Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1038810389103901039110392 ... 12459>
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 12:25

airmax78 написав:Ребята, вы слабо понимаете что происходит на рынке. Просто внимательнее читайте hume и UA. То, что раньше застройщики продавали и продолжают продавать под видом квартир - квартирами на самом деле не является. Квартирами это становится только когда какой-то ненормальный сделает там ремонт. Ремонт с каждым годом будет стоить все дороже и дороже. Поэтому очевидно, что в ближайшем будущем цена квартиры с ремонтом и голыми стенами спокойно может различаться в 2 раза. И хватит уже нести этот бред про "у каждого свой вкус".

Вы не hume и UA читайте, а посмотрите как развивается западный рынок. 1) Квартиры сдаются уже с ремонтом 2) На стадии строительства можно выбрать отделочные материалы. Вы же машину заказываете с учётом опций, а не покупаете ту которая есть в наличии?!
Относительно вкуса, то это не бред. Например, красивая кухня с фартуком в виде каменной (кирпичной) кладки и чёрная, каменная столешница - могут смотреться красиво и стильно. Однако для меня, такой фартук - это сплошной головняк и сборник паров жира, который ничем не отмыть, а чёрная столешница - словно на надгробной плите готовишь. Вопрос: я буду оплачивать этот бред? Это была прихоть предыдущего владельца. Для него это красиво, он же эстет, а мне жить и я иначе смотрю на эти вещи.
P.S. Сколько стоит каменная столешница, Вам вероятно рассказывать не надо, т.к. Вы эстет.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 12:34

airmax78 написав:Я вообще не хочу обсуждать вкусы собственников или потенциальных покупателей. Это никакого отношения к делу не имеет. Важно есть ли вкус у дизайнера. Если есть - квартира в любом стиле будет востребованной и пох на индивидуальные вкусы. Если нет - то в каком бы стиле он не работал - на выходе будет УГ. Поэтому мне немного смешно слушать рассказы rjkz про ох и ах квартиры которые он делал.

А кто такой дизайнер? Это человек,который покупает вам за ваши деньги то, что хотел бы купить себе но не может этого позволить. И почему он должен быть эталоном. Видел неоднократно (по телевизору) как дизайнер использовал для кухонного фартука зеркало или стекло с напылением. Угловую мойку, которая крайне не удобна в использовании и многое другое. Смотрится всё гармонично, но совершенно не удобно в использовании.

P.S. Вы уж простите, что зацепился за кухонный фартук, но это просто самый простой и наглядный пример. Пользоваться неудобно, менять дорого и геморно.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 12:37

airmax78 написав:Поэтому мне немного смешно слушать рассказы rjkz про ох и ах квартиры которые он делал.
Комично, что даже делающие "шикарный ремонт" форумачане, не спешат выкладывать его фото, не уверены что он прекрасен? Думают что по ремонту найдут хозяина? Ваш вариант... Имхо если заявил что делаешь ремонт будь готов предъявить фото. Хотя бы такие
Зображення Зображення
  Richi написав:кто такой дизайнер? Это человек,который покупает вам за ваши деньги то, что хотел бы купить себе но не может этого позволить. И почему он должен быть эталоном
сколько дизайнеров столько и вкусов. По идее вы заявляете концепцию, а дизайнер оформляет ее детали. Отдать концепцию дизайнеру это равно похоронить проект.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 05 лис, 2022 12:54, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 12:40

rjkz
Спасибо
По тому Мавзолею и так всё было понятно после люстры за 10млн на дебаркадере
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 12:41

airmax78 написав:Ну и ок, как будто вы единственный покупатель на рынке. Придет другой, кому не насрать. Откуда эта вечная тяга к шаре?

Простите, за глупый вопрос: а зачем вам деньги? Мне деньги дают свободу во многих отношениях, включая передвижение и свободу выбора. Я хочу за свои деньги выбирать, что купить и чем пользоваться, а не быть человеком, которому за его деньги что-то навязывают. Человек выбрал, купил, а я должен с этим согласиться и оплатить его выбор? Нет, извините, это мои деньги и на них я буду веселиться, как я хочу, а не продавец.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 12:42

88998899aleks написав:airmax78 покупатель заплатит мне за все? фееричный бред. неделю назад смотрел квартиру на говорова в одессе. все вроде нормально . ремонт без особых излишеств и наворотов. цена как обычно завышена .начал общаться с продавцом. и тут он меня огорошил. на кухне вся техника Miele. и тут понеслось а вы знаете что этот холодильник 450 тыс а эта стиралка 120 тыс ну и далее по списку вплоть до пылесоса и кофеварки ..человек хотел чтобы за это ему заплатил покупатель. в общем расстались мы не друзьями после моей фразы что мне нас...ать на цену его премиум кофеварки.

Холодильник 12куе
Стиралка 3куе
Сколько ж за сам объект запросили? И его характеристики.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 14:28

Richi написав:
  airmax78 написав:Я вообще не хочу обсуждать вкусы собственников или потенциальных покупателей. Это никакого отношения к делу не имеет. Важно есть ли вкус у дизайнера. Если есть - квартира в любом стиле будет востребованной и пох на индивидуальные вкусы. Если нет - то в каком бы стиле он не работал - на выходе будет УГ. Поэтому мне немного смешно слушать рассказы rjkz про ох и ах квартиры которые он делал.

А кто такой дизайнер? Это человек,который покупает вам за ваши деньги то, что хотел бы купить себе но не может этого позволить. И почему он должен быть эталоном.

Слово дизайнер, а точнее архитектор (потому что дизайнер кагбе намекает на 3х месячные курсы, что не айс), это как слово доктор. Есть мудаки, а есть хорошие врачи. Наличие вкуса у архитектора к корочке диплома автоматически не прилагается. Поэтому конечно и архитектор может не быть эталоном, но в среднем у архитектора всего равно намного больше понятия о композиции, гармоничном сочетании цветов, и правильном расположении и функциональности изделий и конструкций, чем у среднего заказчика.

Но поскольку у заказчика много денег и уверенность в своем практически безукоризненном вкусе, то запороть он конечно может любой проект. И потом вы удивляетесь угловой мойке.

Аргумент про бедность архитектора как причину плохого дизайна - это как бедного художника: ну что он может, раз бедный, верно? Ведь исторически художники все при жизни были обычно миллионеры )

И к слову, выбор материалов и техники определяется бюджетом, а не бюджет подтягивается под безумные хотелки архитектора.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 15:30

барабашов написав:rjkz
Спасибо
По тому Мавзолею и так всё было понятно после люстры за 10млн на дебаркадере

Был еще один эпизод, когда для встречи двух первых лиц готовилось помещение, а люстра не успела приехать. купили за 10+ куе в Киеве похожую, она отвисела 1 вечер, после чего ее выбросили на мусор.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 16:18

Richi написав:
  airmax78 написав:Ну и ок, как будто вы единственный покупатель на рынке. Придет другой, кому не насрать. Откуда эта вечная тяга к шаре?

Простите, за глупый вопрос: а зачем вам деньги? Мне деньги дают свободу во многих отношениях, включая передвижение и свободу выбора. Я хочу за свои деньги выбирать, что купить и чем пользоваться, а не быть человеком, которому за его деньги что-то навязывают. Человек выбрал, купил, а я должен с этим согласиться и оплатить его выбор? Нет, извините, это мои деньги и на них я буду веселиться, как я хочу, а не продавец.

Собственно, так себя и ведут люди с деньгами.
Люди, которым приходится занимать у всех родственников, чтобы купить панельку и съехать от родителей, покупают "заходи и живи". Но это совершенно другой сегмент.
Я уж в очередной раз брошу камень в максов огород и в очередной раз из кармана своего опыта и опыта других прорабов строителей.
То, что НАРИСУЕТ дизайнер (даже не архитектор) потом приходится в 90% случаев по месту переделывать, подгонять, а от чего-то отказваться. Некоторые вещи невозможно технически воплотить в жизнь, но стоит над ухом ОНО, с раздутым самомнением и орет, что у него вкус. ЕСли заказчик не включает голову и не работает с прорабом и, все-таки желательно архитектором, а не дизайнером, то то что потом получается как раз и оказывается, что смотрится оно супер, а жить в этом невозможно.
Обычное дело - это когда ДИЗАЙНЕРЫ не соображают, что строительные размеры и проектные обычно отличаются, что природные материалы имеют разные оттенки, что красивые на вид материалы не всегда могут эксплуатировться так как привык заказчик и ему надо или выбирать другие или менять свой образ жизни.
Особенно это касается использования мрамора, паркета, особенно определенных пород дерева.
Очередной пример из сундука жизненного опыта.
ул. Старонаводницкая, дом-волна. Квартира 170 метров. Паркетная доска Черс, орех. Заказчица -крупная женщина. На новоселье пришли к ней подруги, некоторые подобного телосложения.
Как Вы думаете происходят приемы? Снимайте ваши туфли на шпильках, вон тапочки растоптанные вонючие возьмите?
И вот толпа мадамов на шпильках за один вечер убила этот паркет. Больше 150 евро за метр только паркета. 170 метров. Локально не реставрируется.
Частный дом, дизайнер понавесил люстр по несколько десятков куе каждая. Потом оказалось, что заказчик около 2 метров ростом и в прихожей, когда одевает пальто или свитер, цепляет люстру руками.
Кухни, как Вы правильно заметили, обычно, не чтобы на них готовить, а чтобы любоваться и фоточки в журналы посылать. То лбом об вытяжку бьешься, то смотришь на верхние шкафы в потолок и думаешь, ну кто полезет на 2,5+ метровую высоту за посудой, причем над столешницей, которая выступает, то есть предполагается на нее становиться ногами?
Или действующий камин с примыканием пола белого мрамора.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2022 16:27

rjkz написав:И вот толпа мадамов на шпильках за один вечер убила этот паркет. Больше 150 евро за метр только паркета. 170 метров. Локально не реставрируется.

Это было проявление женской "дружбы" ... :lol:
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 1038810389103901039110392 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти