Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав: Я немніжко заначив на чорний день.
и это я еще доллары не конвертировал(с)
хорошо у вас платят в конторе:)
Да ничего особенного. Я ж ничего не покупал с августа 2019 года, не считая микрокладовки в апреле 20го. Не все ж я на ремонт потратил. Хотя и непростительно много.
Феодал написав:всем привет, еще и как поехало=) что я вам говорил? Знающие люди не зря вышли из недвиги вконце прошлого лета
в конце прошлого лета только зрадио выходил (или вещал по крайней мере)
вот так вот значит я тут старался, графики из отделов продаж прикреплял, рассказывал про своих инвесторов из Израиля которые спешно начали скидывать хатки прошлым лелом, про то что в Украине намичается пздц с недвигой - она начинала стоить ненормально дорого (сравнивал другие страны) а запомнился только зрадио
airmax78 написав:Да ничего особенного. Я ж ничего не покупал с августа 2019 года, не считая микрокладовки в апреле 20го. Не все ж я на ремонт потратил. Хотя и непростительно много.
Макс в какой стране планируете делать следующий ремонт? На разведку в венский аналог эпицентра ходили?
airmax78 написав:Да ничего особенного. Я ж ничего не покупал с августа 2019 года, не считая микрокладовки в апреле 20го. Не все ж я на ремонт потратил. Хотя и непростительно много.
Макс в какой стране планируете делать следующий ремонт? На разведку в венский аналог эпицентра ходили?
Ну а как иначе? Тут в аренду сдаются одни полуфабрикаты. Уже 2 кровати собрал своими руками.
Якщо російські окупанти більше не заходитимуть в Київську область, то столичний ринок нерухомості почне розвиватиметься, однак дуже мляво.
Про це розповів президент “Київміськбуду” Ігор Кушнір.
З 1 червня компанія відновила продаж квартир. Результати першого дня, за словами Кушніра, наднизькі.
“В перший день – п’ять заявок та три продані квартири. В основному, квартири продаються в збудованих та зданих об’єктах… у порівнянні з “до 24 лютого” це “ні про що”. У стандартний день продавали у середньому 20 квартир на день“, – сказав він в інтерв’ю Економічній правді” https://www.epravda.com.ua/publications ... /9/687962/
lel написав:Якщо російські окупанти більше не заходитимуть в Київську область, то столичний ринок нерухомості почне розвиватиметься
падіння вниз - це теж розвиток)))
Не уявляю, хто зараз буде інвештувати гроші в новобуди.
На "вторинці" ціни квартир вже полетіли вниз.
Є варіанти з цінами зразка 2018. І це доки що є збереження у певної частини населення! Через пару років - ситуація на КРЖН буде вельми цікавою. 20 000 за квартиру без ремонта, 30 000 за квартиру з ремонтом, 40 000 за пристойний новобуд. Фіксуйте прогноз. Як правило, мої прогнози збуваються )))
UA написав:Макс в какой стране планируете делать следующий ремонт? На разведку в венский аналог эпицентра ходили?
Ну а как иначе? Тут в аренду сдаются одни полуфабрикаты. Уже 2 кровати собрал своими руками.
Как вы из Вены оцениваете киевских арендодателей? Сел в кресло (за неимением трона) приготовил лавровый венок из ивы
Странный тут рынок. Соотношение арендной платы и цены квартир парадоксальное: обычно 300-400 аренд. При этом аренда может и не покрыть платеж по ипотеке (изучаю этот вопрос). В общем надо думать.