П'ять пожеж внаслідок обстрілів сталися в Індустріальному районі, дві — в Московському, одна — в Основ'янському районі Харкова. Також вогонь гасили в Ізюмському та Харківському районах області;
Получается лупят не только по северу Харькова? Не надумали выехать?
Сейчас, как правильно сказал Терехов, практически не осталось безопасных районов. Позавчера ХТЗ (причём, именно ХТЗ, а не "район ХТЗ", в который включали достаточно удалённые места), вчера Конный рынок, сегодня центр. До этого были и около метро Армейская, Дворец Спорта, Турбинный завод. Ещё раньше сильно раздолбали микрорайон "Горизонт" - сейчас там стало тише, т.к. отодвинули орков. Пока не надумал.
edvardd написав:в этом году не будет фрукты, абрикос, яблоня, вишня, груша цветут, но дождь, холодно, пчёл нет...
То біля Львова(і у місті також) - я вже багато років кажу, що "от в дитинстві було багато бджіл на квітках вишні... - а от тепер літає 4-5 бджілок і все..." А тут, де я є зараз - то такий гул від бджіл на абрикосах/вишнях, що ого-го - як у дитинстві!👍
edvardd написав:в этом году не будет фрукты, абрикос, яблоня, вишня, груша цветут, но дождь, холодно, пчёл нет...
То біля Львова(і у місті також) - я вже багато років кажу, що "от в дитинстві було багато бджіл на квітках вишні... - а от тепер літає 4-5 бджілок і все..." А тут, де я є зараз - то такий гул від бджіл на абрикосах/вишнях, що ого-го - як у дитинстві!👍
жаль нельзя их натравить на русских.
Пчёлок жалко. Они же после укуса погибают. Лучше ос.
Успіх написав:[quote="5423788:edvardd"]в этом году не будет фрукты, абрикос, яблоня, вишня, груша цветут, но дождь, холодно, пчёл нет...
То біля Львова(і у місті також) - я вже багато років кажу, що "от в дитинстві було багато бджіл на квітках вишні... - а от тепер літає 4-5 бджілок і все..." А тут, де я є зараз - то такий гул від бджіл на абрикосах/вишнях, що ого-го - як у дитинстві!
жаль нельзя их натравить на русских.
Пчёлок жалко. Они же после укуса погибают. Лучше ос.[/quote]Шершнів
Меня реально заставляют улыбаться посты многих пророссийских каналов, которые в уничижительной форме отзываются о группах ВСУ и теробороны, катающих по Незалежной на пикапах с ПЗРК, гранатомётами и тп. Мол «*** ИГИЛовцы» и тп.
Я же вижу в этом куда более тревожащую тенденцию. Армия Украины реально большая, т.е там реально много людей, их в 1.5-2 раза больше наших. Тероборона и некоторые армейские подразделения Украины, видимо, наконец, поняли, как нужно действовать в сложившихся условиях. Собственно, все идёт по плану «войны 21 века».
Они разбиваются на множество мелких, хорошо укомплектованных западным оружием и мобильных групп. С БТРов и прочих игрушек они пересаживаются на пикапы, джипы и простые легковушки. Первое - они намного маневреннее, быстрее и тише. Второе - они смешиваются с общим потоком гражданских автомобилей на территории Украины. А т.к мы не можем палить по всем гражданским машинам, им это играет на руку.
Такие группы довольно быстро передвигаются по территории боевых действий, наносят удар исподтишка - из засады, какого-нибудь угла, а потом также быстро покидают место временной дислокации. Учитывая то, что на их вооружении довольно неплохие комплексы, эффективность таких групп вполне высокая.
Это и есть тип боевых действий 21 века. Времена огромных колонн техники на вроде тех, что ВС РФ продемонстрировали под Херсоном пару дней назад уже прошли. Сейчас времена небольших, хорошо осведомлённых и мобильных групп, которые за пару часов могут преодолеть 150-200 км, подбить какой-нибудь радиолокационный комплекс и свалить по-быстрому, даже не запалив своё место расположение. Пока какой-нибудь «Тигр» доедет до точки выстрела, противник уже будет в 20-30км от него.
К этому всему добавляется невероятно плотная и, судя по последним событиям(Утонувшая «Москва»), результативная работа ВСУ с Американской разведкой, которая включает огромный спектр вспомогательных услуг: от радиоразведки до ежечасных спутниковых снимков.
Они знают «где» мы и «сколько» нас.
Все это реально начинает напоминать Сирию, где уже много лет ИГИЛ воюет с правительственным войсками и ВКС РФ. Боевики вот уже много лет оказывают яростное сопротивление и до сих пор наносят болезненные удары по регулярным войскам, причём ведут они именно вышеописанный тип боевых действий.
Вот только у ИГИЛ нет постоянного разведывательного патронажа сильнейшей армии мира и непрекращающегося потока современных комплексов, ракет и прочего.
Справится с такими «бандформированиями» на такой территории как Украина будет очень сложно, повторюсь, ОЧЕНЬ сложно, а учитывая количество задействованных лиц...
цель статьи искаженное оправдание высоких потерь и низких результатов армии рф.
"Это не мы ослы это враг коварен и силен" после подбитого Крейсера подобная "аналитика" появляется почти каждый день в разных СМИ.
Какая то сила разгоняет зраду, прикрывая бездарное управление армией и тотальное воровство.
Разумеется подобные тексты деморализуют русского солдата.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 17 кві, 2022 16:46, всього редагувалось 2 разів.
vitaliian написав:Второе - они смешиваются с общим потоком гражданских автомобилей на территории Украины. А т.к мы не можем палить по всем гражданским машинам, им это играет на руку.
Кто-то может пояснить, как можно "в потоке гражданского транспорта" подъехать к штабу, РЛС или другому важному объекту противника для нанесения удара из рпг? Имеется в виду: возникает ли такой вопрос в комментах на росс ресурсах?