rjkz написав:Для раши людские потери - пыль, техники все еще много. Экономика - ? Не понятно как она страдает, если выручка за энергоносители, которые и есть основной частью их экономики, только растет.
Я сподіваюсь, що кожен день стає менше людей, які в рашці готови йти в бой та вмирати, чи стояти біля гармати, знаючи, що може прилетіти у відповідь. Танк сам не поїде, гармата сама не вистрілить. Зараз я бачу, що вся "друга армія" світу не може вирішити навіть тактичних питань на невеликому клаптику землі. 2 місяці наступу, та просування на пару десятків кілометрів. Щодо виручки за енергоносії, то раніше це була добавка до економіки, зараз на це треба жити. Я не вважаю, що активна війна буде тривати більш ніж рік. Для нерухомості це не дуже гарно, але дозволяє сподіватися, що буде дно, а потім відновлення, а не безкінечне падіння. Тобто настане момент, коли матраснікам потрібно буде виходити на ринок. Війна переформатує ринок нерухомості, але у Києві, майже при любом розкладі, буде порівняно ОК. Ні ВАУ, але ОК. ВУ буде пічалько. ЗУ у горизонті 3-5 років буде логістично та економічно частиною Європи (Польщі).
Я имею представление как на ращке живут люди в глубинке. Могу сказать, что от такой жизни поехать умирать в Украину - совсем не тяжело. Там реально - дно. Беспросветное. И совсем другой менталитет. Пещерно-совковый. По зомбоящику ура-патриотично-военная *** годами льется . Как круто "умиретьзарасциюматущку". Это больные на всю голову люди. И их там таких миллионы.
rjkz написав:А она такова, что не все у него ладится и в ноябре промежуточные выборы, которые демократы скорей всего проиграют. А это скажется на выборах как в КОнгресс так и следующие президентских выборах. И хоть время еще есть, но что-то делать он вынужден будет уже сейчас.
Что поменяется от того, что будут республиканцы? У Байдена еще есть время 2 года.
Байден цього не захоче, тому може проводити більш стриману політику. Не зможе сказати, що нам треба затягнути пояси заради України, щоб загнати ведмедя назад на болота.
Ну вот собственно я это и пытался сказать. Ему приходится на это обращать внимание.
prodigy написав:.......... тактика -вогневе ураження і знищення тотальне:
-артіллерії і бронетехніки(танки, бмп/бмд і тд), -складів боєприпасів -ОС -логістичних центрів і засібів доставки (потяги, автомобілі) -руйнування мостів/єстакад (обмежити маневри і шляхі відходу ворога)
Це не тактика. Тактика - це як зробити те, що Ви перерахували.
jeremy написав:Вся надежда на Запад! Украине нужны и вооружение и деньги, на бензин, на продукты питания, на пенсии. Уже к Новому году, учитывая грядущие цены на отопление, на газ, нам нужны около 50 млрд долл только на народное хозяйство и около 50 млрд. долл на войну.
Вы заблуждаетесь. Потенциал печатного станка позволяет напечатать эти 50 млрд. долларов. По сути еще никакого девала не произошло. На военные нужны надо печатать, чтоб на Байрактары не с миру по нитке собирать, а одним кликом мышки в кабинете НБУ - платить должны все 42 млн, а не альтруистры.
Вы, вроде, давно на валютной ветке. Если пытаться платить "одним кликом мышки в кабинете НБУ", то за этот клик очнь быстро можно будет купить только ту самую мышку, а не Байрактар.
Zebra написав:турецкая оборонная промышленность в отличие от западной для нас открыта, там сейчас не только байрактары можно пачками покупать, тяжелую технику, бронетраспортеры, ракеты, патроны, снаряды, все калибр НАТО - достаточно только печатный станок включить
НБУ уже научился печатать доллары? Или Турция начала продавать пачками военную технику за гривни? Хоть чушь не пишите.
Доктор исторических наук, член-корреспондент Национальной академии наук Украины Лариса Якубова в своём интервью Ukrlife.TV рассказала о феномене "русского мира" и его разрушительных последствиях, как для Украины, так и для России.
juristkostya написав:необеспеченных денег в оборот, это ж очевидно.
необеспеченные это когда под напечатанные деньги не произвели товаров или услуг. А когда напечатали и на эту сумму что то произвели, они становятся обеспеченными. Б..лть элементарные вещи.
Не хочу по новой начинать старый спор, но произведенное оружие это не обеспечение. Танк, самолёт... через день будет уничтожен в бою. С тем же результатом (естественно, в смысле экономики, а не обороны) деньги можно выбросить на ветер. После войны во всех воюющих странах наблюдалась очень сильная инфляция.
Shaman написав:.......... потери с той стороны выше просто по той причине, что им насрать на солдат, они не думают, как сохранить людей - а мы думаем...
Вы уверены?
"Баби ще понароджують" це не ми придумали, це їхнє гасло. І навіть сім'ям плювати на своїх. Матері навіть не цікавляться, де їх діти, чого не виходять на зв'язок тижнями/місяцями. Одиниці буквально докладають зусиль, щоб їх діти не потрапили на війну. Коли ті в полоні, і дзвонять батькам, більшості - байдуже. Жінки прямо кажуть чоловікам, що розраховують на виплати за вбитого.
Пропаганда очень нужна. Только не надо начинать верить в неё очень уж сильно.
— Лікарю, ось уже п’ять років, як я не сплю з дружиною. — А скільки вам років? — Шістдесят п’ять. — Нічого не вдієш, вік такий. — А ось сусіду сімдесят п’ять, а каже, що він щодня займається любов’ю. — То кажіть і ви… І по дронам. А вони точно потрібні !? Ukrainian Fighter Pilots Call B.S. On Need For Gray Eagle Drones
Two Ukrainian Air Force pilots, who recently spoke with The War Zone and other media outlets, have dismissed the value of a proposed sale of U.S.-made General Atomics MQ-1C Gray Eagle armed drones to their country. They also said much-lauded Turkish-made Bayraktar TB2 unmanned aircraft have become virtually useless in the face of more robust Russian air defenses and made clear that they are more interested in any plan that gets them closer to flying more modern Western fighter jets, like American-made F-16s. Their comments appear to point to a broader debate now ongoing between frontline pilots and senior leadership over priorities when it comes to bolstering Ukraine's aerial combat capacity.