На 12 січня диспетчером НЕК «Укренерго» доведено нічний ліміт з 00:00 до 07:00, який становить 228,81 МВт, та денний ліміт 295,49 МВт на денний період доби з 07:00 до 24:00.
4х4
На 23 січня диспетчером НЕК «Укренерго» доведені дещо нижчі ліміти, ніж на попередню добу: нічний ліміт для області 236, 96 МВт, денний – 273, 53 МВт.
2 є / 4 нема
За вказівкою НЕК «Укренерго» через дефіцит потужності в енергосистемі здійснити режимний замір, який було заплановано на 24 січня, на території Прикарпаття не вдасться. Режимний день без вимкнень - перенесений. Про дату повідомимо додатково.
Енергетичні фантазії обломали. Зменшення на добу на 30 МВт (6%), а подача з 12 год до 8 год.
_hunter написав:ОК, веерные отключения -- это, конечно, очень важно и интересно... Но кто/что про "Повторное Наступление" думает?
2023 год Пол года не орки не могут захватить два пгт и при этом собираются идти в "широкое" наступление с плечом 200+ км. 2022 год. До 200 тыс скопление. "Распакрвывайте чемоданы, какое наступление? Нет кулака. Я сам на войну пойду. Все на шашлыки"
Сегодняшний тезис: "Страшнее наступления орков - коррупция внутри страны" (Любая коррупционная новость - гвоздь в западную помощь, плательщики налогов который очень чувствительны к воровству своих денег)
Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка уже не один день слышат грохоты со стороны Бахмута. Не могу сказать насколько противнику получится развернуть повторное наступление на других локациях, но в Донецкой области сейчас явно "жарко".
_hunter написав:ОК, веерные отключения -- это, конечно, очень важно и интересно... Но кто/что про "Повторное Наступление" думает?
2023 год Пол года не орки не могут захватить два пгт и при этом собираются идти в "широкое" наступление с плечом 200+ км. 2022 год. До 200 тыс скопление. "Распакрвывайте чемоданы, какое наступление? Нет кулака. Я сам на войну пойду. Все на шашлыки"
Вроде у них "теневая мобилизация" шатко-валко, но идет? Т.е. за февраль/март/апрель еще тыщ 200-300 набрать они могу, теоретически. И куда-нить совем на запад через белорусь пойти -- для блокировки поставок?.. Или рано пока начинать волноваться? -- смотреть за динамикой Бахмута/Харькова/Запорожья?
Schmit написав:Кажуть, ще більше порізали ліміти, особливо для ЗУ. Щотижня годин зі світлом все менше у містах, ще гірша ситуація - у селах.
Що означає "кажуть, ще більше порізали ліміти"? Хто каже? На підставі чого каже? Які причини того, що порізали? Для чого слухи тягнути на форум?
Кажуть, це значить кажуть, пофіг хто, без подробиць. Результат - суттєве погіршення енергопостачання (там де було 2/4 стало 4/4, де було 3/3 стало 3/6 і т.д., в селах все гірше) без логічних причин.
Востаннє редагувалось Schmit в Сер 25 січ, 2023 14:28, всього редагувалось 1 раз.
Вроде у них "теневая мобилизация" шатко-валко, но идет? Т.е. за февраль/март/апрель еще тыщ 200-300 набрать они могу, теоретически. И куда-нить совем на запад через белорусь пойти -- для блокировки поставок?.. Или рано пока начинать волноваться? -- смотреть за динамикой Бахмута/Харькова/Запорожья?
Я на количество мобиков особо не смотрю. Линейной зависимости нет. Их учить нужно и экипировать. А главное это командиры, с которыми судя по нашим видосам с полей, у них туго. Это "колгоспна" тактика.
При наступлении с севера в 2022 шли колонны техники на десятки км. Бывало они взрывались по 4 часа.
Огненного вала уже нет, а голод снарядов есть. У нас с ними уже есть паритет в технике, а кое где и преимущество.
А какая у нас тактика, оборона или наступление- командованию виднее.
Но наступление для отрезания поставок, ну это вообще фантастика
Востаннє редагувалось Бетон в Сер 25 січ, 2023 13:57, всього редагувалось 1 раз.
_hunter написав:Вроде у них "теневая мобилизация" шатко-валко, но идет? Т.е. за февраль/март/апрель еще тыщ 200-300 набрать они могу, теоретически. И куда-нить совем на запад через белорусь пойти -- для блокировки поставок?.. Или рано пока начинать волноваться? -- смотреть за динамикой Бахмута/Харькова/Запорожья?
Так чим наступати? Літаки і гвинтокрили збивають, танки палять, піхоту гасять шрапнелью і бомбардуванням з безпілотників. Військова тактика відкотилась на сто років назад, коли втрати значні, а просування майже немає.