| 

|   | Напад росії і білорусі на Україну | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:18 

juristkostya написав:  Ukrainian написав: Он отметил, что европейские страны поставляют Украине снаряды меньшего калибра, но их количество становится меньше. Замечания Скибицкого подтверждаются данными военной разведки США, процитированными в недавнем отчете Agence France-Press. Согласно военным источникам, которые говорили с агентством, Украина истощила свои вооружения советской и российской разработки и теперь полностью зависит от союзников в плане вооружений.
 Вы хоть капельку фильтруйте перед репостом. Что значит "меньшего калибра"? Меньше, чем натовский  155 мм? Так это невозможно. Меньше, чем "советский"? Так 155 всяко больше, чем 152 и 122. Короче, тут явно журналисты что-то напутали. Что же касается дефицита у нас советских снарядов, так это активно обсуждалось ещё в 15 году. Все вменяемые люди давно в курсе.
 ну може людині інші рослини/квіти подобаються, хто її знає. комусь троянди комусь піони    

wild.tomcat

Повідомлень: 1673З нами з: 28.10.09Подякував: 45 раз.Подякували: 283 раз. 

Профіль

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:20 

andrijk777 написав: Все більше і більше розчаровуюсь в країнах ЄС. Раніше чомусь думав що ЄС - це політичний союз однодумців.  Але це зовсім не так. Кожна країна ЄС тягне ковдру на себе. ЄС - це чисто економічний союз і більше нічого. І навіть економічно вони не сильно інтегровані, раз одна Угорщина може ставити палки в колеса цілому ЄС .
 Оно когда-то давно -- на заре образования -- так, наверное, и было. Потом были PIGS и Brexit... Так уже пошли разговоры: а не лишить ли ее права голоса -- за откровенно прораисяскую позицию... 

_hunter

ЗаблокованийПовідомлень: 10878З нами з: 22.03.15Подякував: 15 раз.Подякували: 492 раз. 

Профіль

2

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:22 

vitaliian написав: Российские оккупанты разместили на аэродроме «Джанкой», что на территории временно оккупированного Крыма, большую группу вертолётов.
 Было зафиксировано 46 единиц вертолетной техники среди которых определены 13 ед Ми-8, 11 ед Ми-8АМТШ, 13 ед Ми-28Н, 4 ед Ми-24/35 и 5 ед Ка-52.

Суммарный десантный потенциал такой вертолётной группы – до 750 человек единовременной высадки.
 да сколько уже этого говна сбили под городом, а вокруг города неслабое ПВО... 

edvardd

Повідомлень: 8519З нами з: 20.11.08Подякував: 155 раз.Подякували: 2902 раз. 

Профіль

2

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:30 

Zebra написав:  Олежан написав:  Ой+ написав: яким чином страждає від знецінення гривні?
 матрас будет проедаться и пострадают все
 Война должна финансироваться из текущих доходов всех граждан и ЗВР - это правильно. Не нужно лезть в заначки.
 От себя хочу добавить, хотя и понимаю, что многим это не понравится, - 100к гривен рядовому солдату пусть даже и на фронте это всё-таки слишком много. Это получается без малого 3000 долларов - столько платят международным наемникам - профессионалам которые имеют огромный боевой опыт и, чего уж там, хорошо умеют воевать. Да, таких людей действительно нужно мотивировать длинным долларом так как иной мотивации у них просто нет - они воюют за чужую страну. Граждане своей страны должны её защищать по другим причинам, я считаю. Русне платят в разы меньше/) 

asti

Повідомлень: 4566З нами з: 24.11.12Подякував: 42 раз.Подякували: 761 раз. 

Профіль

1

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:37 

asti написав:  Zebra написав:  Олежан написав: матрас будет проедаться и пострадают все
 Война должна финансироваться из текущих доходов всех граждан и ЗВР - это правильно. Не нужно лезть в заначки.
 От себя хочу добавить, хотя и понимаю, что многим это не понравится, - 100к гривен рядовому солдату пусть даже и на фронте это всё-таки слишком много. Это получается без малого 3000 долларов - столько платят международным наемникам - профессионалам которые имеют огромный боевой опыт и, чего уж там, хорошо умеют воевать . Да, таких людей действительно нужно мотивировать длинным долларом так как иной мотивации у них просто нет - они воюют за чужую страну. Граждане своей страны должны её защищать по другим причинам, я считаю. Русне платят в разы меньше/)
 Это получается без малого 3000 долларов за 30 дней непрерывных боев -- такого, вроде, вообще никогда не было. Так в том-то и разница: наемникам платят _за все время контракта_... При этом -- как в "военной" ветке уже обсуждалось: если наемника ловят -- правила содержания военопленных на него не распространяются... Это что за "другие причины"?     -- "железный занавес" -- уже есть, намекаете на загран-отряды?    Русне платят так же за все время пребывания за поребриком. 

_hunter

ЗаблокованийПовідомлень: 10878З нами з: 22.03.15Подякував: 15 раз.Подякували: 492 раз. 

Профіль

2

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:43 

asti написав:  себя хочу добавить, хотя и понимаю, что многим это не понравится, - 100к гривен рядовому солдату пусть даже и на фронте это всё-таки слишком много. Это получается без малого 3000 долларов - столько платят международным наемникам - профессионалам которые имеют огромный боевой опыт и, чего уж там, хорошо умеют воевать. Да, таких людей действительно нужно мотивировать длинным долларом так как иной мотивации у них просто нет - они воюют за чужую страну. Граждане своей страны должны её защищать по другим причинам, я считаю. Русне платят в разы меньше/)
 Писали десь, що рашистам 205 т рублів обіцяють за контрактом.. Та й в нас 100 тис - це якщо всі 30 днів не передовій, а так 30 тис платять + ще трохи + бойові, виходить непогано, але ж не по 100 тис кожному 

Илата Наволач

Повідомлень: 247З нами з: 23.09.08Подякував: 58 раз.Подякували: 32 раз. 

Профіль

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:46 

Илата Наволач написав:  asti написав:  себя хочу добавить, хотя и понимаю, что многим это не понравится, - 100к гривен рядовому солдату пусть даже и на фронте это всё-таки слишком много. Это получается без малого 3000 долларов - столько платят международным наемникам - профессионалам которые имеют огромный боевой опыт и, чего уж там, хорошо умеют воевать. Да, таких людей действительно нужно мотивировать длинным долларом так как иной мотивации у них просто нет - они воюют за чужую страну. Граждане своей страны должны её защищать по другим причинам, я считаю. Русне платят в разы меньше/)
 Писали десь, що рашистам 205 т рублів обіцяють за контрактом.. Та й в нас 100 тис - це якщо всі 30 днів не передовій, а так 30 тис платять + ще трохи + бойові, виходить непогано, але ж не по 100 тис кожному
 оклад 17 тисяч + 30 тисяч премія на час військового стану, або 100 тисяч якщо 100% на передовій 

Zebra

ЗаблокованийПовідомлень: 12508З нами з: 21.09.12Подякував: 1885 раз.Подякували: 2675 раз. 

Профіль

2

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:50 

asti написав: От себя хочу добавить, хотя и понимаю, что многим это не понравится, - 100к гривен рядовому солдату пусть даже и на фронте это всё-таки слишком много. Это получается без малого 3000 долларов - столько платят международным наемникам - профессионалам которые имеют огромный боевой опыт и, чего уж там, хорошо умеют воевать. Да, таких людей действительно нужно мотивировать длинным долларом так как иной мотивации у них просто нет - они воюют за чужую страну. Граждане своей страны должны её защищать по другим причинам, я считаю. Русне платят в разы меньше/)
 3000 получает солдат в армии США, наемники стартуют от х5 - ну если это нормальные наемники, а не те, которых набрали охранять вышки в условном Алжире, а кинули мясом на бамбас.  А какие причины есть защищать гос-во, если оно не давало никаких благ тебе? 

alfredhaos

Повідомлень: 298З нами з: 19.12.16Подякував: 9 раз.Подякували: 35 раз. 

Профіль

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:51 

Илата Наволач написав:  asti написав:  себя хочу добавить, хотя и понимаю, что многим это не понравится, - 100к гривен рядовому солдату пусть даже и на фронте это всё-таки слишком много. Это получается без малого 3000 долларов - столько платят международным наемникам - профессионалам которые имеют огромный боевой опыт и, чего уж там, хорошо умеют воевать. Да, таких людей действительно нужно мотивировать длинным долларом так как иной мотивации у них просто нет - они воюют за чужую страну. Граждане своей страны должны её защищать по другим причинам, я считаю. Русне платят в разы меньше/)
 Це все зрозуміло, але ви, думаю, теж бачили ці цифри: на матеріальне відшкодування військовим (читай зарплата)  у травні було скеровано 65 мільярдів гривень тобто майже 2 мільярди доларів, це при тому що всього до бюджету було зібрано 83 мільярди. Держава, нажаль, не може дозволити собі такі витрати у довгостроковій перспективі//) 

asti

Повідомлень: 4566З нами з: 24.11.12Подякував: 42 раз.Подякували: 761 раз. 

Профіль

1

Додано: П'ят 10 чер, 2022 11:52 

vitaliian написав: Российские оккупанты разместили на аэродроме «Джанкой», что на территории временно оккупированного Крыма, большую группу вертолётов.
 Было зафиксировано 46 единиц вертолетной техники среди которых определены 13 ед Ми-8, 11 ед Ми-8АМТШ, 13 ед Ми-28Н, 4 ед Ми-24/35 и 5 ед Ка-52.

Суммарный десантный потенциал такой вертолётной группы – до 750 человек единовременной высадки.
  куда высаживать десант ? Одесса 400 км , Николаев 300 ,Никополь 300 - вертолеты не долетят туда-обратно. Востаннє редагувалось Ruslan2453  в П'ят 10 чер, 2022 11:57, всього редагувалось 1 раз.

Ruslan2453

Повідомлень: 1370З нами з: 13.02.09Подякував: 17 раз.Подякували: 211 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостейМодератори:
      Faceless, Ірина_, Модератор

| Схожі теми |  

| 
         | 33 | 144105 |  |  
      | 
         | 1493 | 335475 |  |  
      | 
         | 6076 | 1023020 |  |  | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів

Найкращі відповіді за минулий тиждень |