|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 20 лип, 2022 21:40
lapay написав: ЛАД написав:"Линия Мажино"? На 3000 км??? Сколько лет и средств надо"? Я уж не буду обсуждать эффективность. Просто "окопы" - как мёртвому припарки.
Орки рили десятки километрів в київських лісах просто так, щоб не бити байдики, а зараз тягнуть бетонні блоки з Криму в Херсон.
Им это помогло? (Разбирать домыслы о "договорняке" не намерен) Спеціально почитав про оборону Харкова - там чорним по білому написано, що з першого дня окопи рятували нацгвардійців від авіаударів. Ці окопи не з неба впали, а були кимось і при комусь збудовані.
Не знаю, откуда там окопы, но вообще-то там стояли войска. Любой нормальный командир заставил бы солдат вырыть окопы. Хотя бы для того, чтобы их чем-то занять. Кроме того, вырыть окоп не так долго. И, наконец, не знаю насчёт окопов, но росс. войска были на окраинах Харькова чуть ли не на 2-й день. На окраинах Харькова окопов точно не было. В мене єдине питання - скільки оборонних споруд, за межами зони ООС, було збудовано при найвеличнішому? Я в інеті нічого не знайшов.
На этот вопрос ничего сказать не могу. Не интересовался. И при каком "найвеличнішому" (кого Вы так называете?) - нынешнем или предыдущем?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 21:43
ЛАД написав: Витаха написав: sequence написав:но никто (пока) по мостам, кроме Затоки не шмалял.
Мда... Крылатые ракеты прилетали по мостам в Запорожье и Днепре.
И какие результаты? Мосты уничтожены?
Тщательно рассмотрев наш ЖДмост 1955года после удара в его бык ракетой типа Калибра понял, что сейчас не 1941й и мост снести можно только чем то, чем бьют по бетонным бункерам 900й цемент что при Йосе, что при Никите не возьмёт даже Искандер и та херня, что уничтожила Амстор в Кременчуге, разве что несколько попаданий с таким весом взрывчатки в одно и то же место 85 лет назад мосты были из хлипких металлоконструкций, монолит тоже только начинали использовать, и просто у немцев была хорошая и точная авиация(хотя мосты у нас в Днепре просто подрывали по пролётам что наши, что фрицы) Так что по мостам сейчас бить обычным оружием почти бесполезно, хотя и можно, если его дохya i
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 21:49
andrijk777 написав:.......... За усіх часів/народів оборонні споруди/украплення були ефективні, а в 2022 раптом стали неефективні. 
Можно примеры со 2-й мировой?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 21:52
andrijk777 написав:Давайте підійдемо з іншого боку: У генштабі був план оборони України на випадок повномасштабної агресії РФ???Так/Ні. Я думаю ні. Але ще весною 2021 було відомо про концентрацію військ РФ біля наших кордонів. Чим займався генштаб 9 місяців?
Залужный "27 июля 2021 года назначен Главнокомандующим Вооружёнными силами Украины" - уже тоже плохой? "Чем занимался 6 месяцев?"
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 21:55
otg написав: vitaliian написав: otg написав:но пуйлу нужно будет объявить о победе. Хоть какой. Вот "освобождение" Донбасса будет той победой
я так думал до 9 мая. но парада победы в Мариуполе не провели, и рос сми Мариуполь большой победой не считает. Потому что победу нельзя будет потом продать/обменять.
Им не интересно что то здесь продавать/обменять. Торговаться они готовы только с Западом. Еще раз, им нафиг не нужен тот Донбасс. Задача данной победы будет исключительно для внутреннего потребления. Типа "мы защитили Донбасс" Ну а для Украины просто расширение гнойника, раковой опухоли. Но это такое. Пока говорить о таких переговорах преждевременно. Более того, все может развиваться по др. сценарию.
Сам по себе Донбасс, может, и не нужен. А вместе с Херсоном и Запорожской областью вполне пригодится. Хотя и в Донбассе найдётся, что пограбить. + лишить Украину угля и серьёзных заводов.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 21:59
ЛАД написав:Сам по себе Донбасс, может, и не нужен. А вместе с Херсоном и Запорожской областью вполне пригодится.
а как они его будут удерживать? ранее нас сдерживала наша политика прекращения огня и диплом. путь урегулирования. а сейчас? что, мешает хаотично рубать все РСЗО дальнего действия.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 22:02
vitaliian написав: otg написав:. Т.е это не совсем торги. Это требование капитулировать. Частично, но капитулировать.
а капитуляция что не товар? Он хотел ее купить серией побед и уступок. И сейчас хочет. Про переговоры постоянно ноет. О чём могут быть переговоры, вывести войска на позицию 23.02 можно и без переговоров. Но он же чего то хочет взамен.
А с какой радости Вы решили, что Путин готов/согласен "вывести войска на позицию 23.02"?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 20 лип, 2022 22:03
ЛАД написав:чтобы избежать такой войны?
ето нарратив. как ее избежать, если она била запланирована и не нами. вспомните "консерви" для наводки ракет и парадную форму в гаражах Ирпеня. Вот Николаев решил почистить консерваторию.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2022 22:05
барабашов написав:просто у немцев была хорошая и точная авиация(
сами придумали? точной авиации не было, U87 не имел даже "хронового прицела", попасть бомбой в мост можно было только случайно, иногда удавалось
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3329 раз.
- Подякували: 3343 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Сер 20 лип, 2022 22:13
andrijk777 написав: otg написав: andrijk777 написав:Давайте підійдемо з іншого боку: У генштабі був план оборони України на випадок повномасштабної агресії РФ???Так/Ні. Я думаю ні. Але ще весною 2021 було відомо про концентрацію військ РФ біля наших кордонів. Чим займався генштаб 9 місяців?
Був. Як би не було не формувалась би тероборона не проводились би навчання. Не видумуйте небилиці. "Був" - докази, факти. Немає. До побачення.1 січня 2022 року. А до цього? І що зробили тероборона в Херсоні, наприклад? І до чого тут тероборона якщо у нас є ЗСУ, я не зовсім хз. В мене дещо інші уявлення про план оборони.
Вы хотите, чтобы Вам кто-то открыто рассказал о существующих/существовавших планах Генштаба? Лет через 20 (может, чуть раньше) узнаете.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-