Hotab написав:...........
Starikan написав:Для цього потрібна наступальна техніка
Її чимало брало участь у цьому наступі.
Таки вдалося зібрати резерви.
Сложно судить, не имея информации, но судя по текущим результатам операция проведена просто блестяще.
Во всех отношениях. И в военном, и информационном.
Сумели скрытно подтянуть резервы. Настолько аккуратно, что при всех современных средствах разведки росс. армия не сумела это обнаружить.
Становится понятными чересчур активные разговоры об освобождении Херсона и вообще юга. Здесь уже некоторые писали: "Как это так! Заранее объявлять о своих планах!"
Оказалось, что это была хорошо организованная дезинформационная кампания. И она дала хорошие результаты. Враг подтягивал резервы на юг (тут сообщали о колоннах к Херсону). Возможно, туда переместили и часть войск из Харьковской области, где, вроде бы, последнее время был относительно спокойный фронт.
Этому же помогла активность наших войск на херсонском направлении, обстрелы Крыма, мостов через Днепр и т.д. Это, вроде бы, подтверждало направление главного удара на юге.
P.s. Выглядит мерзостью пост
viewtopic.php?p=5484453#p5484453 с цитированием неизвестно какого tZE inform. Фактически прямое обвинение Зеленского в работе на Россию. Со ссылкой якобы на информацию США.
Этот же... не знаю, как назвать этого мерзавца, не знаю откуда (мабуть, з довідника "стеля"), приводит данные о потерях украинских и росс. войск на 01.09.22, согласно которым наши потери убитыми и ранеными очень близки к российским.
И никто здесь не среагировал!
Зато какая бурная реакция "патриотов" на некоторые другие посты!
P.p.s. То же самое о
viewtopic.php?p=5484475#p5484475 и видео там.
Единственное, что там правда, что "проти Володиміра Олександровіча Зеленського почалася інформаційна атака", причём, очень сильная и активная. А вот кто её проводит, было бы интересно знать.
В видео утверждается, что демпартия США во главе с Байденом. Я могу предложить более реальные варианты - ФСБ или политические противники в Украине руками "полезных идиотов" (и не только идиотов). Второй вариант ещё хуже первого.