|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 19 лис, 2022 22:36
airmax78 написав: Damien написав: antey1969 написав:Даже если война прямо вот сейчас прекратится и рашка уберется восвояси, цены на недвигу в Киеве за следующие год-два просядут процентов на тридцать. И чем дольше война будет длиться, тем больше потеряет в цене квартира в Киеве. Через 2-3 года после войны обвалившиеся цены на столичную недвижимость осторожно поползут вверх, но до прайсов 2021 года они не дотянутся больше никогда.
Такой сценарий будет, если после войны Европа и США возьмут над нами шефство и будут вагонами завозить деньги. А если скажут : "Ну все, война закончилась, мы вам много помогали, теперь дальше сами занимайтесь", то тут будет такой трэш, что предложение Реуса 126куе будет казаться манной небесной, опустимся на рубеж 90-00-х, когда за 10 куе можно было купить неплохое жилье. Даже Франт окажется чрезмерным оптимистом.
На рубеже 90х неплохое жилье отсутствовало как класс.
Да ну. Кроме совминов по всему городу, были еще и совсем нетиповые решения, как квартал Розенберга на Подоле - новые пятиэтажки, местами с двухуровневыми квартирами
-
fox767676
-
-
- Заблокований
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 лис, 2022 00:32
Vlad442 написав: rjkz написав:Почитайте что говорит Георгиева. В 2018-2019 должен был начаться Мировой кризис. Очередной. Слишком много ликвидности, надо было подсушить экономики. Но тут пришел ковид и пожар залили свеженапечатанным баблом. Невиданная инфляция - тяжкое похмелье этого "праздника жизни". Теперь надо рассчитываться за этот загул. Динамика ставок ФЭДа - отображение попыток отыграть ситуацию. Пока не очень получается. Так что ищите объяснения тем или иным процессам, а не просто на них смотрите.
В сегодняшней ситуации обычные подходы не работают. Сейчас происходят глобальные сдвиги, сравнимые с Второй мировой. Кто мог спрогнозировать даже нефтяной кризис 73-ого? Что потом стало с долларом? Так что моя позиция - я ничего не знаю, ничего не делаю, но готов ко всему.
Позиция может и правильная, но попытаться осмыслить то, что сейчас происходит надо пытаться. Я тоже смотрю и выжидаю. И пытаюсь понять. Однозначно, что в такое время что-то покупать - безумие. "Покупать недвижимость во время войны - это клинника" .Или покупать далеко не на последние, закладываясь на премию за риск. Кстати, покупка по цене ремонта может быть ощибочной, если дома стоят пустые и неотапливаемые. Кто-то оставил форточку открытой при отключенном отоплении, радиатор порвало, потом включили отопление и...все 25 этажей залито. Меня когда-то так и залило.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8616 раз.
- Подякували: 5430 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 20 лис, 2022 02:35
-
UA
-
-
- Подякував: 1881 раз.
- Подякували: 2332 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 20 лис, 2022 03:03
UA написав:http://businessua.com/neruhomist/80660yaka-neruhomist-podorozhchala-naibilshe.html Яка нерухомість подорожчала найбільше
C ума сойти. Оказывается под бомбежками недвижимость только дорожает. Кто-бы мог подумать.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8616 раз.
- Подякували: 5430 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 20 лис, 2022 03:16
fox767676 написав: airmax78 написав: Damien написав:Такой сценарий будет, если после войны Европа и США возьмут над нами шефство и будут вагонами завозить деньги. А если скажут : "Ну все, война закончилась, мы вам много помогали, теперь дальше сами занимайтесь", то тут будет такой трэш, что предложение Реуса 126куе будет казаться манной небесной, опустимся на рубеж 90-00-х, когда за 10 куе можно было купить неплохое жилье. Даже Франт окажется чрезмерным оптимистом.
На рубеже 90х неплохое жилье отсутствовало как класс.
Да ну. Кроме совминов по всему городу, были еще и совсем нетиповые решения, как квартал Розенберга на Подоле - новые пятиэтажки, местами с двухуровневыми квартирами
Дома были. Прежде всего царские, из тех что не успели обезобразить. + считанные сталинки. Но какой же ужОснах представляли квартиры в этих домах.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 20 лис, 2022 12:19
Моя 3к за 170 даже как-то неприлично дёшево😅 Кароч, за последний месяц доджно было быть 4 просмотра. Арендаторы сильно творческие)). Моя уборщица (по совместительству агент) доложила, что эти кадры ни разу не мыли ванну, вследствие чего на ней образовался защитный слой несмываемой грязи. Ахах. Зато не готовят. Айтишники, что с них взять. 
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 лис, 2022 12:38
rjkz написав: UA написав:http://businessua.com/neruhomist/80660yaka-neruhomist-podorozhchala-naibilshe.html Яка нерухомість подорожчала найбільше
C ума сойти. Оказывается под бомбежками недвижимость только дорожает. Кто-бы мог подумать.
Видите ли, мобмёжки, вероятно, могут действовать тонизируще-подстёгивающе. Подстегнут. Вот, например, я. Завтра сделка (17 числа ), а я придумал вдруг славутич очередной купить 1к. И тут вылетает 100 ракет. Все мысли стали прозрачными и меня сильно ПОДСТЕГНУЛО прямо и на следующий день с утра я, как огурец - у польского нотариуса
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 лис, 2022 13:31
Frant написав: rjkz написав: UA написав:http://businessua.com/neruhomist/80660yaka-neruhomist-podorozhchala-naibilshe.html Яка нерухомість подорожчала найбільше
Рили-новобудівці ще й не таке напишуть з Польщі чи Австрії чи куда вони там втекли?
В Нью Йорк.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 20 лис, 2022 14:40
airmax78 Речь Дамьена была о том что ПРИЛИЧНОЕ жильё можно было взять за пачку гринов ПРИЛИЧНОЕ !!! 10куе и ПРИЛИЧНОЕ В силу возраста, а Дамьену наверняка лет 30, он молодое и борзое дарование, он 25 лет назад наверняка очень много сделок по недвиге провёл, в Киеве, с приличными квартирами, и по цене 10куе Прямо на горшке в детском саду
-
барабашов
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 359 раз.
-
-
Профіль
-
-
|