|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:04
_hunter написав:Но один вопрос: а нафига им Л/Д НР? -- последние 8 лет туда особо денег не вливали (т.е. регион откровенно нафиг не нужным считался). Так, "шоб було" -- ради мифической "победы" для лехтората?..
Ну так это был главный инфоповод в речи вЯликого, надо выполнять, пацан сказал - пацан сделал.
-
alex_dvornichenko
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:05
_hunter написав:Но один вопрос: а нафига им Л/Д НР? -- последние 8 лет туда особо денег не вливали
чтобы на что то обменять. Зачем террористу заложники, не усыновлять же. Крым я так понимаю обмену не подлежит. А остальное продаётся. otg написав:Они воодушевлены как съехали по турбине и удобрениям и уверены что здесь дожмут.
по турбине и газу в целом Европа не защищена. Поэтому получила по мягкому месту. Я так понимаю к зиме ещё получит.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 20 лип, 2022 14:13, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:08
_hunter написав:Ну, если так и будет -- побыстрее бы... Но один вопрос: а нафига им Л/Д НР? -- последние 8 лет туда особо денег не вливали (т.е. регион откровенно нафиг не нужным считался). Так, "шоб було" -- ради мифической "победы" для лехтората?..
Им он нафиг не нужен, но пуйлу нужно будет объявить о победе. Хоть какой. Вот "освобождение" Донбасса будет той победой. Но пока они надеяться что добьются большего. Вернее пуйлу обещают некоторые товарищи 
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:11
sequence написав:видел видео с ямками от попаданий на Антоновском. Ничего эпического, явно ударной мощи не хватает. Бригада ремонтников с цементом за час-два исправят, стоимость ремонта в 100 раз дешевле дорогущих ракет, из которых часть сбивают. Для моста нужна серия бомб, типа ФАБ-500 или целиться в опоры. Или диверсанты с взрывчаткой.
Судя по свежему видео, там не то что за "час-два исправят", а ещë 2-3 таких ракетных удара и про проезд через мост можно забыть.
-
Витаха
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:12
otg написав:но пуйлу нужно будет объявить о победе. Хоть какой. Вот "освобождение" Донбасса будет той победой
я так думал до 9 мая. но парада победы в Мариуполе не провели, и рос сми Мариуполь большой победой не считает. Потому что победу нельзя будет потом продать/обменять. Первоначально конструкторы предложили назвать новый автомобиль "Родина". По легенде, узнав о том, Сталин спросил шутливо у них : "И почём "Родину" продавать думаете ? " Конструкторы смутились. В ответ вождь предложил назвать новый автомобиль "Победа".
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:14
lapay написав: ЛАД написав:"Линия Мажино"? На 3000 км??? Сколько лет и средств надо"? Я уж не буду обсуждать эффективность. Просто "окопы" - как мёртвому припарки.
Орки рили десятки километрів в київських лісах просто так, щоб не бити байдики, а зараз тягнуть бетонні блоки з Криму в Херсон. Спеціально почитав про оборону Харкова - там чорним по білому написано, що з першого дня окопи рятували нацгвардійців від авіаударів. Ці окопи не з неба впали, а були кимось і при комусь збудовані. В мене єдине питання - скільки оборонних споруд, за межами зони ООС, було збудовано при найвеличнішому? Я в інеті нічого не знайшов.
Майже впевнений що нуль. (тому що Зе не вірив у повномасштабний напад) Але деякі тут вперто намагаються доказати що це неможливо/неефективно. За усіх часів/народів оборонні споруди/украплення були ефективні, а в 2022 раптом стали неефективні. 
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:19
Давайте підійдемо з іншого боку: У генштабі був план оборони України на випадок повномасштабної агресії РФ??? Так/Ні. Я думаю ні. Але ще весною 2021 було відомо про концентрацію військ РФ біля наших кордонів. Чим займався генштаб 9 місяців?
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:19
vitaliian написав: otg написав:но пуйлу нужно будет объявить о победе. Хоть какой. Вот "освобождение" Донбасса будет той победой
я так думал до 9 мая. но парада победы в Мариуполе не провели, и рос сми Мариуполь большой победой не считает. Потому что победу нельзя будет потом продать/обменять.
Им не интересно что то здесь продавать/обменять. Торговаться они готовы только с Западом. Еще раз, им нафиг не нужен тот Донбасс. Задача данной победы будет исключительно для внутреннего потребления. Типа "мы защитили Донбасс" Ну а для Украины просто расширение гнойника, раковой опухоли. Но это такое. Пока говорить о таких переговорах преждевременно. Более того, все может развиваться по др. сценарию.
Востаннє редагувалось otg в Сер 20 лип, 2022 14:20, всього редагувалось 1 раз.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:20
alex_dvornichenko написав: _hunter написав:Но один вопрос: а нафига им Л/Д НР? -- последние 8 лет туда особо денег не вливали (т.е. регион откровенно нафиг не нужным считался). Так, "шоб було" -- ради мифической "победы" для лехтората?..
Ну так это был главный инфоповод в речи вЯликого, надо выполнять, пацан сказал - пацан сделал.
Он там столько всего наговорил -- и про демилитаризацию и про захват Киева за 3 дня, что конкретно эта "защита рускоговорящих" уже всеми давно забылась... vitaliian написав: _hunter написав:Но один вопрос: а нафига им Л/Д НР? -- последние 8 лет туда особо денег не вливали
чтобы на что то обменять. Зачем террористу заложники, не усыновлять же. Крым я так понимаю обмену не подлежит. А остальное продаётся.
Но очевидно же: если мы согласимся Л/Д НР "отдать" -- нам эти "заложники" тоже нафиг не нужны -- и что-то потом выменять назад тоже не получится 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 20 лип, 2022 14:23
andrijk777 написав:Давайте підійдемо з іншого боку: У генштабі був план оборони України на випадок повномасштабної агресії РФ???Так/Ні. Я думаю ні. Але ще весною 2021 було відомо про концентрацію військ РФ біля наших кордонів. Чим займався генштаб 9 місяців?
Був. Як би не було не формувалась би тероборона не проводились би навчання. Не видумуйте небилиці.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-