Kudrjavuy написав:Украина" - это не только территории, экономика, производства, недра,... это прежде всего Люди! Что своим трудом это формируют.
правильно) а людей можно и нужно эвакуировать. И если это вовремя сделать, с Украиной ничего катастрофического не будет.
Эвакуировать - это ключевое. Но эвакуация по хорошему подразумевает какое-никакое жилье и трудоустройство. А у нас все это свалили на волонтеров и умыли руки. И весь этот цирк длится уже 5ый месяц. Все как в 2014м. И с какого хрена народ не хочет эвакуироваться до последнего?...
juristkostya написав:Если хотите предметной дискуссии, ваша задача включить эти соображения в свои выкладки.
juristkostya написав:У вас просто нет доступа к достаточному объему данных,
из этих двух предложений вытекает что достаточный обьъем данных у вас есть но оглашать без "предметной дискуссии" (то есть спора) вы его не намерены. С точки зрения казуальности, о которой я писал выше, предиктор вашего поведения на форуме - спор, и вы делаете всё чтобы он состоялся.
Во-первых, вы совершенно зря ставите знак равенства между "предметной дискуссией" и "спором". Это разные виды интеллектуальной активности (о различиях могу рассказать подробнее, но здесь это оффтоп)
Во-вторых, надо принять простой тезис: идеальных источников информации нет. Поэтому, да, разные источники требуют сопоставления. И поэтому, уж простите, но я буду придерживаться прежнего критического подхода: если один источник противоречит другому и/или логике, об этом надо сказать.
antey1969 написав:Эвакуировать - это ключевое. Но эвакуация по хорошему подразумевает какое-никакое жилье и трудоустройство. А у нас все это свалили на волонтеров и умыли руки. И весь этот цирк длится уже 5ый месяц. Все как в 2014м. И с какого хрена народ не хочет эвакуироваться до последнего?...
обеспечить работой государство не может при всем желании, это не совок где куча людей протирали штаны, а государство платило им за это зарплату.
Если миллион человек умет стричь коням хвосты, государство что должно им дать миллион коней? Службы занятости работают с нулевой эффективностью, даже чтобы переучиться на актуальную профессию нужно сначала найти работодателя, заключить с ним 3х сторонний договор который гарантирует ваше трудоустройство через 4-6 месяцев. Ни один работодатель эту филькину грамоту не подпишет, его потом по судам затягают если через 6 месяцев нужной вакансии не будет.
По жилью знаю селят в школах, садиках, санаториях, спортзалах. Это не отели 5*, но бездомных ночующих на улице переселенцев я не видел ни разу. Значит кое как государство с этой задачей справляется. Волонтеры это тоже государство, если что. Не президент же должен памперсы раздавать?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 04 лип, 2022 14:06, всього редагувалось 1 раз.
antey1969 написав:Эвакуировать - это ключевое. Но эвакуация по хорошему подразумевает какое-никакое жилье и трудоустройство. А у нас все это свалили на волонтеров и умыли руки. И весь этот цирк длится уже 5ый месяц. Все как в 2014м. И с какого хрена народ не хочет эвакуироваться до последнего?...
обеспечить работой государство не может при всем желании, это не совок где куча людей протирали шьаны а государство платило им зарплату. если миллион человек умет стричь коням хвосты, государство что должно им дать миллион коней?
логика мирного времени неприменима к ситуации мобилизации. Как очень грубый пример: большинство людей после минимального обучения может работать на стройках укрепрайонов. Или на стройках временного жилья для таких же как они беженцев. Организовать эти процессы в условиях войны государство не только может, но и должно.
juristkostya написав:большинство людей после минимального обучения может работать на стройках укрепрайонов. Или на стройках временного жилья для таких же как они беженцев.
для такой работы нужна физическая сила и соответствующее здоровье. Те переселенцы, которым помогаю я, ни тем не другим в нужном обьеме не обладают. Чаще всего это женщины 50+ и дети, много детей. Среди них есть маломобильные, с инвалидностью, хроническими заболеваниями и т.д.
juristkostya написав:большинство людей после минимального обучения может работать на стройках укрепрайонов. Или на стройках временного жилья для таких же как они беженцев.
для такой работы нужна физическая сила и соответствующее здоровье. Те переселенцы, которым помогаю я, ни тем не другим в нужном обьеме не обладают. Чаще всего это женщины 50+ и дети, среди них есть маломобильные, с инвалидностью, хроническими заболеваниями и т.д.
На укрепрайонах 2МВ работали и женщины, и старики, и подростки. А при нынешней механизации физический труд существенно облегчился.
vitaliian написав: Волонтеры это тоже государство, если что.
Сотрите этот позор пока не поздно. Волонтеры существуют там и тогда, где и когда государство не справляется. Ну, это такая аксиома.
лишь бы поспорить
Держава - це публічна політична організація, що представляє загальний інтерес і здійснює управління справами суспільства від його імені й у його інтересах.
волонтер занимается "делами общества, от его имени и в его интересах" или нет?
ДЕРЖАВА – особлива форма організації співжиття численних спільнот людей...
волонтеры это многочисленные представители сообществ граждан Украины, или одинокий волк бегущий где то в поле?
vitaliian написав: Волонтеры это тоже государство, если что.
Сотрите этот позор пока не поздно. Волонтеры существуют там и тогда, где и когда государство не справляется. Ну, это такая аксиома.
лишь бы поспорить
Держава - це публічна політична організація, що представляє загальний інтерес і здійснює управління справами суспільства від його імені й у його інтересах.
волонтер занимается "делами общества, от его имени и в его интересах" или нет?
ДЕРЖАВА – особлива форма організації співжиття численних спільнот людей,
волонтеры это Многочисленные сообщества граждан Украины, или одинокий волк бегущий где то в поле?
вы точно юрист?
Ваша попытка преподать мне теорию государства и роль общественных организаций в нём выглядит откровенно нелепо. Есть вопросы - задавайте.