|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 17 лип, 2022 17:10
як я писав ще місяць чи два тому, в Капітолію виписалии ZV чорну мітку, і Спартц її вручила
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 17 лип, 2022 17:21
"Хватит врать! В наших школах нет военных!" Жители Одессы разоблачили ложь Минобороны РФ
-
pesikot
-
-
- Подякував: 543 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 17 лип, 2022 17:43
ГОЛОВНА ПРОБЛЕМА РОСІЯН | Історія України від імені Т.Г. Шевченка
-
pesikot
-
-
- Подякував: 543 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 17 лип, 2022 17:54
swan forever написав:rjkz Очень удобный и плавный переход, шоб второй госязык в Украине? Я не ошибся? Если не ошибся, то со вторым языком лучше идти за русским кораблем. Второй госязык очень хороший повод защитить руцкагаварящих.
Ни в коем случае. Ни на секунду. Государственный язык в Украине - Українська Мова! Крапка. Російська - мова міжособистого спілкування по необхідності. рп не має права вважатися державою (государством). рф - это страна-преступник, зэк, который должен быть лишен государственных (гражданских в случае с человеком) прав. Вот с 2014 года я и не считаю рп государством. И меня совершенно не интересует "ЧЁ там у них" Кроме одного. Есть такой советский анекдот: " Каждое утро Абрам покупал газету Правда в ларьке, смотрел на передовицу и потом не читая выбрасывал в мусорник рядом с ларьком. В один день продавщица не выдержала: - Почему вы покупаете и выбрасываете не читая? -Я ищу некролог... -Но некрологи печатают на последней странице, а смотрите только первую. - Тот что я ищу, будет на первой!" Вот и меня интересует только "некролог на передовице".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 18:03
swan forever написав:vitaliian Не стоит о логике, всё происходящее алогично. Так шо с логикой за русским кораблём. То, что удобно врагу и он может использовать это, недопустимо. лАгичнА? Идите и колите свои глаза.
Есть вещи, которые неприемлемы в цивилизованном мире. Зачастую в Украине эмоциональные решения превуалируют над цивилизованными. Цивилизованные страны не могут такое принимать. Да, я знаю что вы можете сказать. У самого большое желание некоторые из таких стран послать за руским кораблем. Но и это себе нельзя позволить. Украина, как государство, пытается вести себя цивилизованно. Не расстреливает пленных, как рп. Хотя это и было-бы логичным ответом. "Сила действия равна силе противодействия" (И.Ньютон) Но не приемлемым в цивилизованном мире.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 18:13
fler написав: vitaliian написав: rjkz написав:Нет "российского" языка. Или русский язык чи російська мова.
да неувязочка какая то "российского" языка нет а "російська мова" есть. Я не ассоциирую русский язык с рф. Так же как английский с Англией. Слишком большая честь для рф дарить им целый язык.
Чому 78% українців після 24.02.22 стали більше спілкуватися українською мовою? Хіба це не прояв ідентичності? Якби вони зробили так до 2014 (коли загроза лише замаячила на порозі хати), то чи виникли б лнр та днр? Якщо в Україні у побуті (чи на місцевих форумах) ви спілкуєтесь іншою мовою, ніж українська, то це ззовні означає, що ви не асоціюєте себе з цією нацією. (Звісно, це не означає, що всім серцем ви не любите Україну. Просто вам зручніше розмовляти кацапською, бо історично так склалося у вашій родині). Чому в рф виникла ідея «захисту» руськомовних? Тому що їх не асоціюють з Українцями, вони для рф «свої». ПС. Ми бачили відео, як люди палили російські паспорти після 24.02.22. Це інший прояв ідентичності - відмова асоціювати себе з країною-агресоркою, з ганьбою. Ви десь бачили, щоб хтось спалив свій паспорт України?
Про то, чтобы сожгли паспорт Украины - не знаю. Я раньше писал про 2 семьи граждан рф, одна из которых отказалась от гражданства рф и получили гражданство Украины, но разговаривают на русском. Уже пригнали 2 внедорожника и отправили на ноль. Один сейчас вернулся и они его ремонтируют, потом отправят обратно. Но говорят на русском. Место рождения - Тюменская область. Вторые из Ростова. на момент 2014 жили в Донецке. Но уехали не в Ростов, а Киев. Дочка растет гражданкой Украины. нЕ знаю или они свое гражданство сменили. Ходят в выщиванках, когда отправили своим родителям фото семьи в вышиванках - те от них отказались "Вы - бандеровцы". Но разговаривают на русском. Что с этим делать?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 18:20
fler написав:Ви десь бачили, щоб хтось спалив свій паспорт України?
а шо по вашему сделали с паспортом жители крыма после анескии? надежно спрятали может на всякий случай? мне прямым текстом так и сказали что случилось с паспортом полагаю случай не единичный... вообще все укр доки выданные там в данный момент вроде как недействительны, незнаю как правильно сформулировать. если вдруг гдето всплывет такой паспорт в банке на него карту не откроют, отправят переоформлять на кошерную id карту
-
wtf
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 18:22
rjkz написав: превуалируют
??????
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 18:25
wtf написав:а шо по вашему сделали с паспортом жители крыма после анескии? надежно спрятали может на всякий случай?
В подавляющей массе да. Это ж удобно - иметь украинский паспорт. Безвиз, то, сё
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 18:30
rjkz написав:отказаться даже от бытового уровня коррупции - не, не хотим. верните петю.
Вам уже пару раз намекали, что вы живёте в какой-то параллельной вселенной. Вот и очередной пример. Огромные шаги по искоренению низовой коррупции сделаны именно при ПАПе, я не понимаю, как можно игнорировать очевидное
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
|