Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Все такие просветленные стали шо капец. Т.е. когда зп в долярах росли рекордными темпами, а параллельно началась инфляция нешуточная что в грише что в долларе - это недостаточная причина для роста цен на недвижку была? При том что то же самое с недвижкой происходило по всему миру. И не со смешных киевских уровней, а уже и так со вполне взрослых и давно обогнавших уровни 2008го года. То что ставки по кредитам в грише впервые в истории упали ниже 10% годовых и все банки присматривались к ипотеке? А нападение пдрсов никто, НИКТО в модель не закладывал. Это была абсолютная иррациональность. Полнейший форс-мажор и тотальный ПЦ.
Единственная причина по которой я не купил ничего накануне войны - это то, что слишком свежи были в памяти цены 2016-2018 гг. и где-то глубоко сидевшая подлая мыслишка о том, что исторически в Украине периоды быстрого роста очень быстро заканчиваются и сменяются затяжными падениями.
— "Киевгорстрой" регулярно задерживает сдачу домов в эксплуатацию на два-три года. В чем причина?
— У нас такой долгострой один – "ЖК "Миракс". Мы там нарвались на подземную речку Глубочицу. Укрепляли склон, на это ушло два года. Плюс ко всему коронавирус: остановки работ, волны пандемии. Теперь война.
Так жалко его стало, святой человек.
Ну да, сделать геологический разрез учат студентов КИСИ на втором курсе. Понятное дело, что когда строят такую мелочь как самовольный гараж, сортир на огороде и Миракс, этим можно пренебречь. Тем более нарваться на подземную речку Глыбочицкую под улицей Глыбочицкой - это большая неожиданность. Прям как увидеть Днепр на Днепровской набережной.
Создается впечатление, что Миракс начинался строится не для того, чтобы построить. "Ты что эти апельсины ел? Их не есть, их продавать надо"(С)
Феодал написав:человек очень правильно сказал, меня тоже дико удивило стадо которые побежало покупать по неадекватным ценам в 2020 году, имея все эти факторы в виду (неадекватный сосед под боком, нестабильная економическая и политическая ситуация, явно завышенные цены) не мог понять почему люди не понимают что их лошат
Все такие просветленные стали шо капец. Т.е. когда зп в долярах росли рекордными темпами, а параллельно началась инфляция нешуточная что в грише что в долларе - это недостаточная причина для роста цен на недвижку была? При том что то же самое с недвижкой происходило по всему миру. И не со смешных киевских уровней, а уже и так со вполне взрослых и давно обогнавших уровни 2008го года. То что ставки по кредитам в грише впервые в истории упали ниже 10% годовых и все банки присматривались к ипотеке? А нападение пдрсов никто, НИКТО в модель не закладывал. Это была абсолютная иррациональность. Полнейший форс-мажор и тотальный ПЦ.
спасибо посмеялся) особенно про рост зп было смешно. У вас скудное понимание того что просиходило в Укрине с 2014, вы даже не поняли прикола с долларом по 23 и что последовало потом так что да, я считаю что это недостаточная причина для роста цен на недвижку в Украине, за другие страны говорить сложно, я не сильно разбирал их экономические модели
Про себя говорите. Никто. Есть гарантированный способ влететь - бежать наперегонки с толпой. А тут на форуме эту толпу еще изрядно подзадоривали (не будем показывать пальцем). Смотреть в будущее могут не только лишь все.(с)
airmax78 написав:Единственная причина по которой я не купил ничего накануне войны - это то, что слишком свежи были в памяти цены 2016-2018 гг. и где-то глубоко сидевшая подлая мыслишка о том, что исторически в Украине периоды быстрого роста очень быстро заканчиваются и сменяются затяжными падениями.
падение случилось бы и без войны, другое дело что не такое сильное 10%-15% максимум, у застройщиков проблемы с конца прошлого лета, киевгорстрой - никак не мог цены поднять, даже было смешно читать как они каждый месяц грозились это сделать, а рынка то уже небыло
airmax78 написав:Все такие просветленные стали шо капец. Т.е. когда зп в долярах росли рекордными темпами, а параллельно началась инфляция нешуточная что в грише что в долларе - это недостаточная причина для роста цен на недвижку была? При том что то же самое с недвижкой происходило по всему миру. И не со смешных киевских уровней, а уже и так со вполне взрослых и давно обогнавших уровни 2008го года. То что ставки по кредитам в грише впервые в истории упали ниже 10% годовых и все банки присматривались к ипотеке? А нападение пдрсов никто, НИКТО в модель не закладывал. Это была абсолютная иррациональность. Полнейший форс-мажор и тотальный ПЦ.
спасибо посмеялся) особенно про рост зп было смешно. У вас скудное понимание того что просиходило в Укрине с 2014, вы даже не поняли прикола с долларом по 23 и что последовало потом так что да, я считаю что это недостаточная причина для роста цен на недвижку в Украине, за другие страны говорить сложно, я не сильно разбирал их экономические модели
Можно, конечно, смеяться, но рост зп отразил даже наша госстат. Сделав это, как обычно, с опозданием, но тем не менее. В 2018-2021 росло все. Все и везде. И считать что все и везде растет, а в Киеве недвижка на месте стой раз два - ну это как-то не дружить ни с логикой ни с объективной реальностью.
airmax78 написав:Единственная причина по которой я не купил ничего накануне войны - это то, что слишком свежи были в памяти цены 2016-2018 гг. и где-то глубоко сидевшая подлая мыслишка о том, что исторически в Украине периоды быстрого роста очень быстро заканчиваются и сменяются затяжными падениями.
падение случилось бы и без войны, другое дело что не такое сильное 10%-15% максимум, у застройщиков проблемы с конца прошлого лета, киевгорстрой - никак не мог цены поднять, даже было смешно читать как они каждый месяц грозились это сделать, а рынка то уже небыло
Ну какое может быть падение при такой инфляции? Продолжало бы расти. А запустись массовая ипотека - рост получил бы второе дыхание, несмотря на уже и так невменяемые цены на целый ряд объектов (типа Республики, ФТ, Юнита и т.д.).
"Единственная причина" (ТМ Эйрмакс) почему я не купил в 2015-2016 у УКБ ЖИБ будучи в тот момент в тесном контакте с семьей руководства - это ...война которая началась в ...2014 году. Кто-то решил, что это фигня и можно скупать бетонометры как ни в чем не бывало. Кто им доктор? И еще раз - не бегите с толпой и не влетите (оба варианта проверены rjkz на собственном опыте - покупка под долларовую ипотеку в марте 2008 года дорогого стоит )
airmax78 написав:Все такие просветленные стали шо капец. Т.е. когда зп в долярах росли рекордными темпами, а параллельно началась инфляция нешуточная что в грише что в долларе - это недостаточная причина для роста цен на недвижку была? При том что то же самое с недвижкой происходило по всему миру. И не со смешных киевских уровней, а уже и так со вполне взрослых и давно обогнавших уровни 2008го года. То что ставки по кредитам в грише впервые в истории упали ниже 10% годовых и все банки присматривались к ипотеке? А нападение пдрсов никто, НИКТО в модель не закладывал. Это была абсолютная иррациональность. Полнейший форс-мажор и тотальный ПЦ.
Можно, конечно, смеяться, но рост зп отразил даже наша госстат. Сделав это, как обычно, с опозданием, но тем не менее. В 2018-2021 росло все. Все и везде. И считать что все и везде растет, а в Киеве недвижка на месте стой раз два - ну это как-то не дружить ни с логикой ни с объективной реальностью.
до 2008 года тоже все росло. или нам это ни о чем не говорит?