Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
барабашов написав:У нас цены просто оставались гривневые что в 2007м
квартира моих родителей (обл.центр не Киев) сейчас стоит как в 2008. В долларах. Просадка была на 10-20% не более.
В тех местах, где массово не выдавали бомжам ипотеку и пузыря не было.
В 2008 я продал гараж в том же городе за 1куе, сейчас он стоит 3куе. Подорожало, потому что у народа авто добавилось. И не жигулей. Пример 100% рыночного ценообразования, гаражи ни на перепродажу или в ипотеку не брали. В 2008 было относительно мало авто и гаражи (образно) не стоили ничего.
На цену киевского бетона сильно влияют инвесторы, создавая финансово-бетонные пирамиды, которые до сих пор кстати никуда не делись. Отъехать 5 км от Киева, все то же самое, только ценник уже на 30-70% ниже. И дело не в локации, а в количестве желающих туда инвестировать.
airmax78 написав:Корітше, Реус, як дозрієте придбати квітку за EUR350K - пишить в особисті - якось домовимось. #дешевшенебуде
Я ще не з’їхав з глузду, щоб розглядати покупку квартири з гіпер високими ризиками за ціною пристойного будинку наприклад у середмісті Дубліна. Вам мабуть, вже напевно потрібна, допомога спеціаліста з питань повернення у реальний світ!
Тоді Вам залишається й далі займатись аутотренінгом на дешевій.
airmax78 написав:Тоді Вам залишається й далі займатись аутотренінгом на дешевій.
Так в нас і ранкова "гімнастика" проводиться як по розкладу. Безвиграшна лотерея запускається регулярно, під назвою вціліє твій будинок чи ні, а також мінусується якась частка ВВП знищеною ініраструктурою і підприємств. От і зараз розіграш триває, плюс бонусні шахіди, все якнайкраще складається для стабільності і зростання цін на нерухомість(((((
Шановні поясніть будь ласка, коли метро зовсім не працює це до дорожаю чи ніт? Деякі області повністю знеструмлені, може це буде стимулювати вкладатись в столицю?
Наблюдаю за ситуацией вокруг себя в бизнесе. Вижу, что многие косят еще лучше, чем до войны. Некоторые хуже, но не в ноль работают. Плюс ВСУшники мягко говоря не бедствуют(не завидую ни в коем случае, пусть еще больше получают те, кто реально воюет) Вынужден пересмотреть свой прогноз на цены бетона после войны. Еще пару месяцев назад был согласен с Франтом(если я правильно понял его прогноз, то дешевое - вдвое, дорогое в 3-4 раза) Теперь думаю, что дешевое упадет максимум на 30%, дорогое - вдвое. Согласен с Франтом, что время максимального падения - через год-два после окончания войны. Предполагаю, что самое востребованное будет - это вторичка двушки без модных МОПов с ценой около 50тыс. Наблюдаем ситуацию как с Ковидом - по логике должно было рухнуть, но тут деньги начали разбрасывать по всему миру. И не рухнуло, а приподнялось. Так и сейчас - должно вообще стремительным домкратом вниз, но запад заливает деньгами отдельно взятую страну. Да, это военные деньги, но они неизбежно распыляются на всю Украину.
somilitark написав:Шановні поясніть будь ласка, коли метро зовсім не працює це до дорожаю чи ніт? Деякі області повністю знеструмлені, може це буде стимулювати вкладатись в столицю?
те що далеко від метро мало б трохи підрости )) але це навряд )) думаю лівий берег тільки за сьогодні в головах потенційних покупців мінуснув на 10%. а для орендарів, кому повернутись додому до ком. години стане сьогодні випробуванням - на всі 20%.
somilitark написав:Шановні поясніть будь ласка, коли метро зовсім не працює це до дорожаю чи ніт? Деякі області повністю знеструмлені, може це буде стимулювати вкладатись в столицю?
те що далеко від метро мало б трохи підрости )) але це навряд )) думаю лівий берег тільки за сьогодні в головах потенційних покупців мінуснув на 10%. а для орендарів, кому повернутись додому до ком. години стане сьогодні випробуванням - на всі 20%.
500 грн решает проблему в теплом такси мчишься домой
500 грн это порядка 7% МЕСЯЧНОЙ аренды в бюджетном сегменте а так да, решает проблему
Damien написав:Наблюдаю за ситуацией вокруг себя в бизнесе. Вижу, что многие косят еще лучше, чем до войны. Некоторые хуже, но не в ноль работают. Плюс ВСУшники мягко говоря не бедствуют(не завидую ни в коем случае, пусть еще больше получают те, кто реально воюет) Вынужден пересмотреть свой прогноз на цены бетона после войны. Еще пару месяцев назад был согласен с Франтом(если я правильно понял его прогноз, то дешевое - вдвое, дорогое в 3-4 раза) Теперь думаю, что дешевое упадет максимум на 30%, дорогое - вдвое. Согласен с Франтом, что время максимального падения - через год-два после окончания войны. Предполагаю, что самое востребованное будет - это вторичка двушки без модных МОПов с ценой около 50тыс. Наблюдаем ситуацию как с Ковидом - по логике должно было рухнуть, но тут деньги начали разбрасывать по всему миру. И не рухнуло, а приподнялось. Так и сейчас - должно вообще стремительным домкратом вниз, но запад заливает деньгами отдельно взятую страну. Да, это военные деньги, но они неизбежно распыляются на всю Украину.
Damien написав:Теперь думаю, что дешевое упадет максимум на 30%, дорогое - вдвое. Согласен с Франтом, что время максимального падения - через год-два после окончания войны. Предполагаю, что самое востребованное будет - это вторичка двушки без модных МОПов с ценой около 50тыс.
А вторинка-двушки без модних МЗК - це "дешеве" чи "дороге"? Тобто те що зараз 70+ к чи 100+?
Damien написав:Теперь думаю, что дешевое упадет максимум на 30%, дорогое - вдвое. Согласен с Франтом, что время максимального падения - через год-два после окончания войны. Предполагаю, что самое востребованное будет - это вторичка двушки без модных МОПов с ценой около 50тыс.
А вторинка-двушки без модних МЗК - це "дешеве" чи "дороге"? Тобто те що зараз 70+ к чи 100+?