Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
St/2 написав:zerocool инфляция в $ июнь19 к июнь22 составила 15,6%
По золоту? Нефть же сильно зарегулированный эталон
По какому золоту? Официальная потребительская инфляция за 3 года +15% Недвига в США за это же время +40% в $ Так что цены на месте в $, это считай упали на 30% по сравнению со средними в США
St/2 написав:zerocool инфляция в $ июнь19 к июнь22 составила 15,6%
Ну и зарплаты в США выросли. Так что для американцев особо ничего не меняется.
Че? Серьёзно? Расскажи мне как 4% рост зарплаты перекрывает 9%(и это ещё оптимистично) годовой процент инфляции. Или как 4% рост зарплаты перекрывает 6% ставку по ипотеке....
St/2 написав:По какому золоту? Официальная потребительская инфляция за 3 года +15% Недвига в США за это же время +40% в $ Так что цены на месте в $, это считай упали на 30% по сравнению со средними в США
Ту да же оренда, рост процентных ставок, бензин, стоимость жратвы, стоимость медицины, страховок... Да даже инсулин в 2 раза подорожал
St/2 написав:. А недвижимость 40-15=25% прибавила.
Это миф. 25% она прибавила для очень ограниченного числа людей. В реальности - рост процентной ставки в 2 раза повысил ежемесячный платеж очень сильно. Рост намного выше чем 25%
Понаехал это не я так считаю, а Case Shiller Home Price Index in the United States Конечно надо смотреть по структуре сделок. Если раньше условно большая половина была эконом, а сейчас в комфорт и премиум. То средний метр может подорожать куда больше, чем конкретный объект сейчас и год назад. А в каком-то секторе цены и вовсе могут желать Х по сравнению со средними.
beee написав:Давно в эпицентре таких очередей не было. С каждой неделей больше и больше. Кстати, ремонты квартир активизировались. К чему бы это?
Вчера в спортзале, очередь дрищей на штангу приседа. Возвращаются люди или не?
Это пчелиный юмор такой? Увидел в эпицетре плитку, которую покупал в 2018 году. Подорожала в 4 раза в гривне. Проблемы по наличию некоторых ходовых позиций. Ну его нах делать ремонт в 2022 году. А с мастерами конечно лафа настала. Нужна дефляция в мировом масштабе.