Hotab написав:У мордора є калібри з іскандерами "на годи"? Не гроші, а можливості поповнювати склад ракет. Так само як і х-555. Вчора скільки десятків використано?
Глава НАТО заявил в воскресенье, что война в Украине продлится годами, а украинские силы столкнулись с усилением российских нападений после того, как исполнительные власти ЕС рекомендовали предоставить Киеву статус кандидата на вступление в блок, пишет Reuters.
В то же время, немецкая газета Bild am Sonntag цитирует Йенса Столтенберга, пишет о том, что поставки ВСУ самого современного вооружения увеличат шансы на освобождение восточного Донбасса от российского контроля.
«Мы должны готовиться к тому, что это может занять годы. Мы не должны останавливаться в поддержке Украины, – сказал генсек. – Даже если расходы высокие… не только на военную поддержку, а также из-за роста цен на энергоносители и продукты питания».
на корону сша напечатали 3-4трлн, ЕС больше 1,5трлн (цифры условные) и они дают нам допомоги 2-2,5 млрд (весь мир), при необходимых 4,0-4,5 почему? 1/ боятся, что если давать больше, то: -перестанут совсем работать -станут больше красть -перед своими "избирателями" надо отчитываться
Арестович выполнил свою роль в первый месяц войны, но...тот кто был в теме
-уехали еще на НГ каникулы и там остались -выехали 20-23 февраля -послушав Арестовича остались до середины апреля (тогда заработали каналы на Францию/Нидерланды/Британию/США(Канаду)) и решили начать жизнь с начала на сегодня роль Алексея упала в 10-20 раз даже для домохозяек, но "говорить что-то надо", я не слежу за ним, но это "тоже работа, языком Родину защищать"
пс понравился новый девиз ВДВ рф "никто кроме нас", но мы после вас"
beee написав:ЯО уже применили. Цель может и достигнута. Странно, что никто не заметил. Страны по существу уже и нет
А можно подробнее?
Можно. Последствия уже = десяткам ядерных ракет. Причём мировой экономике тоже. Кстати это арестович сказал. Не говоря о падении ВВП 45% против 10% на росии пуйло слелал ставку на переваривание нас в долгосрочной перспективе. И это к сожалению будет. Но почему-то все узколобые сосредоточены только на военной победе.
Нет, это Запад сделал ставку на переваривание рашки в долгосрочной перспективе, причем вполне обоснованно. У рашки планы, наоборот, как у любого гопника - спиз...ть здесь и сейчас, а потом возможно удастся пропетлять как-нибудь. Поэтому война будет долгой[/quote]
меня вчера осенило, что рашке война = мать родна. им наоборот комфортно. я с Киева никуда не уезжал. и сам 3 месяца шапкозакидательством занималя. канал создал, в ФБ страницу новостную, форум - да много чего. поддерживаем как можем наше ВСУ. но у вас у многих в памяти войны 40-х годов, где всё - чёрное и белое. а сейчас войны гибридные. и за кажущимися военными победами - я лично буду цветы всю жизнь носить нашим героям, я и дети и т.д. но. территории в 21 веке уже не нужны. цель была - уничтожить нас. а как - вот вам результат. оглянитесь. где реклама - "ми все відбудуємо?"уже нет. я как строитель могу сказать - невозможно уже отстроить разрушенные города. всё это лапша
beee написав:невозможно уже отстроить разрушенные города. всё это лапша
Зруйновані захоплені міста Донбасу ніхто не буде відбудовувати. Навіть якщо їх повернути. Хтось (здається недоколиханий) казав, що ЗСУ в Маріуполі підтримували третина? Ну якщо так, то вони зараз відчули як воно під визволителями. Углегорск, Дебальцево з лютого 15-шо ніхто не відбудовував. Марік, Попасну з Сєвером теж не будуть. Хай русня їсть, те що надкусила.
Хз. Але рахунок на десятки. Там в залишку 1000+-. А 2т вистрілили. То які "роки"?
На Мико вчора 7 прилетіло, 5 на Кременчуг + в інші області хз скільки... Мико вчора: Днем 2 ракетами типа Х-55 россияне нанесли по промышленной инфраструктуре. Вечером состоялся второй удар – 5 "Калибрами" со стороны Херсонской области: одну ракету уничтожило украинское подразделение из ПЗРК; 2️ – поразили завод пластиковых окон; 1 – попала в жилой дом, еще 1 – в колбасный цех.
beee написав:невозможно уже отстроить разрушенные города. всё это лапша
Зруйновані захоплені міста Донбасу ніхто не буде відбудовувати. Навіть якщо їх повернути. Хтось (здається недоколиханий) казав, що ЗСУ в Маріуполі підтримували третина? Ну якщо так, то вони зараз відчули як воно під визволителями. Углегорск, Дебальцево з лютого 15-шо ніхто не відбудовував. Марік, Попасну з Сєвером теж не будуть. Хай русня їсть, те що надкусила.
міста будуть відбудовувати заради людей, будувати "порожні міста" як в Північній Кореї ніхто не буде переселяти людей з західної України в север і марік (як в часи срср) не має сенсу
якщо терріторії які зараз окуповані ми будемо не взмозі звільнити, то так -вони будуть залишатися сміттєвою звалкою на роки
beee написав:где реклама - "ми все відбудуємо?"уже нет. я как строитель могу сказать - невозможно уже отстроить разрушенные города. всё это лапша
Есть реклама такая. Буквально вчера 2 такие видел Но дело не в том. Вот Вы пессимист, а я на днях встретил товарища который строительством занимается, говорит поступают предложение по отстройке Киева и пригородов. Говорит оплата 30%, остальное после войны. Так что все реально, только вот преждевременно. Сейчас все нужно бросить для фронта. Закончится война, тогда будем строить.
Hotab написав:Зруйновані захоплені міста Донбасу ніхто не буде відбудовувати. Навіть якщо їх повернути.
prodigy написав:міста будуть відбудовувати заради людей
Якби я жив в умовному Маріку, який зрівняли з землею, я б чекав роки , поки його відбудують, щоб повернутись туди?? Я б закріпився в іншому місті. Навіть, якби любив той марік. Але думаю, що під фашистським кордоном жити мало хто захоче. Мозок рашистів не перебудується ще десятиліттями. Тому загроза буде постійна. Навіть Чернігів виглядає придатнішим для оборони через ліси і болота від кордону до міста, та через відсутність загрози з моря.