|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 11 тра, 2022 09:38
vitaliian написав:Стесняюсь спросить какое отношение к кржн имели люди без "дохода, работы, профессии, языка, образования"? (то есть с низкой мотивацией). И что потеряла Украина с их отъездом, кроме репродуктивной функции. Здесь им не светило ничего, а там бесплатный суп. win-win для всех. Возможно из-за массового выезда наконец подорожает унизительно дешевый труд поварих, санитарок, сиделок и уборщиц.
Вы явно карла маркса не читали Потеряет класс эксплуатировавший этих людей с низкой мотивацией.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 11 тра, 2022 09:45
_hunter написав:Вопрос не в том "надо ли держаться", а в том, что конкретно "менеджер по продажам или экономист в банке" с украинским опытом -- за бугром не нужен чуть менее, чем везде...
Я уже представил послевоенный Киев. Сантехников и электриков нет совсем. Одни бывшие менеджеры по продажам и тренеры личностного роста работают в такси...
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 11 тра, 2022 09:45
vladimir07 написав: fler написав: Якби не сімейні обставини, я особисто виїхала б залюбки, тому що це беспрограшний шанс змінити життя на краще, бо ти нічого не втрачаєш. Повернулася б чи ні - то вже інше питання, залежить від того, як би склалося там життя - не факт, що чужбина швидко стане домом, стрес у всіх індивідуально триває. Предположим вы менеджер по продажам или экономист в банке. Увольняетесь и едете в какую страну, где одиноким дадут отдельное жилье ? Предположим вы на месте, есть жилье, какое-то питание, но без привычной зарплаты. И шо делать, какой путь к каким звездам ? ЗЫ. Может я конечно многого не понимаю... 
Ок, предположим  Соглашаюсь на какую-то посильную работу, учу язык, ищу там себе пару и живу счастливо. Если что-то пошло не так и стало хуже, чем было в Украине - возвращаюсь обратно (менеджером по продажам устроиться будет не трудно, как и экономистом в банке + у меня будет знание еще одного языка  ).
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2022 09:54
Большая просьба к тем, кто станет свидетелем реальной сделки продажи/покупки по возможности отписаться, чтобы хоть какая-то конкретика на ветке появилась. Ну и очень интересна мотивация как продающей так и покупающей стороны.
-
striped
-
-
- Подякував: 3624 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:01
rjkz написав: xaos_22 написав:fler Те що зараз оренду житла для наших переміщених осіб оплачує країна перебування, це не означає, що житло буде безкоштовно. Тільки но наші земляки знайдуть роботу вище мінімума, вони самі будуть оплачувати житло.Соц допомога - аналогічно. Поки отримують соц допомогу - купівлі авто, відпочинок у Туреччині чи ОАЕ - відміняються. І наостанок, абсолютна більшість наших переміщених осіб мають статус тимчасового захисту. Це не статус біженця і ніколи їм не буде. Це тимчасовий статус. Після його завершення зможуть залишитися або нелегали або ті, що отримають інший статус. Як бути із отриманням кредиту, наприклад, на житло? У чому сенс саме зараз віїжджати та бути приреченим на конкурування на ринку праці з іншими земляками за низькооплачувану роботу, із тимчасовим статусом перебування, особисто для мене загадка. В Україні вистачить роботи для всіх.Також цікаво побачити, що земляки зможуть придбати з нерухомості за кордоном, навіть продавши тут житло в умовному обл центрі? ПС Вам не вірно відомо, що утримувати наших переміщених осіб будуть після війни рік. Це фантазія.
1. То есть, если работают на минималку - субсидированное жилье остается. Это плохо для человека, оказавщегося в такой ситуации? Если человек начинает нормально зарабатывать и с него снимают социал - это плохо? Или надо и социал и хорошо зарабатывать? Это как-то не правильно, не так-ли? Социал - это для людей, которые сами не могут себе обеспечить принятый за норму в данной стране минимальный уровень жизни. 2. Как-то странно. Низкооплачиваемая работа в ВБ или Германии - фу-фу-фу, а в Украине всем работы хватит. Напращивается вопрос - насколько эта работа в Украине выше оплачивается, чем в ЕС или ВБ? Такое впечатление, что вы не про Украину, а про Швейцарию или США написали, мотивируя "ну фигли нам в том ЕС нищенствовать". 3. Насчет недвиги и ипотеки. Не знаю как в Европе, но в США, ипотеку дают даже людям, которые находятся в процессе получения статуса. Например, есть разница между беженцем (refugee статус присваивается до въезда на территорию США) и убежищем (asylum на статус подаются находясь в США, тн ПУ, политубежище). Так вот подав на ПУ, статуса можно ждать годами. Но присваевается временный ССН и выдается ворк ауторизейщн. Человек может жить, работать, открывать счет в банке. И, как ни странно, брать ипотеку. При том, что в любой момент, его кейс может быть отклонен и человек будет не сразу, но депортирован с возможным баном на въезд даже как туристом на несколько лет. Знаю человека в таком положении, который чуть более года назад взял дом (таунхоум) в НДж за 360 куе. Словил момент, когда еще не сильно выросла цена и на минимуме были ставки. 1. Я не використовую суб'єктивні поняття погано/добре у контексті ринка нерухомості, ринка праці. Мова йде про те, що не має за кордоном із статусом тимчасового захисту райських умов, не існує довгострокового безкоштовного житла для переміщених осіб. І не буде існувати. 2. Будь-яка легальна, чесна робота - від Бога. До чого тут фуфуфу? Я констатую очевидний факт: переважна більшість наших земляків вимушена буде працювати на мінімалку за кордоном, конкуруючи не з місцевими, а з іншими земляками. У вас щодо цього є заперечення? 3. Абсолютна більшість наших земляків подається не на статус "повноцінного" біженця, який, наприклад, у Німеччині також очікують протягом тривалого часу. Наші земляки подаються на статус тимчасового захисту, який, станом на сьогодні діє до 3 березня 2023 року. Із статусом тимчасового захисту жоден банк не надасть кредит на іпотеку. Це виключено в принципі. Якщо у форумчан є інша практика, прошу поділитился.
Востаннє редагувалось xaos_22 в Сер 11 тра, 2022 10:02, всього редагувалось 1 раз.
-
xaos_22
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:02
UA написав:Я уже представил послевоенный Киев. Сантехников и электриков нет совсем. Одни бывшие менеджеры по продажам и тренеры личностного роста работают в такси..
Я даже в военное время (середина марта) сумел найти сварщика для трубы. Но да - пацаны помогли найти. Так что не все так плохо. Но это в Киеве.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 919 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:13
Investor_K написав: UA написав:Я уже представил послевоенный Киев. Сантехников и электриков нет совсем. Одни бывшие менеджеры по продажам и тренеры личностного роста работают в такси..
Я даже в военное время (середина марта) сумел найти сварщика для трубы. Но да - пацаны помогли найти. Так что не все так плохо. Но это в Киеве.
Шановный! про запрет выезда военнообязанным вы что то слышали? Самое интересное начнется, когда этот запрет снимут и жена сварщика перетянет его к себе, в Цюрих.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:17
UA написав: Investor_K написав: UA написав:Я уже представил послевоенный Киев. Сантехников и электриков нет совсем. Одни бывшие менеджеры по продажам и тренеры личностного роста работают в такси..
Шановный! про запрет выезда военнообязанным вы что то слышали? Самое интересное начнется, когда этот запрет снимут и жена сварщика перетянет его к себе, в Цюрих.
Куда "к себе"? -- в спорт-зал, который в день снятия отого запрета попросят освободить? 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:21
vladimir07 написав: hume написав: Домой хочет только пару человек выехавших с компаниями до войны, но они продолжают зарабатывать неплохо даже по европейским меркам. То есть как ни странно, но домой хотят люди зарабатывающие приличные зп. Так они работают удаленно на укр. компании или там нашли работу ? Во второе не верится, т.к. слишком быстрой ассимиляции не бывает.
До войны некоторые украинские компании эвакуировали сотрудников, уже можно понять, что эти сотрудники работают не на среднюю зп. Так вот именно эти люди и хотят домой. Остальные сидят на пособии и работать пока не планируют, иначе слетаешь с пособия и квартиры. То есть сиди себе учи язык на бесплатных курсах. Нах возвращаться назад если человек с парой детей получает в Германии около 1000 евро, квартира на халяву, при этом у многих есть ещё и сбережения
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:26
fler написав:Как, например, пенсам или женщинам с маленькими детьми воспользоваться этими "уникальными" возможностями
я говорил про экономически активное население. Тем кто привык ждать подачки никаких возможностей не предвидится кроме копеечных зарплат и заоблачных цен почти на всё. До +/- справедливого распределения ресурсов мы пока не доросли. UA написав:Я уже представил послевоенный Киев. Сантехников и электриков нет совсем.
эта проблема была и до войны, рабочие специальности в Украине низкоооплачиваемые, а знание иностранного языка чтобы работать сварщиком/ дальнобойщиком в Европе не требуется. Когда предложат сварщикам от 2куе в Украине, никто в Европу ради работы жить в хостелах и вагончиках не поедет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 тра, 2022 10:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2