Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав:длинная история. Для меня ментальностью, но это субъективно. В городе моего детства все постоянно жалуются, даже те у которых на общем фоне всё ок. И... ничего не делают по МОПам. В моем ЖК в Ирпене постоянно что то делают. Из недавнего утеплили альтанку и поставили туда буржуйку.
Киев это финансовый центр, поскольку бюджеты распределяется неравномерно, деньги (в нашем случае) концентрируются в столице. В центре Киева я жить не хочу, не буду перечислять почему, это тоже субъективно. Окраины бывают разные. Оболонь и южная Борщаговка разница примерно как Сомали и Германия.
Примерно такой ответ и предполагал. Т.е. для вас прелести жизни в столице определяются, образно говоря, наличием ровных дорог и подачей воды не по графику. Что является признаком слабого развития страны в целом, когда денег хватает только на поддержание центра. Но если предположить, что в условных Кропивницком, Сумах или Бердянске будет работа с сопоставимой оплатой, ровные дороги, бесперебойное водоснабжение и даже кинотеатр с новым Аватаром - то прелесть жизни в тесной шумной столице становится сомнительной.
vitaliian написав:длинная история. Для меня ментальностью, но это субъективно. В городе моего детства все постоянно жалуются, даже те у которых на общем фоне всё ок. И... ничего не делают по МОПам. В моем ЖК в Ирпене постоянно что то делают. Из недавнего утеплили альтанку и поставили туда буржуйку.
Киев это финансовый центр, поскольку бюджеты распределяется неравномерно, деньги (в нашем случае) концентрируются в столице. В центре Киева я жить не хочу, не буду перечислять почему, это тоже субъективно. Окраины бывают разные. Оболонь и южная Борщаговка разница примерно как Сомали и Германия.
Примерно такой ответ и предполагал. Т.е. для вас прелести жизни в столице определяются, образно говоря, наличием ровных дорог и подачей воды не по графику. Что является признаком слабого развития страны в целом, когда денег хватает только на поддержание центра. Но если предположить, что в условных Кропивницком, Сумах или Бердянске будет работа с сопоставимой оплатой, ровные дороги, бесперебойное водоснабжение и даже кинотеатр с новым Аватаром - то прелесть жизни в тесной шумной столице становится сомнительной.
Там багато чого додавати можна - рівень освітніх установ, якість постачання пром і прод товарів тощо. Банально асортимент епіка часто різний, ясне діло доставлять любе, а помацати не вийде. Той самий автосервіс нового - до дилера в сусідню область - ну таке собі задоволення. Зараз Львів максимально наближений до Києва, на мою думку. І все.
Востаннє редагувалось gonchik74 в Сер 21 гру, 2022 13:45, всього редагувалось 1 раз.
Gastarbaiter написав:Але чому прицентралля Києва вважається кращим за околиці Кракова? Ось чого я не розумію.
Мабуть з прицентралля легше доїхати до роботи на авто? Чи дійти пішки.
Це коли робочі місця зусереджені у центрі. Чергова проблема система "центр - наше усьо". Наприклад, у Кракові один з найдорожчих районів знаходиться майже на виїзді з міста. Просто тому, що там біля 7000-8000 відносно високо оплачувальних робочих місць у корпораціях і до корони усі понаїхи хотіли поселитися якнайближче до офісу. Хоча інфраструктура ще тільки підтягується.
Gastarbaiter написав:Але чому прицентралля Києва вважається кращим за околиці Кракова? Ось чого я не розумію.
Мабуть з прицентралля легше доїхати до роботи на авто? Чи дійти пішки.
Це коли робочі місця зусереджені у центрі. Чергова проблема система "центр - наше усьо". Наприклад, у Кракові один з найдорожчих районів знаходиться майже на виїзді з міста. Просто тому, що там біля 7000-8000 відносно високо оплачувальних робочих місць у корпораціях і до корони усі понаїхи хотіли поселитися якнайближче до офісу. Хоча інфраструктура ще тільки підтягується.
Gastarbaiter написав:для вас прелести жизни в столице определяются, образно говоря, наличием ровных дорог и подачей воды не по графику
я же по русски написал что для меня важна ментальность. Чтобы вместо нытья что то делали.
vitaliian написав:Для меня ментальностью, но это субъективно
Зачем лишнее додумывать? В г.Южноукраинск идеально ровные дороги, прекрасные школы, вода с э.э не по графику и все остальное (из того что там в наличии) - на уровне. Но он не равен столице по возможностям. Значит дело не в дорогах?
Gastarbaiter написав:Но если предположить, что в условных Кропивницком, Сумах или Бердянске будет работа с сопоставимой оплатой, ровные дороги, бесперебойное водоснабжение и даже кинотеатр с новым Аватаром - то прелесть жизни в тесной шумной столице становится сомнительной.
в Южноукраинске все это есть. Город атомщиков. но почему то массово туда не переезжают. Ваши выводы ошибочны.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 21 гру, 2022 13:58, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Faceless Тим хто не шукав житло в Польщі давати примітку що то як хрущі, тільки ще гірше (довоєнний, міжвоєнний житловий фонд, опалення вуглем). Хрущі в порівнянні з ним, то лакшері. А по площі приблизно однакове, оглядав від 15 до 30+ м2.
А до 15ти метрів - то що навіть не зовсім лакшєрі? А якщо сряти можна на кухні біля пралки та переносної єлєктроплітки з однією спіралькою, а не між поверхами у позі адлєра відстояв у черзі на п'ять-десять понаєхів - то бізнеськлас або ще комфорт по щецинські?
vitaliian написав: соседи по коммерции купили помещение, сделали ремонт и куда то уехали. А тут война, городская канализация не работала, но кто знал, короче их затопили. Пишут им в домовом чате, из под вашей двери текут фекалии, хозяйка отвечает я с грудным ребенком в Германии а муж в ВСУ. Оба приехать не можем. Терпите. Передавали ключи, дистанционно искали людей кто бы взялся. Круто, когда есть недвижимость черти где, а приехать не можешь.
Ну хоч я не сильно в ремонт цоколя вклався, на 1куе мінімум міноре, що за рік проживання там, а не в оренді окупилося: зекономив, значить заробив
Здав би ти в оренду свій цоколь, Флай. І тобі гроші на ще одну дерев'яну хату в Житомирській обл, і людям користь.
Я вчора писав, що розглядаю наразі Козятинський напрям ШРТ, на заміну Коростенського. З причин безпеки перш за все.