Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8384858687 ... 232>
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 12:12

jde написав:Вставлю и свои 5 копеек...
Мое мнение что цена на недвигу будет падать.

Простой пример по Киеву. У меня есть 80 тыс у.е. На эти деньги я могу купить нормальную 2-ку не в самом центре, но рядом с метро. Хрущевки, убитые и крайинии этажи я не рассматриваю.
Сейчас я снимаю двушку за 350 долларов. Это не дорого, но уже за 400 - куча объявлений о съеме таких квартир. Поэтому в качестве примера аренды квартиры приведу сумму 400. При этом я оплачиваю только часть коммунальных услуг.
80 тыс у.е. я разложил в надежные банки не на длительный срок (1-3 месяца) с автопролонгацией. В среднем получаю 12 % годовых. Получается, что со 80 тыс. я получаю 10 тыс в год ( с учетом капитализации процентов), а за аренду плачу 400х12=4800.
5200 у.е. - прибыль. Зачем мне покупать недвигу сейчас? Я мониторю ситуацию на рынке и пока продолжается эта тенденция -я не созрел на покупку.

Дык тут дело в том что б вам принять решение о покупке вам надо увидеть рост.
Если нарисуется рост, автоматически:
1- почти пропадает торг на уменьшение
2- пропадают лучшие варианты (выбор сузится)
3- вырастет аренда как одна из причин собственно роста цен :)
4- снижаются кредитные и депозитные ставки

То бишь при отрисовке на графиках роста, можно прибавлять автоматом 10-15% к реальной цене. И автоматом значительно увеличивается прибыльность недвиги относ депозита.
И тут если посчитать 5200-4800 даже умноженное на несколько лет выглядит не очень серьезно мягко говоря. Ну собственно знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 12:23

uniorJ
Не совсем согласен. Недвижимость в Украине росла не сама по себе.
Это был мировой пузырь и надули его в штатах. Он вызвал ажиотажный спрос по всему миру. Только некоторые страны Европы искусственно регулировали свои рынки. В результате цена недвижимости в Киеве была сопоставима с Мюнхеном. А при сравнении не только метража, но и качества жилья - превышала европейские цены.

Сейчас ажиотажа нет. И не предвидется! Это только сказки риэлторов играющих на повышение.
Пузырь он и нужен для того, чтобы "загнать", спровоцировать ажиотаж. Как правило массовые пузыри не повторяются часто - люди научены опытом. Поэтому инвесторы будут искать другие методы и рынки.
К тому же Украина - вымирающая страна - население сокращается. И люди с низкими требованиями к качеству жилья - поэтому старые дома почти не сносят.
Я свой прогноз по недвижимости дал выше...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 12:38

jde написав:uniorJ
Не совсем согласен. Недвижимость в Украине росла не сама по себе.
Это был мировой пузырь и надули его в штатах. Он вызвал ажиотажный спрос по всему миру. Только некоторые страны Европы искусственно регулировали свои рынки. В результате цена недвижимости в Киеве была сопоставима с Мюнхеном. А при сравнении не только метража, но и качества жилья - превышала европейские цены.

Сейчас ажиотажа нет. И не предвидется! Это только сказки риэлторов играющих на повышение.
Пузырь он и нужен для того, чтобы "загнать", спровоцировать ажиотаж. Как правило массовые пузыри не повторяются часто - люди научены опытом. Поэтому инвесторы будут искать другие методы и рынки.
К тому же Украина - вымирающая страна - население сокращается. И люди с низкими требованиями к качеству жилья - поэтому старые дома почти не сносят.
Я свой прогноз по недвижимости дал выше...

Риелторы как раз на понижение в основном играют я имею ввдиу политику крупных агенств и подконтрольных СМИ.

Вот если еще сравнить среднюю цену недвиги Украины и Германии. О то как то не очень корректно у нас Киев - Москва типа другая страна в стране. Ну и Германия уникальная страна по недвиге.

Украина - вымирает, а население крупных городов - увеличивается. Вот такой вот парадокс - урбанизация однако. И далеко еще до процентного соотношения село\город, как в развитых странах Европы.

Насчет срокофф - дело веры и вкуса.

Просто мой пост был про то как пересичный человек видя отрисованный рост уже сразу теряет значительно в деньгах и выборе. Поэтому чтобы "жить в Сочи" надо как то рисковать. А нет дело вкуса :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 12:44

uniorJ . Риелтеры всегда играют на повышение, объясню причину , если цена будет падать, то покупатель будет ждать дальнейшего спада и покупаться будет недвига только по срочной необходимости. Если цена недвиги растет, следовательно покупатель старается купить ее как можно раньше, чтобы приобрести за меньшие деньги. Таким образом, в период падения цен, агентствам для движения на рынке (и следовательно заработка) нужно его искусственно разогревать баснями о скором росте. Я сам когда ходил на просмотры, не раз выслушивал смешные истории о "буиттокадорожать", на мой вопрос обоснуйте, какое-то невнятное бурчание. Единственная проблема с которой будет сталкиваться покупатель в период падения цен, это будет проблема найти именно тот вариант который понравится, потому как очень хорошие варианты, выкидываются на рынок единично. Я уже 8 лет назад это прошел. Просто надо напоминать Агентствам о себе и своих потребностях регулярно.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Чет 21 січ, 2010 13:17, всього редагувалось 1 раз.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 12:51

jde написав:Простой пример по Киеву.

я уж давно талдычу
пока сумма аренды за данную квартиру не сравняется с %% по депо, равном стоимости этой квартры, покупать эту квартиру можно только находясь в состоянии аффекта

есть два пути к этому
1. снижение цен на эту квартиру примерно в два раза(на данный момент такие ставки и по депо и по аренде и цена этой квартиры)
2. повышение цен на аренду в два раза
каждый в меру своей экономической грамотности может выбрать соответствующий пункт

если кто то думает шо в Украине в ближайшие годы увеличатся доходы в валюте в два раза - милости просим к риэлторам :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 13:14

jde написав:С 2001-го по 2008-й квартиры гребли в основном по 1-й причине - завтра станет еще дороже. Это как пузырь. Он постоянно рос по 25-35% в год

Вообще-то в среднем на 40%. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 14:05

mortimer написав:Вообще-то в среднем на 40%. 8)

Если 1.3 возвести в 8-ю степень. то получим. что цены выросли в более чем в 8 раз.
Но были годы и с 50%-м ростом. Тут еще надо тогда и инфляцию доллара учесть.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 14:31

Dimchickk написав:uniorJ . Риелтеры всегда играют на повышение, объясню причину , если цена будет падать, то покупатель будет ждать дальнейшего спада и покупаться будет недвига только по срочной необходимости. Если цена недвиги растет, следовательно покупатель старается купить ее как можно раньше, чтобы приобрести за меньшие деньги. Таким образом, в период падения цен, агентствам для движения на рынке (и следовательно заработка) нужно его искусственно разогревать баснями о скором росте. Я сам когда ходил на просмотры, не раз выслушивал смешные истории о "буиттокадорожать", на мой вопрос обоснуйте, какое-то невнятное бурчание. Единственная проблема с которой будет сталкиваться покупатель в период падения цен, это будет проблема найти именно тот вариант который понравится, потому как очень хорошие варианты, выкидываются на рынок единично. Я уже 8 лет назад это прошел. Просто надо напоминать Агентствам о себе и своих потребностях регулярно.

Я говорил про политику крупных агенств и подконтрольных СМИ. Почитайте сцылки с анал статьями про обал и падение цен. Источники посмотрите. А то что конкретный риелтер вам раскажет что завтра начнет дорожать это понятно. Потому что он не берет недвигу на себя :) мелкий слишком.
П.С. Политика на понижение примерно весной пошла.
Востаннє редагувалось uniorJ в Чет 21 січ, 2010 14:37, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 14:36

jde написав:
mortimer написав:Вообще-то в среднем на 40%. 8)

Если 1.3 возвести в 8-ю степень. то получим. что цены выросли в более чем в 8 раз.
Но были годы и с 50%-м ростом. Тут еще надо тогда и инфляцию доллара учесть.

В 12 раз в долларах с 2001 до пика.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 14:59

mortimer
Ну да ладно. Не в этом же суть.
Хотя в самом начале 2003-го я помню цену в 22 тыс на однушку на Оболоне (родственники продавали).
Был загон - для этого рос пузырь. Это как МММ - цены на акции росли - было все больше желающих их купить.

Только на недвижимость временные интервалы другие чем на фонде - вместо месяца - год.
jde

Профіль

#<1 ... 8384858687 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор