|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 25 лип, 2022 17:53
vitaliian написав: Schmit написав:що Південь втримати було неможливо, а передмістя Києва були приречені на руйнування.
война никогда не идёт по написанному заранее сценарию (нападения или обороны). В каких то неудачных операциях русня понесла большие потери и потеряла наступательный потенциал. Вряд ли Зеленский хотел чтобы напали на Киев со стороны Гостомеля, если вы на это намекаете.
думаю, надо навсегда прекратить мусолить тему сдачи юга и подготовки к войне в частности... западные разведки давали Украине неделю, максимум 10 дней (они там все лохи?) считаю, что Украине сильно повезло, с тем что с нашей армией не считались... эта недооценка привела к тому , что план настпуления (если он был) был похерен и тупо орки двинулись танковыми клиньями (а-ля 1944год, после взятия Харькова наступали в степях Украины) и да, кому-то было бы легче от того, что например рф имитировала наступление (только обозначило) на юге (Херсон, Николаев), а все силы были брошены на Киев (и при том еще со стороны Мозыря по линии Корестень-Біла Церква-Черкаси)...при таком сценарии Херсон был вообще не важен, если бы столице были уличные бои и тд надо смотреть вперед, что нас ждет в ближайшие 3-5 месяцев войны?
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3329 раз.
- Подякували: 3343 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 25 лип, 2022 17:54
Bobua написав: detroytred написав:Предмет обговорення. Мова була про можливості командира підрозділу. В совковій армії з 18- ти річного школяра командир міг ліпити кого завгодно. Да ще й за підтримки всього командирського складу. Навіть 21-ти річний лейтенант. Зараз підлеглі - чоловіки (з досвідом життя)), з бойовим досвідом. І от коли, як вказує Bobua, та вже який раз наголошує Успіх, в оцих підлеглих втрачається мотивація (стають пофігістами, аватарами, дах їде, та тощо), то тоді що? Обидва воїни вказують, що без ротації, з часом ця тенденція нарощується. Потрібна ротація. Тобто мова про доцільність ротації. Ви ж перевели на неможливість ротації. Звісно, якщо вона неможлива, то про що ж дискутувати-то?! Опоненти вказують на можливість та доцільність. Див. їх аргументацію цього. Доцільність Ви спростовуєте аргументом, що командири самі відмовляться. Вам Bobua відповідає, що навпаки - радіють.
Тут вже навіть мова не про ротацію, а, хоча би, про підсилення на скількись% Бо на передових залогах нова мода після контактів із зайвохромосомними -- чергувати аж половиною вояків. Аби всюди сиділо хоч по двоє. Але є туди всього ~8 людей -- і потім 4 чергує. Ще й цілодобово. Щотригодини... От чим не пекло? 12тигодинний роб.день + неможливість виспатись (як бонус). День, другий, третій, четвертий, а як "пощастить", то і п'ятий... Як ЗСУ докотилось до таких складощів -- то є велика загадка... 12 людей (4*3) -- вже було би легше. Але от як витягнути з тилів на чергування хоча би +20тис вояків зі вже наявного ~1млн?
Я пас. Бо запарився з демагогами дискутувати. Це повний цирк - підтримуєш, обгрунтовуєш думку воїнів з передка, а тобі контраргументацією про нереальність, фантазії, моральне право. Якщо з безаргументованими неможливістю, недоцільністю ще можна було якось змиритись, але з цирком - я пас.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2022 17:56
ЛАД написав:Удары по коммуникациям тоже метод боевых действий. Или Вы признаёте только штыковую атаку?
я припускаю, що на лівобережжі цього, на даний момент, може виявитися недостатньо.
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2022 17:56
Hotab написав: Успіх написав:Або, просто ДУУУУУЖЕ потрібна ротація! "Соберись,тряпка"(с)  11 миг-29 от Словакии скоро. Посмотрим.
Це треба казати Будівельнику - йому важче на дивані воювати 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 278 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Пон 25 лип, 2022 17:59
prodigy написав:и да, кому-то было бы легче от того, что например рф имитировала наступление (только обозначило) на юге (Херсон, Николаев), а все силы были брошены на Киев (и при том еще со стороны Мозыря по линии Корестень-Біла Церква-Черкаси)...при таком сценарии Херсон был вообще не важен, если бы столице были уличные бои и тд
очень с вами согласен, свои прогнозы на ближайшие месяцы я озвучивал, вангую снижение интенсивности боев вплоть до заморозки конфликта, в обмен на снижение поставок Западом оружия. Этот вариант интересен прежде всего рф и Западу, а с точки зрения передышки для армии, (в какой то мере) неплох и для нас. Долярчику нужна ротация.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
-
Успіх
-
-
- Подякував: 278 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Пон 25 лип, 2022 18:11
Успіх написав:Це - просто коли не знаєш чітких найближчих планів... - не знаєш, коли відпустка! - не знаєш, коли Захід натисне на педаль швидкості поставок зброї/техніки Або, просто ДУУУУУЖЕ потрібна ротація! 
просто ты никогда не был в подобной ситуации...привыкай(те) нельзя сравнить с морем, но как для примера понимания и анализа -судно находиться в европейских портах (где смена на 1 человек+1 его сменщика обходиться меньше 500 евро), но в круинге Гамбурга (Глазго/Гонконга) работают девочки 22-26 лет(как правило женщины, часто без образования) и которые тупо смотрят в контракт (есть там уже 4мес(для лфицера) или 6 мес для рядового), а там 3,7 и 5,7 (т.е. 10-12 дней не хватает) и офис отвечает-контракт еще не окончен(они так экономят деньги овнера), потом судно идет в Западную Африку (ок, там уже в 2-2,5 раза дороже смена, но сменщики не хотят ехать в Африку(типа Нигерию), и вот уже у людей набегает 2 месяца лишних или еще хуже -судно идет на Чили/Аргентину (смена только одного чел стоит 4-5 тыс долл), и снова отказ (очень дорого), конечно дорого, в Европе вы могли всех поменять за 5к евро, но вам казалось, что народ не доработал 10 дней причины отсутствия ротации на фронте вообще не понятны, тем более когда: -"оперативная пауза" (не везде, но на многих участках) -достаточно подготовленных бойцов (больше 6 новых бригад, со старыми названиями) -летом в плане логистики это гораздо проще, чем осченью по грязи куда-то пробираться пс. погиб комбриг нашей одесской 28 бригады полковник Виталий Гуляев (обстоятельства не известны), бывалый командир с опытом с 2014(когда еще он был комбатом в 58 бригаде) Вечная Память и Слава Герою!
Востаннє редагувалось prodigy в Пон 25 лип, 2022 18:32, всього редагувалось 1 раз.
-
prodigy
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 25 лип, 2022 18:17
Успіх написав:...але просто ЯКОГО КУЯ я маю знаходитись частенько на вогневій невідомо скільки місяців(а через 2 дні вже буде П'ЯТЬ МІСЯЦІВ, як я не можу обняти своїх батьків/дітей/дружину)..?
Есть случаи, когда брали отпуск по семейным обстоятельствам. Но его всё равно должно одобрить руководство (нужен ли ты им или нет). В некоторые в/ч уже есть распоряжение отправлять ребят поочерёдно в отпуска и касательно ротации некоторые владеют (где они будут через какое-то время)...
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 25 лип, 2022 18:19
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2022 18:29
vitaliian написав: prodigy написав:и да, кому-то было бы легче от того, что например рф имитировала наступление (только обозначило) на юге (Херсон, Николаев), а все силы были брошены на Киев (и при том еще со стороны Мозыря по линии Корестень-Біла Церква-Черкаси)...при таком сценарии Херсон был вообще не важен, если бы столице были уличные бои и тд
очень с вами согласен, свои прогнозы на ближайшие месяцы я озвучивал, вангую снижение интенсивности боев вплоть до заморозки конфликта, в обмен на снижение поставок Западом оружия. Этот вариант интересен прежде всего рф и Западу, а с точки зрения передышки для армии, (в какой то мере) неплох и для нас. Долярчику нужна ротация.
согласен, что нужна и не ему одному командир(бригады) должен проявить инициативу и добиться от вышестоящего начальства, иначе никак (офицеры рангом ниже полковника, мало что могут в этом плане) у меня в 2003г вкомпания далала все для того, чтобы сорвать смену (а так вышло , что менялись все кроме меня, т.е. 19 из 20), почему так глупо вышло, потому что так по совкому (все сразу) менял В****пс но я проявил инициативу (судно стояло в Валенсии на субботу-воскресенье, офис в Глазко был на выходных), я позвонил в Одессу и сказал берите билеты и присылайте всех (визи шенгена были у всех сменщиков), агент в Валенисии не в курсе (потому что ему не заплатили) и когда я ему сказал, что едет экипаж 19чел, то он стал торопить стивидоров быстрее закончить (закончили в 2300, а мой экипаж прилетел 23.30, пока багаж/паспорт контроль уже 00.30 еще 20 минут до судна) -агент заказал лоцмана/буксиры на 00.00 , я ему говорю давай на 01.00 (нет на 00.30) судно готово, но я рампу не поднимаю (таскать чемодани-займет еще 30-35 минут), бусик влетел на рампу, высадил народ за 2 минуты и мы подняли рампу и ушли на Салерно (там отказали в смене), поменял всех в Ливорно (агент был старый моряк ,лет 60...очень уважал Юру Гагарина), у властей в Ливорно были какие-то притензии по смене (типа так менять не безопасно, но все решилось) компания после поблагодарила за инициативу и экономию денег на смене, хотя как признался супер мне- они хотели меня выгнать сразу за самодеятельность (бюрократы там еще те)
-
prodigy
-
-
-
-
Профіль
-
-
1