А какие тут мнения могут быть? -- рынка "у нас" нет -- поэтому местный курс к мировым тенденциям вообще никаким боком.
|
|
![]()
На ЗУ в обл. центі вже війшли в нормальне робоче русло, тільки ще залишився коменданьський час, а так хіба страдають підприємства, які мали клієнтів/контрагентів у східній та південній Україні. А ще плюс бабло від заробітчан (думаю що кордони будуть не довго ще закриті для заробітчан, бо чим довше, тим більше там людей адаптується і залишиться), то ЗУ буде локомотивом економіки. ![]()
Відповім в профільній гілці ![]()
Можно отменить таможенные сборы официально раз и навсегда, и тут как бы никаких вопросов к Вам или кому-то еще не было бы из-за БМВ. А можно вместо правильно написанного закона под волонтеров и ВСУ, просто отменить таможенные сборы чтобы помочь армии и под шумок своим людям. На самом деле у нас часто законы принимаются под кого-то. Давайте вспомним в начале войны отмену на декларирование вывозимой валюты и сколько правильные люди успели вывезти. Так же и сейчас с расстаможкой, во первый никто не верит что это навсегда, во вторых много видео с границы, где импортеры тянут автовозы с новыми машинами под нулевую растаможку. Как и раньше большинство законов для своих. Печально, что после войны, Слуги Народа в Украине никуда не денутся, как и Слуги Слуг Народа после них. По-поводу АйТи могу добавить. Что много даже не маленьких фирм, где сотрудники получают ЗП не в гривне по курсу, а на свой долларовый ФОП счет. И потом уже каждый АйТи ФОП сам решает как, когда и сколько продавать. Я думаю что это тоже влияет на решение НБУ ибо нужно либо вводить обязательную продажу поступающей валюты, либо отменять фиксированный курс. Цифры в валюте на счетах у предприятий растут, но экономике от этого ни холодно ни жарко. ![]() Это конечно не так. Главную роль играет место получения дохода. Если резидент Украины получил доход на Кипре, то сначала он заплатит кипрские налоги с дохода, а потом доплатит украинские (если ставка в Украине выше). Или не заплатит, если ниже. Так действует договор об избежании двойного налогообложения. Но думаю просто перевод денег на кипрский счет от иностранного работодателя для работника в Украине не составляет "получение дохода" для целей налогообложения. И тогда весь доход подлежит налогообложению по украинским ставкам в Украине. Не вижу, где есть обман государства и зрада при получении ФОПом денег за пределами Украины при условии декларирования полученной суммы в Украине. ![]()
Ок, если ты человек обеспеченный, то допускаю, что и не глупый. Тогда приведу другой аргумент. Ты не допусакл мысли, что отмена таможенных сборов это было одно из условий ЕС для: 1) Вступления в ЕС 2) выделения очередной "помощи"\кредита Почему ? Да потому что им нужно компенсировать хоть как-то потери от закрытия авторынка россии. Или Для снижения затрат на компенсации пострадавшим в следствии войны... Один автоблогер как-то рассказал. Это связано с компенсацией государством потерянного имущества, движемого и нет. Так вот, если отменить пошлины, то оценка суммы компенсации будет рассчитываться по стоимости авто в ЕС. В таком случае, условный 10 летний ланос, который у нас стоит 3000 у.е. в ЕС стоит 300 у.е. Следовательно и тут правительство снизит свои затраты. И еще раз: Почему я считаю их му***, потому что Украина шас по всему миру ходит с протянутой рукой, на армию, на беженцев, но при этом зачем то убрала пошлины для частных лиц. Я так и не понял почему я му***, если решил сменить свою 15 летнюю машину на новую? Это я отменял налоги? Это я начал войну? Я нарушил закон и завез "евробляху"? Чем доступнее будет трпанспорт, тем быстрее будет оживать наша экономика (и западная тоже). Много машин это рабочие места (СТО, запчасти, бензин), это скорость логистики (оборачиваемость денег) и т.д. Это нужно было сделать еще 10 лет назад. А не прикрывать ж*** Васадзе наличием "защитой локального производства". И что касается "Украина ходит с протянутой рукой". Еще раз, так что вы предлагаете - забрать деньги у своего населения, что бы не брать взаймы у запада? Национализировать? Експроприировать? Че там еще в совке делали. Да, валюта уходит за границу. Но это МОЯ! валюта. Не ваша и не государственная. Так как авто разрешено завозить только физикам. А что касается фиксированного курса, благодаря которому сейчас еще есть возможность купить авто на 10% дешевле у диллера... Так в данном случае экономия только 10% на курсе, а не 30% на налогах... Поэтому спросите себя еще раз. Если вы считаете му*** меня, как человека, который за кровные деньги покупает себе машину... То кто вы, простите, такой, что бы меня судить? Это деликатно выражаясь. Если же вы считаете му*** правительство, которое отменило пошлины во время войны, то уверяю вас на то была причина. Никто не будет "стрелять себе в ногу" просто так... ![]() Чи працюють такі схеми?
Людина закордоном знімає на еквівалент 100000 грн Євро в банкоматі по 34 грн, їде в Україну і продає по 36 грн. Поповнює картку наступного банку на 100000 грн, їде за кордон, знову знімає євро, знову обмінює. Або навіть не їхати назад в Україну, а купувати на готівкові Євро по 1.04 USDT і продавати на криптобіржах за 34 грн, виводити грн на картку наступного банку і знову знімати Євро.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|