Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:В Києві бігати між кавалірками не варіант
Аллилуйя!!! Нужно покупать такое, чтобы не бегали. Мне в коммерции заменили побитую осколками дверь, а я об этом узнал через неделю. Арендаторы делают бизнес и решили с властями этот вопрос без меня, как и генератор и прочую мелочь типа буржуйки. А если бы сдавал жилую, мне бы квартиранты телефон оборвали, что и как, ещё уточняли бы где носик вытирается.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 13:26, всього редагувалось 4 разів.
flyman написав:Попельні ходить ШРТ на Козятин. І прямі потяги з Тернополя.
ты не понимаешь. Литр топлива 55 грн а может быть 80. Всё что тебе привезут в село уже на пороге магазина будет на 30-40% дороже чем в Киеве Из-за логистики плюс магазин навернет маржу 80%, если у магазина 40-50 покупателей, чтобы работать в плюс, приходится делать наценку 60-80%. Разве что на время войны пересидеть. Ракеты вряд-ли знают, где это счастливое место.
flyman написав:Попельні ходить ШРТ на Козятин. І прямі потяги з Тернополя.
ты не понимаешь. Литр топлива 55 грн а может быть 80. Всё что тебе привезут в село уже на пороге магазина будет на 30-40% дороже чем в Киеве Из-за логистики плюс магазин наверное 80%, если у магазина 40-50 покупателей, чтобы работать в плюс, приходится делать наценку 60-80%. Разве что на время войны пересидеть. Ракеты вряд-ли знают, где это счастливое место.
В Ірпені те ж саме, в порівнянні з Києвом. Вибір товару меньший, а ціни вищі. До роботи в Києві дальше. Логістика! Саме тому ірпіньска нерухомість суттєво дешевша київської. Чи ти це розумієш?
Востаннє редагувалось Frant в Вів 20 гру, 2022 14:04, всього редагувалось 2 разів.
flyman написав:в Те ціни в продовольчих магазинах нижчі чим в Ірпені, і не тільки на імпорт
Ирпень дорогой по ценам, но не из за логистики, а из за высокой покупательской способности. Знаешь сколько в районе центрального парка супермаркетов? Пять! (два АТБ, Сильпо, Новус, Фора) это на квадрате 500*500 метров. И все недешевые. Кому надо дёшево едут в Ашан.
vitaliian написав:BIGor что именно бред, что дети которые учатся заграницей - не игроки кржн? Даже вы не игрок, хотя далеко не ребенок. Ценно мнение именно игроков, у которых есть средства и которые рассматривают возможность покупки квартиры в Киеве. Зёбр и вы такими не являются.
Ваше мнение имеет ценность, примерно как мнение ребенка про квантовую физику (или бомжа про Феррари). Будут деньги - приходите. А пока их у вас нет, скромнее выражайтесь. Чтобы не выглядеть идио...
То что ребенок не игрок на КРЖН то понятно. А его родители? Если ребенка хотят оставить в Европе, то и родители наверное с ним останутся? Тоесть их квартиры пойдут на продажу на олх. Например лично моя, правда она в Запорожье, но не суть. Или они не купят себе квартиру в Киеве, а будут что-то брать в Европе. Вот на минутку представим: В Украине было 40кк людей, живущих в 10кк квартир. Выехало 10кк, тоесть в Украине появилось 2.5кк закрытых квартир. Сейчас они просто пустые стоят. Допустим 2-3кк людей вернется. Все равно еще 2кк пустых квартир еще остается. Не будут же они вечно заколоченные стоять, в какой-то момент, через 1-2 года когда народ окончательно освоится в Европе, наберет там ипотек, все эти квартиры хлынут на олх. И цель будет уже просто продать ее, пусть даже с дисконтом 20-30%, просто чтобы избавится и не платить коммуналку. И Вы утверждаете что это никак не повлияет на рынок и цены останутся прежними? Такое может быть если война завтра закончится и вернется 80% уехавших. Тогда да. Но пока что конца войны не видно, и вероятность того что большинство вернется не очень. П.С. Цифры кол-ва пустых квартир с потолка, но суть думаю понятна.
slonomag написав:Если ребенка хотят оставить в Европе, то и родители наверное с ним останутся
да с какого перепуга. Я своих (10 лет до войны) не смог в киевскую область переместить, а то другая страна, легализация, документы, язык учить, работу искать не по специальности (чаще всего грязную). Круг общения заводить по новому. Очень сомневаюсь что массово народ к этому готов. А ребенку проще, круг общения у детей заводится быстро, язык осваивается легко, на получение специальности и легализации есть вагон времени.
slonomag написав:И Вы утверждаете что это никак не повлияет на рынок и цены останутся прежними
я утверждаю что на данный момент обвала нет, а некоторые города подорожали в долларах. Допустим со всей Украины выедет 10млн человек. Как вы это видите, Киев будет не заселён? Или в освобождённые киевские квартиры въедут те, кто раньше не мог себе этого позволить. С массовой миграцией прежде всего опустеют райцентры, потом областные центры. Затем миллионники. Киев опустеет последний.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 14:34, всього редагувалось 4 разів.
slonomag написав:Если ребенка хотят оставить в Европе, то и родители наверное с ним останутся
да с какого перепуга. Я своих (до войны) не смог в киевскую область переместить, а то другая страна, легализация, документы, язык учить, работу искать не по специальности (чаще всего грязную). Круг общения заводить по новому. Очень сомневаюсь что массово народ к этому готов. А ребенку проще, круг общения у детей заводится быстро, язык осваивается легко, на получение специальности и легализации есть вагон времени.
Ну, у вас свое мнение из Украины, я вижу чуток другое находясь в Испании. Из того десятка семей с которыми успели познакомиться, или уже полностью выехали из Украины, или ждут папу. Возвращаться собираются аж 0. Точнее 2 семьи уехали, но еще летом, а те кто уже хотя бы пол года продержались и сдали детей в школы, собираются тут оставаться навсегда. А там время рассудит кто был прав и как оно все на самом деле сложится.