Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Ничего страшного не произойдет. Во-первых из тех, кто захочет остаться у многих нет никакой недвиги в Киеве/Харькове/Днепре/... и это серьезный стимул не возвращаться. Во-вторых, у тех, у кого есть недвига совсем не обязательно будут спешить ее сливать "за сколько дадут" или сдавать "за коммуналь". С цифрой в 90% - согласен.
Максим признавайтесь До войны вы были трудоустроены в Национальном цирке Украины С Бульварно-Кудрявской туда можно пешком дойти
airmax78 написав:Ничего страшного не произойдет. Во-первых из тех, кто захочет остаться у многих нет никакой недвиги в Киеве/Харькове/Днепре/... и это серьезный стимул не возвращаться. Во-вторых, у тех, у кого есть недвига совсем не обязательно будут спешить ее сливать "за сколько дадут" или сдавать "за коммуналь". С цифрой в 90% - согласен.
Максим признавайтесь До войны вы были трудоустроены в Национальном цирке Украины С Бульварно-Кудрявской туда можно пешком дойти
А обратно? Обратно вы хоть раз оттуда поднимались? Не с моими коленями.
барабашов написав:Frant Во первых не все выехали полноценно всеми членами семьи,оставшиеся мужики тоже должны где то жить Во вторых даже адепт "НадаВалить" РКЖЗ-Коля-ПГС не продал весь свой бетон В третьих не у всех есть ТУТ на продажу за бесценок пентхаус с плинтусАми чтоб хотя бы кривоугольную аденауэрку присмотреть ТАМ, ну не в село ж на Сицилии же валить или в Габрово/Пловдив, а ипотеку взять там нашим - 99,99% отсеется, те что не отсеются и так купить смогут. В четвёртых - а правительства ЕС заинтересованы в миллионах наших сейчас там? Что там с безработицей и рынком труда для новоприбывших без диплома(подтверждать надо) и языка(учить год минимум надо)?
А меня все не забывают. Ща заплАчу. Коля-ПГС верит в светлое БУДУЩЕЕ Украины.
Полностью поддерживаю точку зрения Франта (и всех кто высказывается за падение) падение цен должно быть по многим причинам, факторов для роста нет совсем. Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов) Как думаете, банки действительно пораздают кучу кредитов на жилье? Не получится ли так, что будет проще взять квартиру в кредит чем жить в арендной? p.s. меня как арендодателя взволновала эта новость
Феодал написав:Полностью поддерживаю точку зрения Франта (и всех кто высказывается за падение) падение цен должно быть по многим причинам, факторов для роста нет совсем. Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов) Как думаете, банки действительно пораздают кучу кредитов на жилье? Не получится ли так, что будет проще взять квартиру в кредит чем жить в арендной? p.s. меня как арендодателя взволновала эта новость
Всі фактори працюють на падіння цін українського ринку нерухомості,і жодного - на підвищення цін. На ОЛХ, Лун.уа, Бомбері - чітко простежується падіння київських цін
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 23 гру, 2022 10:54, всього редагувалось 1 раз.
Феодал написав:Полностью поддерживаю точку зрения Франта (и всех кто высказывается за падение) падение цен должно быть по многим причинам, факторов для роста нет совсем.
Может быть, может не быть.
Феодал написав:Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов) Как думаете, банки действительно пораздают кучу кредитов на жилье? Не получится ли так, что будет проще взять квартиру в кредит чем жить в арендной? p.s. меня как арендодателя взволновала эта новость
В радостном волнении? Квартира от того, что банк решил выдать кредит не появилась. Просто теперь арендатор, вооружившись кредитным плечом придет к вам и скажет "дядя, продайте квартиру". Государству/банку плохо - доплачивать и брать риски девала по льготной ипотеке, покупателю плохо - то, чего раньше хватало купить квартиру, теперь стало начальным взносом. Только продавец в шоколаде потому что получит больше.
Феодал написав:Полностью поддерживаю точку зрения Франта (и всех кто высказывается за падение) падение цен должно быть по многим причинам, факторов для роста нет совсем.
Может быть, может не быть.
Феодал написав:Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов) Как думаете, банки действительно пораздают кучу кредитов на жилье? Не получится ли так, что будет проще взять квартиру в кредит чем жить в арендной? p.s. меня как арендодателя взволновала эта новость
В радостном волнении? Квартира от того, что банк решил выдать кредит не появилась. Просто теперь арендатор, вооружившись кредитным плечом придет к вам и скажет "дядя, продайте квартиру". Государству/банку плохо - доплачивать и брать риски девала по льготной ипотеке, покупателю плохо - то, чего раньше хватало купить квартиру, теперь стало начальным взносом. Только продавец в шоколаде потому что получит больше.
НЕ в радостном волнении, мне кажется что такое растыкивание кредитов может отразится на спросе по аренде, а спрос и так уже не большой из-за того что происходит в стране, проще говоря будет у нас по 10 квартир на 1 человека
Феодал написав:НЕ в радостном волнении, мне кажется что такое растыкивание кредитов может отразится на спросе по аренде, а спрос и так уже не большой из-за того что происходит в стране, проще говоря будет у нас по 10 квартир на 1 человека
Вот у вас и появится окно возможностей выскочить из арендного бизнеса.
BIGor написав:В провинции уже давно так. Просто такая волна теперь дойдет и до Киева.
Не важно сколько у кого квартир. Важно количество желающих в них жить. Сейчас непонятное время. Полтава, Кропивницкий, Львов, Европа - арендодатели в шоколаде. В других местах квартиры стоят пустые.