Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1037310374103751037610377 ... 12356>
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 14:22

rjkz
Николай, 350куе и в Мюнхене крохи, в плане не особо повыбираешь в Мюнхеновских Ирпенях,Бучах и Борисполях на эти деньги, а на окраинах так вообще типа соцжилья только, в NY это вообще копейки, может речь ведётся о жилье за эту сумму скажем так далековато от Манхэттена, и причём весьма далековато?
И по Вашему любой объект в районе этой суммы, пусть выше 250куе, и до полляма, не имеет перспектив вообще продаться в обозримом будущем в столице, с ремонтом рассматриваем, учитывая сегодняшние реалии?
барабашов

Подякував: 291 раз.
Подякували: 359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 20:46

vladimir07 написав:
  rjkz написав:Сегодня общался с ребятами из Чернигова в НЙ, говорят, хотели-бы сделать инвестмент на КРЖН во что-то готовое. Я как пример поставил вашу прелесць.
Реакция" Нам не выкинуть деньги и не купить что-то ненужное, нам ввиду войны вложить в риски так, что если повезет заработать, а не повезет - потеряем. Не больше 100 куе." Доход семьи около 250 куе в год, своя квартира в НЙ, машина.

Это 250куе гросс или нетто, работают по найму ?
Сколько в семье работающих и как давно в НЙ ?

ЗЫ. В НЙ принято озвучивать доходы семьи знакомым ?

1.Всегда принято говорить о гросс. Да.
2.Двое. Больше 10 лет.
ЗЫ: Нет, не принято. Даже родственникам и не всегда даже близким.
По приезде, я знал только то, что в НЙ минималка 15 в час. На что этого хватает и как оплачиваются те или иные работы пришлось изрядно приложить усилий.
Сближался с людьми, через некоторое время в открытую говорил, что фактически инопланетянин, не могу понять что с уровнем зарплат где что искать. Некоторые говорили, некоторые уходили от ответа.
С ними более менее просто - Он работает на Сити в МТА. Туда не просто попасть, надо ждать, иногда годы, сдавать экзамен. Меня все знакомые и друзья пытались уговорить туда пойти. Несколько друзей там работает. Несколько знакомых и несколько родственников моих друзей. И даже бывший лендлорд, с которым мы до сих пор общаемся и они мне очень помогли в свое время, только вышел на пенсию после 20 лет работы на МТА. И я в один момент был близок, чтобы апплаиться. И изучил и систему оплаты и бенефиты (это то,что наверное никто больще такого столько не дает и ради чего туда в основном идут) и тд. Так что не сложно было прикинуть, зная его синьорити, позицию, департмент и то, что он постоянно берет овертаймы. Примерно 140 в год.
С ней сложней, но тут прищлось прикидывать из соображений, что основная масса работающих в НЙ сейчас имеет 30-60 в час, причем еще и есть значение где работать. Например, моя позиция в Манхеттене оплачивалась-бы раза в 2 выше, но туда попасть - надо свободный Инглиш, лайсенс и сертификаты и минимум 5 лет экспириенса. У меня пока нет ничего из этого и я менее 5 лет в США.
Она работает в Манхеттене, свободный Инглиш, закончила местный калледж, несколько лет работает в этой области, недавно перешла в новую компанию (это часто имеет смысл, так как ходит такая поговорка "дважды себя одному и тому-же эмплоеру не продашь", то есть, хочешь хорошо прибавить в зарплате после первого места работы - иши другого работодателя.) Тут приходится прикидывать- с таким бэкграундом менее чем за 50 в час в Манхеттен даже ездить смысла нет и тем более жить там (дорого). В отличии от Украины, в США работа есть много где и в отличии от Киева, в НЙ работу найти не проблема в любом из 5 боро, но в Манхеттене в основном самые жирные работодатели. Так сложилось исторически.
Поэтому 55-60 вполне ожидаемо.
Знакомая работала фармацевтом в СиВиЭс на 75 в час, но это уже специальные знания, а там коммерция, поэтому врядли больше 65 в час.
Тут еще есть моменты, что чистая работа в офисе оплачивается хуже, чем специальная или тяжелая. Например, сейчас медсестра после колледжа в госпитале Мэймонидис - около 100 куе на старт, но это очень тяжелая и ответственная работа. А медсестра в медофисе на старте может и 60 куе на старте иметь, но это померять давление, взять анализ крови, померять температуру, взвесить, вести меддокументацию. Стресса на порядок меньше. И офисной медсестре достаточно курсы закончить.
Ну, в общем, попытался объяснить как смог, сорян за многобуквие.

ЗЫ: Прошу прощения у модераторов, я отвечал на пост, "ноги" которого растут из обсуждения актуальности цены на квартиру Максима.
rjkz

Подякував: 8616 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 21:22

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

барабашов написав:rjkz
Николай, 350куе и в Мюнхене крохи, в плане не особо повыбираешь в Мюнхеновских Ирпенях,Бучах и Борисполях на эти деньги, а на окраинах так вообще типа соцжилья только, в NY это вообще копейки, может речь ведётся о жилье за эту сумму скажем так далековато от Манхэттена, и причём весьма далековато?
И по Вашему любой объект в районе этой суммы, пусть выше 250куе, и до полляма, не имеет перспектив вообще продаться в обозримом будущем в столице, с ремонтом рассматриваем, учитывая сегодняшние реалии?

1.Я не в курсе соверщенно о Мюнхене и его Ипенях.
2.НЙ - это не только Манхеттен. И в НЙ немного другие принципы ценообразования нежели в Киеве (чем ближе к центру, тем дороже).
До самого центра Манхеттена, то есть, Мидтауна, около 40 минут на ОТ и больше часа на машине в рашаур. Но это не значит, что в этой локции все плохо или там нет работы или нет инфраструктуры. Все есть.
Есть такой район Лонг Айленд. На ОТ от Манхеттена около 2 часов. Но там очень дорогая недвижимость. Аналогично Манхеттен-бич (находится на юге Бруклина).
3. Если говорить о РЫНКЕ Киевской Жилой Недвижимости, то, по моему скромному разумению, такие суммы вкладывать в объект имеет смысл, только если есть вероятность впоследствии получить премию за риск. Что и пытается совершенно логично и оправданно сделать Реус. Покупать-же для себя - это верх неблагоразумия. Мне трудно представить себе олигофрена с 250 куе в руках.
Максим, наверняка и сам понимает всю безвыходность ситуации, но он уже не может дать заднюю после того как возвел на этому форуме свою прелесць в разряд предмета Высокого Искусства где-то между Елиссеским дворцом и Бурдж-Халифа.
Его весь форум потом будет троллить до скончания жизни. Одна только история с Голосухой ему несколько лет икалась. А там по его отчету всего полтинник влета. Был полсотником, а тут....О,ужас, двухсотник!!! светит. Ему погоняло двухсотник прилипнет навеки.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 21:32

Господа а где это ? Уже больше двух недель назад, так что думаю можно сказать.
Хомякоид

Подякував: 3043 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 21:35

Хомякоид написав:

Господа а где это ? Уже больше двух недель назад, так что думаю можно сказать.

Жилянская116 от цирка
Востаннє редагувалось Мизантрóп в Нед 30 жов, 2022 21:43, всього редагувалось 1 раз.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 22:24

rjkz
Подождите!
А на чём будет расти премия за риск? За чей она будет счёт?
Кто понимал факт роста и размер премии при Кучме 21-23 года назад? А тем более в середине 90х?
Есть ли сейчас резервы для снижения себестоимости новостроя(и земли под него В ХОРОШЕМ МЕСТЕ!!!) как в 14-15годах и тем более 98-02годах, когда работа за двести баксов считалась высокооплачиваемой? Понятно что сталинки в моих намоленных местах и хрущи на Отрадном и даже Печёрске себестоимости не имеют, но только для людей которые в них родились(те кто их получили при Никите - % на 99 уже не с нами), а кто то мог и за 200+куе такую прелесть при Ющенко под ремонт в валютную ипотеку взять. Они(и многочисленные конечные покупатели Тарянов и Тетрисов с ЦП) готовы признать себя дураками, чтоб дать заработать Реусам два конца лет за 10?
барабашов

Подякував: 291 раз.
Подякували: 359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 22:44

Подождите!
Кто понимал факт роста и размер премии при Кучме 21-23 года назад? А тем более в середине 90х?
Есть ли сейчас резервы для снижения себестоимости новостроя(и земли под него В ХОРОШЕМ МЕСТЕ!!!) как в 14-15годах и тем более 98-02годах, когда работа за двести баксов считалась высокооплачиваемой? Понятно что сталинки в моих намоленных местах и хрущи на Отрадном и даже Печёрске себестоимости не имеют, но только для людей которые в них родились(те кто их получили при Никите - % на 99 уже не с нами), а кто то мог и за 200+куе такую прелесть при Ющенко под ремонт в валютную ипотеку взять. Они(и многочисленные конечные покупатели Тарянов и Тетрисов с ЦП) готовы признать себя дураками, чтоб дать заработать Реусам два конца лет за 10?

Сейчас классическая ситуация "Покупай, когда на улицах льется кровь" .
В такое время одни теряют состояния, другие приобретают.
Есть вариант, что состояние превратится в гору строительного мусора и/или радиоактивной пыли. Но может и не превратиться.
Реус дает возможность Максиму выйти из рискованной ситуации пусть и с потерями.
И уже он будет с головной болью, а не Максим.
Это справедливое предложение.
Но Максим делает вид, что рисков нет, что все пучком. Не понятно только почему бросил только доделанную квартиру мечты и свалил в Вену, если в Киеве все спокойно и безопасно.
И хочу закончить этот пост словами самого Максима:
"Покупать недвижимость во время войны - это клиника".

Писал он это, правда еще до 24.02.
Тут, фактически, он ставит диагноз будушему покупателю своей прелесци.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 23:23

rjkz написав:
Подождите!

Есть вариант, что состояние превратится в гору строительного мусора и/или радиоактивной пыли. Но может и не превратиться.
Но Максим делает вид, что рисков нет, что все пучком. Не понятно только почему бросил только доделанную квартиру мечты и свалил в Вену, если в Киеве все спокойно и безопасно.

Покупатель моей квартиры - человек целеустремленный, успешный, настоящий патриот Украины, в отличие от некоторых, и, в целом, человек светлый и позитивный. Я его уже люблю.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 23:52

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

airmax78 написав:
  rjkz написав:
Подождите!

Покупатель моей квартиры - человек целеустремленный, успешный, настоящий патриот Украины, в отличие от некоторых, и, в целом, человек светлый и позитивный. Я его уже люблю.
Якщо швидко не продасться, то я почну серйозніше приглядатися до вашої квіточки. Тоді напишу. Поки нічого, бо я не торгуюся, якщо реально не готовий робити пропозицію.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2022 00:11

Faceless написав:Якщо швидко не продасться, то я почну серйозніше приглядатися до вашої квіточки. Тоді напишу. Поки нічого, бо я не торгуюся, якщо реально не готовий робити пропозицію.

Ваша пропрзиція буде в пріоритеті.
Реус, якщо так далі пійде - доведеться орендувати у Респекта замість квітки.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1037310374103751037610377 ... 12356>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей