Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
uaprofi написав:в самом объявление про этот очень существенный нюанс не указали
А ви не подзвонили, не спитали, а прийшли на форум. Може там не один такий нюанс. ОЛХ та реальні ціни на нерухомість це дві великі різниці.
Хомякоид написав:По вообще то, какие минусы дает деревянный пол ?
Жорсткість. Ви йдете по коридору, а у кухні бокали в шафі дзвякають. Неможливість штукатурити потолок, бо тріщини. Плитка на полу теж проблема. Звукоізоляція.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Нед 31 лип, 2022 20:45, всього редагувалось 1 раз.
Жил в Австрийской доме, которому было около 115 лет с деревянными перекрытиями, паркету тоже было, где-то столько же, если в одной комнате все было более мене нормально то в другой в результате посадки дома, пол просел слегка не равномерно, очобанно в местах, где были балки. Но за четыре дня удалось его выровнять с помощью подкладок под ламинат(брал самый жёсткий, разной толщины, для более тонкой подгонки использовал картон из обувных коробок), сверху на крутил 12 мм ОСБ плиту, потом снова подкладка и паркетную доску, уже лет восемь полет нормальный. Паркет а комнатах был ниже уровня коридора, тож вышел на один уровень. Пы. СЫ. Деревянные перекрытия были нагружены песком, так-что никаких вибраций, ощущения пустоты не было.На потолке было несколько мелких тріщинок еле заметных, во время ремонта проклеили их сеточкой и зашпаклевали.
как понимаю если есть такие объекты по 1400 за квадрат - то сколько будет стоить условный хрущ? по 700?
На Обсерваторной, 10 деревянные перекрытия. Не считайте других глупыми, особенно в высоком ценовом сегменте и особенно в хороших районах.
если в том доме действительно - деревянные перекрытия -то это единственное разумное обоснование той цены. в самом объявление про этот очень существенный нюанс не указали
Bolt написав:Жил в Австрийской доме, которому было около 115 лет с деревянными перекрытиями, паркету тоже было, где-то столько же, если в одной комнате все было более мене нормально то в другой в результате посадки дома, пол просел слегка не равномерно, очобанно в местах, где были балки. Но за четыре дня удалось его выровнять с помощью подкладок под ламинат(брал самый жёсткий, разной толщины, для более тонкой подгонки использовал картон из обувных коробок), сверху на крутил 12 мм ОСБ плиту, потом снова подкладка и паркетную доску, уже лет восемь полет нормальный. Паркет а комнатах был ниже уровня коридора, тож вышел на один уровень. Пы. СЫ. Деревянные перекрытия были нагружены песком, так-что никаких вибраций, ощущения пустоты не было.На потолке было несколько мелких тріщинок еле заметных, во время ремонта проклеили их сеточкой и зашпаклевали.
Як на мене то тимчасові костилі. По хорошому треба міняти перекриття, а це складно, дорого, треба робити по всьому будинку
rjkz написав:На венике сделал штукатурку и шпаклевку фасадным материалом (на основе полимерцемента, а не гипса). И покрасил фасадной-же силиконовой краской. Не думаю, что будут какие-то проблемы.
Чому не акрілова? Її ж легше вивести під краску? Фасадна краска не змивається, тобто переплачувати за це на внутрішніх роботах може не має сенсу.
Если почему не акриловая про шпатлевку - потому что полимерцемент намного прочнее и не боится залива, после высыхания не теряет ни прочности и не вздувается. При ударе не выкрашивается как гипс или акрил. Если про краску - силиконовая краска гидрофобная и эластичная, скрывает возможные микротрещины (хотя они проступили, я не стал покупать совсем дорогую краску. Я прямо по краске прошпаклевал трещины и покрасил локально - не видно).
Bolt написав:Жил в Австрийской доме, которому было около 115 лет с деревянными перекрытиями, паркету тоже было, где-то столько же, если в одной комнате все было более мене нормально то в другой в результате посадки дома, пол просел слегка не равномерно, очобанно в местах, где были балки. Но за четыре дня удалось его выровнять с помощью подкладок под ламинат(брал самый жёсткий, разной толщины, для более тонкой подгонки использовал картон из обувных коробок), сверху на крутил 12 мм ОСБ плиту, потом снова подкладка и паркетную доску, уже лет восемь полет нормальный. Паркет а комнатах был ниже уровня коридора, тож вышел на один уровень. Пы. СЫ. Деревянные перекрытия были нагружены песком, так-что никаких вибраций, ощущения пустоты не было.На потолке было несколько мелких тріщинок еле заметных, во время ремонта проклеили их сеточкой и зашпаклевали.
Як на мене то тимчасові костилі. По хорошому треба міняти перекриття, а це складно, дорого, треба робити по всьому будинку
Будинок вже просів на скільки мав, тож я не думаю, що буде, ще якась просадка. Коли робив в підвалі стяжку під плитку, зауважив, що будинок не має фундаменту, тобто цеглу просто почаливкладати на грунт(зрозуміло що на метра два нижче глибини промерзання грунту, але на даний момент вже >120 років політ нормальний.
Faceless У нас в подобных домах именно 36/37годов уже ЖБ перекрытия шли на двутавровых балках - типа маленьких плит бетонных что укладывались в пазы этих балок(нижний тавр был шире намного верхнего), сверху лаги на плиты и тавры , на них уже прибивали половицы В моих старых квартирах 28-34годов перекрытия типа телеграфных столбов тех времён,только квадратные, с шагом около полуметра , и на них уже снизу прибивалась дранка для потолка а сверху лаги для укладки половиц. Боёв в 41-43 годах именно в этих домах почти не было, так чуть кое где в крышу что то маленькое прилетало и поэтому пожаров с выгораниями не было(судя по аэрофото января 44го)
beee написав:Ко мне запросы пошли на просчёт бомбоубежищ.
Время инженеров пришло
Цікаво яке здорожчання буде по будинку з бомбосховищем 5-10% чи більше?
Если коттедж, то боибосховище з умовним захистом (я объясняю, что нужно минимум 500 мм монолит, тройное армирование, вентиляция, жизнеобеспечения и так далее) винесене за габарит будинку 30м2 = 16куе. А если просто подвал обычный, то меньше. Кстати, заказчик из Израиля У них там я смотрю мамады в каждой квартире
Из личных наблюдений, что влияет на затраты отопления: 1. Сторона света (сильно) и высота - ветер 2. Количество наружных стен: Угловая или в середине 3. Вент фасад или сплошной (по мокром способу) 4. Ну и окна в пол Наши архитекторы часто путают Киев с югом Франции. Везде окна в пол. А как всем тут известно основные теплопотери куда? В окна
Востаннє редагувалось Бетон в Пон 01 сер, 2022 09:12, всього редагувалось 1 раз.