Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1055210553105541055510556 ... 12374>
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 00:47

airmax78 написав:Ничего страшного не произойдет. Во-первых из тех, кто захочет остаться у многих нет никакой недвиги в Киеве/Харькове/Днепре/... и это серьезный стимул не возвращаться. Во-вторых, у тех, у кого есть недвига совсем не обязательно будут спешить ее сливать "за сколько дадут" или сдавать "за коммуналь". С цифрой в 90% - согласен.

Максим признавайтесь
До войны вы были трудоустроены в Национальном цирке Украины
С Бульварно-Кудрявской туда можно пешком дойти
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2336 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 01:00

UA написав:
  airmax78 написав:Ничего страшного не произойдет. Во-первых из тех, кто захочет остаться у многих нет никакой недвиги в Киеве/Харькове/Днепре/... и это серьезный стимул не возвращаться. Во-вторых, у тех, у кого есть недвига совсем не обязательно будут спешить ее сливать "за сколько дадут" или сдавать "за коммуналь". С цифрой в 90% - согласен.

Максим признавайтесь

А обратно? Обратно вы хоть раз оттуда поднимались? Не с моими коленями.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 01:19

airmax78 написав:
  UA написав:Максим признавайтесь

А обратно? Обратно вы хоть раз оттуда поднимались?

Я в той местности установил личный рекорд скорости на велосипеде
В 3 часа ночи.
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2336 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 07:38

барабашов написав:Frant
Во первых не все выехали полноценно всеми членами семьи,оставшиеся мужики тоже должны где то жить
Во вторых даже адепт "НадаВалить" РКЖЗ-Коля-ПГС не продал весь свой бетон
В третьих не у всех есть ТУТ на продажу за бесценок пентхаус с плинтусАми чтоб хотя бы кривоугольную аденауэрку присмотреть ТАМ, ну не в село ж на Сицилии же валить или в Габрово/Пловдив, а ипотеку взять там нашим - 99,99% отсеется, те что не отсеются и так купить смогут.
В четвёртых - а правительства ЕС заинтересованы в миллионах наших сейчас там? Что там с безработицей и рынком труда для новоприбывших без диплома(подтверждать надо) и языка(учить год минимум надо)?

А меня все не забывают.
Ща заплАчу.
Коля-ПГС верит в светлое БУДУЩЕЕ Украины.
rjkz

Подякував: 8628 раз.
Подякували: 5432 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 08:58

Полностью поддерживаю точку зрения Франта (и всех кто высказывается за падение) падение цен должно быть по многим причинам, факторов для роста нет совсем.
Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов)
Как думаете, банки действительно пораздают кучу кредитов на жилье?
Не получится ли так, что будет проще взять квартиру в кредит чем жить в арендной?
p.s. меня как арендодателя взволновала эта новость
Феодал

Подякував: 26 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 10:39

Феодал написав:Полностью поддерживаю точку зрения Франта (и всех кто высказывается за падение) падение цен должно быть по многим причинам, факторов для роста нет совсем.
Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов)
Не получится ли так, что будет проще взять квартиру в кредит чем жить в арендной?

Всі фактори працюють на падіння цін українського ринку нерухомості,і жодного - на підвищення цін.
На ОЛХ, Лун.уа, Бомбері - чітко простежується падіння київських цін
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 23 гру, 2022 10:54, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 11:41

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Феодал написав:Полностью поддерживаю точку зрения Франта (и всех кто высказывается за падение) падение цен должно быть по многим причинам, факторов для роста нет совсем.

Может быть, может не быть.
  Феодал написав:Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов)

В радостном волнении? Квартира от того, что банк решил выдать кредит не появилась. Просто теперь арендатор, вооружившись кредитным плечом придет к вам и скажет "дядя, продайте квартиру". Государству/банку плохо - доплачивать и брать риски девала по льготной ипотеке, покупателю плохо - то, чего раньше хватало купить квартиру, теперь стало начальным взносом. Только продавец в шоколаде потому что получит больше.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 12:05

Vlad442 написав:

Может быть, может не быть.
  Феодал написав:Недавно мне подтянулась эта новость - https://nerukhomi.ua/news/ryinok/po-pro ... editov.htm (По программе "еОселя" выдали уже 277 кредитов)

В радостном волнении? Квартира от того, что банк решил выдать кредит не появилась. Просто теперь арендатор, вооружившись кредитным плечом придет к вам и скажет "дядя, продайте квартиру". Государству/банку плохо - доплачивать и брать риски девала по льготной ипотеке, покупателю плохо - то, чего раньше хватало купить квартиру, теперь стало начальным взносом. Только продавец в шоколаде потому что получит больше.

НЕ в радостном волнении, мне кажется что такое растыкивание кредитов может отразится на спросе по аренде, а спрос и так уже не большой из-за того что происходит в стране, проще говоря будет у нас по 10 квартир на 1 человека
Феодал

Подякував: 26 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 12:13

Феодал написав:проще говоря будет у нас по 10 квартир на 1 человека

В провинции уже давно так. Просто такая волна теперь дойдет и до Киева.
BIGor

Подякував: 1447 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 12:18

Феодал написав:НЕ в радостном волнении, мне кажется что такое растыкивание кредитов может отразится на спросе по аренде, а спрос и так уже не большой из-за того что происходит в стране, проще говоря будет у нас по 10 квартир на 1 человека

Вот у вас и появится окно возможностей выскочить из арендного бизнеса.
  BIGor написав:В провинции уже давно так. Просто такая волна теперь дойдет и до Киева.

Не важно сколько у кого квартир. Важно количество желающих в них жить.
Сейчас непонятное время. Полтава, Кропивницкий, Львов, Европа - арендодатели в шоколаде. В других местах квартиры стоят пустые.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 1055210553105541055510556 ... 12374>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему