|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 11 гру, 2022 19:47
барабашов написав:Сколько в 99м года вы получали? На каком авто Вы ездили? Какая была цена телефона в Вашем кармане? Сколько вы тратили на еду на себя или семью тогда, пусть после выборов Кучмы в декабре 99года, при курсе 5,85? Ваши друзья, соседи, конкуренты, родственники как реагировали кошельком на цену метра 225уе непонятно из чего(явно не монолита уровня Г9а или Чикаго/ЦП даже) и сколько была аренда допустим двушки в кирпичном новострое 93года там же рядом с ремонтом уровня "Флуй повесился б", даже без пластиковых окон и кондёра на южной стороне?
Сколько сейчас на олх стоит плёночная зеркалка canon/ nikon/ minolta/ olympus, или Полароид? В 90х они стоили целое состояние. то же касается компьютеров (486 кажется тогда шли), часы монтана, пейджеры, фирменные аудиплееры, магнитолы, видаки. Все это обесценилось, потому что стало не нужным. Новые технологии вытеснили эти группы товаров в рубрику антиквариат. На ненужные товары инфляция не распространяется. Столько в Киеве жилья настроили, звиздец. Если столько жилья киевлянам не нужно, какое быстрее упадет в цене хрущ или варшавский?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 11 гру, 2022 19:56
baraka написав: Bolt написав:https://youtu.be/Q9LpPa_ttTs Прогноз від Кухаря:"Через два роки середня ЗП в Україні 1500€ 😳.
собрался с духом и послушал эту халву. итак: 1) годовое падение ВВП 39%, он говорил про цифру 2022 ВВП около 150, но у меня получается 202 * 0.61 = 123 ярдов 2) 202 ярда ввп в 2021 году это не те же около 200 ярдов в 2007 году. Если учесть дефлятор (инфляция бакса с 2007 до 2022 года составила 40%). Итого, 123 * 0.6 = 74 ярда, это уровень 2004-2005 года. 3) говорит про Лугано, что мол был там представлен план, по которому нам нальют 200 ярдов за 3 года. Представлен то был, но нигде не сказано что с ним согласились. Более того, нас там тупо не поняли. Даже если бы с этим планом согласились - нам просто так не дадут эти 200 ярдов, их записали бы нам в долг. Какой нормальный инвестор будет в нас инвестировать зная о рисках того, что рашка через 2-5 лет захочет повторный раунд? Но главное, о чём он молчит - то, что нам нужно сделать за 2-3 года то, что мы никак не могли сделать за предыдущие 30 лет. Несмотря на майданы, у нас происходил реваш любых друзив и система не менялась. У нас после войны будет ситуация такая: или мы сразу делаем перестройку страны, подымаем экономику, инвестируем в оборонку и имеем хорошие карты во 2-м раунде. Или думаем что можно вернуться к жизни как было до войны и точно проигрываем во 2-м раунде. Короче, не дослушал я это лайно
Барака, Кухар говорит основное. Инвестиции в Украину в лучшие годы не превышали 5млрд.$, разрушения на сегодня 450-700млрд.$ которые партнёры хотят забрать у РФ. После войны действительно какая-то часть мужского населения поедет куда-то по всему миру к женам. И вот эти большие суммы смогут так же освоить все те, кто остался и умеет работать физически и руками. Так что если папа Долярчика будет в строю, то з/п в 1000€/человек не такая уж и нереальная реальность.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2022 20:07
vitaliian Именно в 99м цена метра панельного новостроя на Трое на земле, которая не стоила НИЧЕГО, кроме цены подводки коммуникаций, была несколько зарплат пересичного типа Франта и ЛАДа, или одну небольшого начальника, а сейчас будет половину или четверть? Ставка старлея в облГАИ Днепропетровска была 133грн:5,85=раз пожрать с девкой в модных первых тематических рестиках, не рыгаловках с пластиковой мебелью в парке Шевченко на Комсомольском острове. Накоплений у пересичного НОЛЬ Зарплата строителя 200 баксов от силы Все стройматериалы в той панельке ещё советские сделанные по советским технологиям с советским качеством по советским нормативам и как бы не до 92года Я первые квартиры в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ правда в центре брал тогда ДОРОЖЕ 350уе за метр и это были сталинки, новострой там же шёл в районе 2кгрн=400уе почти с индексом этажности неслабым, типа 10уе+ метр выше пятого этажа. А цену Варшавского сложим весной, а то и летом, вон Зёбр курс 100 пророчит-пророчит, а он всё падает и падает
Востаннє редагувалось барабашов в Нед 11 гру, 2022 20:32, всього редагувалось 2 разів.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2022 20:07
stm написав:Барака, Кухар говорит основное. Инвестиции в Украину в лучшие годы не превышали 5млрд.$, разрушения на сегодня 450-700млрд.$ которые партнёры хотят забрать у РФ. После войны действительно какая-то часть мужского населения поедет куда-то по всему миру к женам. И вот эти большие суммы смогут так же освоить все те, кто остался и умеет работать физически и руками. Так что если папа Долярчика будет в строю, то з/п в 1000€/человек не такая уж и нереальная реальность.
Я думаю всех украинских беженцев из Европы, UK, США и Канады отправят обратно в Украину в течение 6 мес. после окончания войны. Как централизованно и легко дали разрешение на въезд и пребывание, также централизованно и легко его аннулируют. У меня истекает парковочный талон в декабре - обратился за возобновлением еще на 6 месяцев - отказали. Считаю первый звоночек. P.S. Без парковочного талона тут парковаться можно только в частном паркинге.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 гру, 2022 20:20
airmax78 написав: stm написав:Барака, Кухар говорит основное. Инвестиции в Украину в лучшие годы не превышали 5млрд.$, разрушения на сегодня 450-700млрд.$ которые партнёры хотят забрать у РФ. После войны действительно какая-то часть мужского населения поедет куда-то по всему миру к женам. И вот эти большие суммы смогут так же освоить все те, кто остался и умеет работать физически и руками. Так что если папа Долярчика будет в строю, то з/п в 1000€/человек не такая уж и нереальная реальность.
Я думаю всех украинских беженцев из Европы, UK, США и Канады отправят обратно в Украину в течение 6 мес. после окончания войны. Как централизованно и легко дали разрешение на въезд и пребывание, также централизованно и легко его аннулируют. У меня истекает парковочный талон в декабре - обратился за возобновлением еще на 6 месяцев - отказали. Считаю первый звоночек. P.S. Без парковочного талона тут парковаться можно только в частном паркинге.
Продление рабочих виз до марта 2024. Нехватка тех парней из Западной Украины(хотя в последний до войны год ездили уже и Днепр и Харьков) на заводах ЕС тоже видна. Более того ЕС начал чухать репу почему ИТ у них дохлое какое-то. Будут забирать это направление активнее у нас...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 гру, 2022 21:21
baraka написав:закину такую мысль: весной 2024 будут выборы и, соответственно будет точка бифуркации. Два прошлых раза поменять систему у нас не получалось. В этот раз цена ошибки будет очевидна не только лишь всем: если мы меняемся, остро принимаем проблему оборонки, быстро отстраиваемся в оборонном секторе (а без изменения всей страны это не сработает) - у нас, как у страны есть шанс выжить во втором раунде. Причём начинать мы будем с более низкой базы (в экономическом и популяционном смысле) чем в прошлые разы. соответственно, мысля такая: покупать недвигу до лета 2024 - это точно плохая идея: цены будут падать, а вероятность того, что не справимся в третий раз - достаточно большая. ваши мысли, господа ?
Мысль, что раунд будет один, но затяжной. Полное прекращение войны ранее середины 2024 не вижу. Справимся, только похудеем сильно 
-
UA
-
-
- Подякував: 1881 раз.
- Подякували: 2333 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 11 гру, 2022 21:24
airmax78 написав:Я думаю всех украинских беженцев из Европы, UK, США и Канады отправят обратно в Украину в течение 6 мес. после окончания войны. Как централизованно и легко дали разрешение на въезд и пребывание, также централизованно и легко его аннулируют.
А зачем? Украинские беженцы таранят топу людей на грузовиках или отрезают головы школьным учителям?
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 11 гру, 2022 21:30
airmax78 написав: Frant написав:25-поверхові новобуди, без газу, без підземних бомбосховищ - не вписуються в архітектуру сучасного міста. Їх треба зносити, мабуть, і будувати 9-поверхівки, або нижче.
Будь-ласка, не треба. Прошу. Просто заборонити їх будівництво на всі часи. Але залишити ті що вже побудовані. Навічно.
Правильные новострои в Киеве это Липинка. Остальное ошибка архитектурного планирования которую необходимо исправлять.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 11 гру, 2022 21:48
UA написав: airmax78 написав:Я думаю всех украинских беженцев из Европы, UK, США и Канады отправят обратно в Украину в течение 6 мес. после окончания войны. Как централизованно и легко дали разрешение на въезд и пребывание, также централизованно и легко его аннулируют.
А зачем? Украинские беженцы таранят топу людей на грузовиках или отрезают головы школьным учителям?
Именно потому что достаточно не продлить разрешение и большинство соберется и уедут, а не будут таранить толпу людей на грузовике или отрезать головы школьным учителям. Нет справедливости в мире.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 гру, 2022 21:51
UA написав: airmax78 написав: Frant написав:25-поверхові новобуди, без газу, без підземних бомбосховищ - не вписуються в архітектуру сучасного міста. Їх треба зносити, мабуть, і будувати 9-поверхівки, або нижче.
Будь-ласка, не треба. Прошу. Просто заборонити їх будівництво на всі часи. Але залишити ті що вже побудовані. Навічно.
Правильные новострои в Киеве это Липинка. Остальное ошибка архитектурного планирования которую необходимо исправлять.
Единственные правильные новострои в Киеве это Рыбальский, Чикага, Вашингтон, Тетрис, ЦП, с натяжкой ФК2. Это на правом берегу. Пока все.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1