Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Zebra написав:Это понятно, но когда все утрясется, то средние зарплаты решают какими будут цены на аренду
Сколько надо средних зарплат на квартиру? Пока вы 5-10 лет собираете свою среднюю зарплату, квартира бац и на 30% подорожала.
Это происходит потому что не все живут на зарплату. У кого то бизнес, другому родители помогают, третий заграницей на заработках, четвертый продал квартиру в епенях и стартовые 15-20куе у него есть, а у вас только средние зарплаты.
Стоимость квартиры все эти ситуации учитывает, в разной степени, и среднюю зарплату я не отрицаю тоже, но когда растет экономика цена м2 растет быстрее, чем средняя зарплата.
После войны вполне может быть серьезный спад по продажам но при этом рост по арендам (не у всех погорельцев есть деньги купить квартиру, значит будут арендовать). Это означает что ROE флетлордизма вырастет.
вже всі кому не лінь, кажуть про падіння ВВп на 35%...
hume написав:Для некоторых начало боевых действий послужило неким "волшебным пендалем". У меня у знакомого брат в Ирландии, так он впервые за всё время нашего общения решился на 100% эмиграцию вместе со всей семьёй, включая престарелых родителей
они там будут жить и лечиться на украиинскую пенсию? Или брат будет всех содержать?
С пенделем согласен, но это малое число людей, далеко даже не 10% и ближе к 1%.
і на неї також!
ти умови виїзда біженців в Ірландію, наприклад, не бачив?
Пенси виїзджають, отримують собес + безкоштовну медицина, бо їх в принципі хтось спонсурує - він/вона (діти) і будуть платити податки...
Ромасик написав:Я бы сказал 90%+ вернется. Но надо считать по конкретным городам.
По моему окружению, забугор свалили либо те, кто позажиточнее, либо кто имел контакты там. Ну либо несостоявшиеся незамужние студентки, которые к тому же увидели возможность нашару попутешествовать.
каждый дополнительный месяц проживания студентки там это увеличение вероятности появления через 9 месяцев маленького европейца. т.е. выезд студентки это выезд больше чем одно человека. мужчины не рожают детей...
В прошлом году было -421 тыс. населения. Даже Киев уменьшался по населению два года подряд.
Ромасик написав:И с началом войны решил так и быть сидеть в гривне,
у меня нет ни одного доллара или евро )) за последние 20 лет такое наверное впервые. Всегда 5-10 куе держал в валюте на "черный день" если не верить в свою страну, в своего Президента, в свою валюту так мы не победим.
vitaliian написав:меня нет ни одного доллара или евро ))
Это доверие национальной валюте? Нет свободных денег? Что-то другое??
Я в 14..15-м пережил этап финансового патриотизма. Наверное форум даже где-то хранит мои сообщения о том, что " сейчас надо поддержать финансы страны , не идти к банкомату, не покупать валюту, не снимать депозиты.. Если мы все это сделаем - никто не потеряет ничего". В итоге "все" пошли снимать, а я нет. Потерял 5+- куе в лопнувшем банке. На разнице курса вылетел за верхнюю планку 200 кгрн ФГВФЛ , на этом и влетел. Сейчас я принципиально не хочу повторить эту ошибку. Если завалят меня, я хочу быть спокоен, что у мелкой есть подушка.
Hotab написав:. На разнице курса вылетел за верхнюю планку 200 кгрн ФГВФЛ , на этом и влетел.
Фонд підняли. Повторити таку помилку практично не реально.
Можливо. Але мій травматичний досвід не дозволяє мені занести зараз в банк навіть пачку. Особливо в контексті того, що херсонської нерухомості моєї по факту зараз нема. Вона є, але я не можу ні жити в ній, ні продати. Я бомж. 2 сумки з речами (одна з них спецодяг), автомобіль (який постійно я кидаю де прийдеться , бо сам постійно переміщуюсь по всій країні не на ньому) , і пачки зеленого кешу. Ще їх віддати банку і торба. Отаке.