Я просто перечислил события, которые увидели глаза.
Если еду в лифте с рабочими - спрашиваю, как дела: заказчики говорят - делай, завтра деньги в фантики превратятся.
лично я ремонт в этом году делать тоже не собираюсь
|
|
![]() Я просто перечислил события, которые увидели глаза. Если еду в лифте с рабочими - спрашиваю, как дела: заказчики говорят - делай, завтра деньги в фантики превратятся. лично я ремонт в этом году делать тоже не собираюсь
![]() Я понимаю, что мои слова вам как рыбе зонтик. Но в 2015 себя бил по рукам, чтобы не взять возле Зоопарка ЖИБ, а Хьюм меня отговорил от МК. Соблазн был очень большой. Но победило соображение, что не надо пытаться заработать все деньги мира. А вот подушку безопасности иметь очень не мешает. И чем больше - тем лучше. И пусть даже их съедает инфляция, пусть они обесцениваются. Но они должны быть. В максимально ликвидном виде. В разных валютах, в разных местах хранения. И как говорил старина Биг (не знаю или вы как читатель его застали)- диверсификация, диверсификация и еще раз диверсификация. Это он уже после бегства из оккупированной Горловки, где у него вместе с Донецком осталось 18 хат (как он их называл), 3 магазина и перед самым 2014 годом в самом центре Горловки дом купил, так начал рассуждать. Видите, дорогуша (ТМ Веее ![]() Вообще, этот форум позволил впитать огромное количество чужого опыта, чужой мудрости, показал ошибки других людей, не позволив их повторить. Это просто неоценимо. Спасибо форуму ФинансЮЭЙ. Другого такого я не смог найти. Пытался, признаюсь. Какова была-бы наша реальность без него? Я имею ввиду старожилов. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?C форума одной новостройки
Утро, шум 85 дб. Одесское шоссе 18 Дом 3 Утро, пол года после сдачи дома. В выходные тоже самое. Месяц подряд каждый день. Причем не стяжку а именно бетонные стены. Которые по договору штробить/долбить нельзя. Первые два года новострой для жизни непригоден, как тут писали, особенно монолитный. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Попиту на новобудови в Києві майже немає — Нацбанк
Національний банк проаналізував стан ринку нерухомості в Україні після початку повномаштбаного вторгнення. За даними аналітиків, попиту на новобудови в Києві немає. У західних областях попит зменшився більш як на половину. Готові купувати нерухомість деякі інвестори зі значними заощадженнями й лише з суттєвими знижками. Попит на житло на вторинному ринку в Україні теж зменшився більш ніж удвічі відносно жовтня 2021 року. Активність скоротилася в усіх областях України, на територіях близьких до зон бойових дій попиту майже немає. На заході країни зниження попиту найменше. Забудовники відновили роботи менш ніж на половині житлових комплексів України. У Києві й області – на менш ніж на третині об’єктів. Добудовуватимуть зараз переважно ті об’єкти, що на фінальній стадії будівництва, або тих девелоперів, хто має запас коштів, зазначають в НБУ. Комерційних інвестицій у нове будівництво немає. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Завтра ця плитка дешевше не буде, а коли війна закінчиться, кордони відкриють, з мастерами буде проблема. Розцінки будуть європейські. Багато продавців, виробників можуть мати проблеми з попитом, то може можна знайти частину матеріалів по старим цінам. Може зараз саме час робити ремонт, коли є розуміння де, та навіщо. Може зараз саме час підлатати умовний хрущік біля метро? Може не зараз, а коли курс зменшить розцінки робітників у доларах. Ретроспективно 15-16 роки були самими вигідними щоб робити ремонти чи купувати котловани. Останнє зараз звичайно не на часі. ![]()
Как человек, купивший плитку на прошлой неделе в США... Я не верю что будет дешевле в мировом масштабе, а не только в Украине. Дорожает всё стремительно. Решил в кабинете заменить ковер на плитку....
|
|