Киссинджер: Украина в идеале должна стать нейтральным государством, мостом между Россией и Европой. 98-летний Киссинджер сделал это заявление в виртуальной дискуссии с основателем и главой Всемирного экономического форума Клаусом Швабом в рамках ежегодной встречи в Давосе.
juristkostya написав:..... И когда говорят "Зеленский порезал расходы", имеют в виду именно непроведение оборонных тендеров. А вовсе не то, что медленно двигалась ракетная программа.
Вы пропустили или забыли. Разговор на форуме был давненько. По не зависящим от меня причинам раньше не успевал написать. Речь шла именно о ракетных программах. Не только о Сапсане, но я остановился на одной. О всех слишком много.
juristkostya написав:..... И когда говорят "Зеленский порезал расходы", имеют в виду именно непроведение оборонных тендеров. А вовсе не то, что медленно двигалась ракетная программа.
Вы пропустили или забыли. Разговор на форуме был давненько. По не зависящим от меня причинам раньше не успевал написать. Речь шла именно о ракетных программах. Не только о Сапсане, но я остановился на одной. О всех слишком много.
"Я сказала, що Пакистан": Камалія спростувала те, що її чоловік придбав два винищувачі для ЗСУ А мене тут переконували, що приватній особі купити бойовий літак у "ваєнторгє" не складає жодних проблем, але я цьому чомусь не вірив, от і доказ.
Президент здесь". В лице президента Зеленского у народа Украины есть лидер, достойный его храбрости и стойкости, поскольку граждане по всей стране — торговцы и солдаты, портные и водители грузовиков — борются за свои дома и свою свободу. Каждый раз, когда мы говорим, я слышу в голосе президента Зеленского неустанную решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную ответственность вести свою нацию в этот темный и трудный час
Ну і
Данія передасть Україні протикорабельні ракети "Harpoon" та пускові установки для них. Про це заявив на брифінгу глава Пентагону Ллойд Остін після другої зустрічі Контактної групи з оборони України, яка відбулася у режимі відеоконференції, пише "Європейська правда".
6 мая Министерство обороны (МО) объявило об санкционировании президентом сокращения помощи в области безопасности на сумму до 150 миллионов долларов, предназначенной для удовлетворения критических потребностей Украины в сегодняшней борьбе, когда российские войска начинают новое наступление на востоке Украины. Это разрешение является девятым изъятием оборудования из запасов Минобороны для Украины с августа 2021 года.
Помощь Соединенных Штатов в области безопасности, предоставленная Украине, включает:
более 1400 зенитных комплексов Stinger; Более 5500 противотанковых систем Javelin; Более 14 000 других противотанковых систем; Более 700 тактических беспилотных летательных аппаратов Switchblade; 90 155-мм гаубиц и более 200 000 155-мм артиллерийских снарядов; 72 тактические машины для буксировки 155-мм гаубиц; 16 вертолетов Ми-17; Сотни бронированных высокомобильных многоцелевых колесных машин; 200 бронетранспортеров M113; более 7000 единиц стрелкового оружия; Боеприпасовболее 50 000 000 патронов; 75 000 комплектов бронежилетов и касок; 121 тактический беспилотный авиационный комплекс Phoenix Ghost; Ракетные системы с лазерным наведением; Беспилотные воздушные системы Puma; беспилотные корабли береговой обороны; 17 контрартиллерийских РЛС; Четыре противоминометных радара; Две РЛС воздушного наблюдения; Противопехотные боеприпасы M18A1 Claymore; Взрывчатка С-4 и подрывное оборудование для расчистки препятствий; Тактические защищенные системы связи; Приборы ночного видения, тепловизионные системы, оптика и лазерные дальномеры; Коммерческие услуги спутниковой съемки; Защитное снаряжение для обезвреживания взрывоопасных предметов; Химическое, биологическое, радиологическое, ядерное защитное оборудование; Медицинские принадлежности, включая аптечки первой помощи; Электронное оборудование для подавления помех; Полевое оборудование и запасные части.
К счастью, у США есть оружие под такой патрон. Иначе, боюсь, уже и стрелять было бы нечем. Мне как-то стыдно.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 23 тра, 2022 20:15, всього редагувалось 1 раз.
Igneus написав:CNBC: Мартин Соррелл, основатель и глава медиакомпании S4 Capital, считает, что война в Украине, который ведется как онлайн, так и офлайн, может принести пользу трем крупнейшим американским технологическим компаниям (Google, Meta, Amazon). Свое мнение Соррелл высказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, открывшемся 23 мая 2022 года.
Це гучна заява, яку можна розцінити неоднозначно, але... Якщо поглянути на графік "Ціна акцій S4 Capital за рік" (), то стане зрозуміло, що "у кого что болит, тот о том и говорит". Зазначені ним технологічні компанії відбирають його ринкову нішу. Якщо він дійсно вважає, що це через війну, то мені його шкода - він втратив "нюх". Але я впевнена, що цей месседж з форуму несе в собі не лише особистий "біль" через шалені втрати, тут є якась мотивація, можливо це компенсація цих втрат збоку тих, кого він у такий спосіб підтримав. На всяк випадок зауважу, що за останній квартал ВВП США замість зростання показав мінусове значення (-1,4%).
Москва "возьмет шефство" над Донецком и Луганском, сообщает РБК со ссылкой на источники. Детали еще предстоит узнать, но главное, что российской столице якобы предстоит профинансировать восстановление этих городов из собственного бюджета. О каких суммах речь, пока неизвестно.
Ранее о том, что российские регионы возьмут шефство над районами так называемых Донецкой и Луганской народных республик, заявил замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он утверждал, что это личное решение Владимира Путина. Выбирать подшефных регионы могут "по своему усмотрению", уверял пресс-секретарь Кремля.
"Шефство" российских регионов устанавливали и за территориями аннексированного Крыма в 2014 году: например, Москве достался Севастополь, Питеру - Симферопольская область, а Воронежу - Джанкойский район.