Уже несколько неофициальных источников сообщили про выход русни из Херсона. За достоверность не ручаюсь. Может у кого то есть более точная информация. https://t.me/voynareal/41068
Слідкую за ниттям русні про «вихід» з Херсону, але є вірогідність, що це іпсо.
Со здания администрации Херсонской области сняли флаг России. Возможно, это ловушка, но скоро мы всё узнаем.
ну и т.д. я себе ловушки иначе представлял. А тут оказывается достаточно снять тряпку.
detroytred написав:З Днем ракетних військ та артилерії! Привітання. Долярчика безпосередньо! В нього 2в1: і зв'язок, і арта.
Орки ж отримали ще вчора. Ось що пишуть в них: "Этот обстрел нужно добавить к сегодняшнему обстрелу Антоновского моста залпом из 18 "Хаймерсов", 6 из которых пробили систему ПВО. То есть очень похоже, что ВСУ начинает готовиться к атаке."
Щиро дякую!👍
Недавно ще освоїв бусоль(а то раніше поняття зеленого не мав, що таке азімут магнітний)
Щось останніх 2 дні трохи стало "гучніше"🤔 Хоч ми теж тут читаємо і чуємо з кожної "труби", що орки уйопують на лівий берег... Тож, якщо справді вони роблять "жест доброї волі", то ми б мали невдовзі теж "підсовуватись" вперед, але... Але після "розміновувачів". І от тут чую, що... - що треба мовчати)), бо є 2 варіанти(а не 1) розвитку подій до кінця цього року...
Успіх написав:бо є 2 варіанти(а не 1) розвитку подій до кінця цього року..
я думаю вариантов несколько тысяч.
Успіх написав:, то ми б мали невдовзі теж "підсовуватись" вперед,
Херсон ещё какое то время будет оставаться под огневым контролем рф, было бы легкомысленно прям сразу бежать занимать их тёплые раскладушки. Об освобождении Ирпеня СМИ написали через неделю после того, как оттуда ушел последний орк. На то конечно были причины.
Я думаю с Херсона уходят не спроста. Будут аттаковать другие направления. Это было ожидаемо после разрушения антоновского моста. И так долго уходят.
otg написав:Я еще в 14-м сказал что ни Донбасс, ни Крым ему не нужен как таковой. Ему нужна Украина. Без Украины ни какой империи быть не может. От этого все его "исторические изыскания". Почему не проще аннексировать Белоруссию? Так с Белорусией нет проблем совсем. Он может ее забрать в любой момент. Армению, Монголию, Казахстан (по крайней мере восточный), Киргизию, Абхазию это ему нафиг не уперлось. Без Украины нет великой державы, которой он считает СССР. Просто лень искать его выступление иллюстрирующие его мировоззрение. Что до гопника. Гопник это не тот кто обижает девочек. Гопник это тот который будет драться на улице до конца. И это чмо когда то рассказывало, что оно с улицы. Я много видел таких малых и гамнистых с которыми боялись связываться даже те кто постарше и выше ростом.
Я вважаю по іншому. Я вважаю пу більш приземленою людиною, а не "собирателем земель русських".
Ключовим моментом був саме Крим(і частково Грузія-2008). Фактично ідеальна(спланована) операція по захопленню території, майже без жертв, майже без негативних наслідків, зате значне зростання рейтингу, популярності і віри в путіна. В РФ реально була ейфорія і пу це дуже сподобалось. З Донбасом так не вийшло(не було сплановано), тому Донбас йому "не сподобався" і він пішов на перемир'я.
Такий великий успіх кримської операції спонукав пу діяти дальше. Були якісь спроби в Білорусі і Казахстані - але не вийшло. І якби зупинився він на Україні. Причин багато - є тліючий конфлікт, відповідно є причина нападу, слабкість України(так він думав), слабкість Заходу(який проковтнув Крим), особиста ненависть до України і т.д.
*І звичайно я погоджуюсь з аргументом що якби пу хотів "відновити імперію" то наступним кроком мала б бути Білорусь однозначно. Починають звичайно з найбільш лояльних.
**І не забувайте що пу діє спецопераціями. Війни він звичайно не планував і не хотів. Просто зараз інших варіантів у нього не має.
А зачем раши Херсон??? Водой они запаслись на ближ. 3 года. Стратег. обьектов там нет. Одесса осталась у них только в воспоминаниях Доставку оружия через Крым на Донбасс нет смысла - дорога под прицелами ВСУ. Поэтому думаю перебросят эти войска на Донецкое направление и часть на Запорожское, на ЗАЭС
otg написав:Я еще в 14-м сказал что ни Донбасс, ни Крым ему не нужен как таковой. Ему нужна Украина. Без Украины ни какой империи быть не может. От этого все его "исторические изыскания". Почему не проще аннексировать Белоруссию? Так с Белорусией нет проблем совсем. Он может ее забрать в любой момент. Армению, Монголию, Казахстан (по крайней мере восточный), Киргизию, Абхазию это ему нафиг не уперлось. Без Украины нет великой державы, которой он считает СССР. Просто лень искать его выступление иллюстрирующие его мировоззрение. Что до гопника. Гопник это не тот кто обижает девочек. Гопник это тот который будет драться на улице до конца. И это чмо когда то рассказывало, что оно с улицы. Я много видел таких малых и гамнистых с которыми боялись связываться даже те кто постарше и выше ростом.
Я вважаю по іншому. Я вважаю пу більш приземленою людиною, а не "собирателем земель русських".
Ключовим моментом був саме Крим(і частково Грузія-2008). Фактично ідеальна(спланована) операція по захопленню території, майже без жертв, майже без негативних наслідків, зате значне зростання рейтингу, популярності і віри в путіна. В РФ реально була ейфорія і пу це дуже сподобалось. З Донбасом так не вийшло(не було сплановано), тому Донбас йому "не сподобався" і він пішов на перемир'я.
Такий великий успіх кримської операції спонукав пу діяти дальше. Були якісь спроби в Білорусі і Казахстані - але не вийшло. І якби зупинився він на Україні. Причин багато - є тліючий конфлікт, відповідно є причина нападу, слабкість України(так він думав), слабкість Заходу(який проковтнув Крим), особиста ненависть до України і т.д.
*І звичайно я погоджуюсь з аргументом що якби пу хотів "відновити імперію" то наступним кроком мала б бути Білорусь однозначно. Починають звичайно з найбільш лояльних.
**І не забувайте що пу діє спецопераціями. Війни він звичайно не планував і не хотів. Просто зараз інших варіантів у нього не має.
И опять какие-то странные теории: "войну не планировал и не хотел" -- а зачем продолжает? -- "тому Донбас йому "не сподобався" і він пішов на перемир'я" -- что помешало сделать "Киев за 3 дня не понравился і він пішов на перемир'я"? Почему "союзные" республики не присоединил сначала -- если нужно "В РФ реально була ейфорія і пу це дуже сподобалось". -- как уже писали -- после всяких казахстанов -- эйфории было бы "полные штаны". И с териториями все как вы любите