mephala написав:ЛАД честно говоря вы меня уже утомили своими сменами темы. я отвечал на вот этот пост в ключе что мы можем требовать от Европы мол почему у них мало оружия если сами не сильно чесались. при том что война уже была в нашем доме а не ихнем. это во первых. https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5541611#p5541611
а во вторых это у вас в корне не правильная постановка вопроса. она иждивенческая. мне сразу в памяти всплывает наш президент истерящий - вы нам должны. много и сразу. а чем мы занимались что даже элементарных вещей в запасе не было. зато мы будем просто искать мир в глазах и дороги строить.
Интересно, спорили-спорили, а когда аргументы закончились "вдруг вспомнили", что Вы писали не о том, а я "сменил тему".
Истерите регулярно Вы, а не президент. Вы можете сравнивать возможности практически любой европейской страны с нашими? Даже Польши, не говоря уже о Германии, Франции или Великобритании? "Элементарных вещей в запасе не было" в 2022, но и в 2019, когда не "искали мир в глазах" и "дороги не строили". Почему? Не возникало у Вас мысли, что просто денег не хватало?
Думаю, мова іде про те, що якби не Зеленький, який намагався подивитися у вічі та перестати стріляти, а хоча би той же Порошенко. То РФ не наважилася на бліц-криг, так як б перша фаза стала би зразу третьою із зараз би бої йшли за Сівердонецьк, а не за Бахмут. Не був би зданий південь, не було би окупантів на півночі. Скоріше би далі шатали ситуацію, та робили різні провокації.
vitaliian написав:вы за это переживаете? А 300 танков нам для войны с кем отправляют, с инопланетянами. Десятки тысяч джавелинов нлау и другого оружия. Это как называть войну СВО. Суть не меняется, но не война.
уже бункерний міняє наратив на "отєчєствєнна" із золотим міліардом проксі війна "руками України"
представь что ты врача психо-невролог, тебе важно что говорит в бреду твой пациент? Почему всем так важно мнение пуйла, про защиту русскоязычных и прочее прочее. Я уже сбился со счета о целях "спецоперации". Проще перестать его слушать чем ломать мозг над очередным искажением, в которое нас просят верить.
тому що він там відіграє роль матки у мурашнику, і що скаже, то мурашник і робитиме
ЛАД написав:"Элементарных вещей в запасе не было" в 2022, но и в 2019, когда не "искали мир в глазах" и "дороги не строили". Почему? Не возникало у Вас мысли, что просто денег не хватало?
"Знов за рибу гроші", на дороги почему-то хватало, а на армию не хватало
А у тебя не возникало мысли, что все факапы зеленой власти с армией из-за того, что кто-то увидел в глазах Путина мир ? А не потому что, денег не хватало
Поэтому и строили дороги, а не развивали армию Те самые дороги, по которым российская армия, со всех колёс, продвигалась по Украине И те самые дороги, которые были разбиты
Ну, але як тут вже написали, що влада думала(?) що війна буде тривати не довго. (правда хто, крім Арестовича, з влади думали, що "швидко і легко" завершать війну - мабуть, питання без відповіді?)
Сами понимаете, что "влада думала" я, как и Вы, не знаю, могу только предполагать. Думаю, они считали, что без помощи Запада мы быстро проиграем. Поэтому или нам окажут большУю помощь, или... На то, что помощь будет в размере "чтобы не проиграли", вряд ли рассчитывали. И, видимо, надеялись на более суровые и быстрые санкции. К тому же рассчитывали на значительно более сильное воздействие этих санкций. Если помните, прошлой весной Запад прогнозировал падение ВВП РФ на 30%. Да и росс. экономисты тоже. Реальное падение оказалось гораздо ниже.
З такою підготовкою до вторгнення з півночі і півдня у нас був шанс не дочекатись допомоги взагалі. Бо готували там лише дороги. Чернігів- Київ лише трішки не встигли завершити)))
ЛАД написав:Простите, но это уже будет точно выглядеть как война Запада против России, в которой мы играем роль наёмников.
вы за это переживаете? А 300 танков нам для войны с кем отправляют, с инопланетянами. Десятки тысяч джавелинов нлау и другого оружия. Это как называть войну СВО. Суть не меняется, но не война. С точки зрения что запад на РФ не нападал поэтому между ними войны нет, юридических все соблюдено. С другой точки зрения, такие жёсткие санкции, блокировки активов, торговые эмбарго друзьям не предлагают. Может быть это не война, в классическом смысле, но и не " мир дружба жвачка" и даже не просто изоляция, как северной Кореи
Поставки оружия не то же самое, что оплата армии. Поставки оружия были всегда во всём мире и продолжаются сегодня. Содержать армию чужой страны за свои деньги это совсем другое. "жёсткие санкции, блокировки активов, торговые эмбарго" это, конечно, не "мир, дружба, жвачка", но и не особо отличается от Сев. Кореи.
ЛАД написав:За 2015-2022 армия укреплялась. Именно в меру сил и возможностей. В результате армия образца 2022 абсолютно не сравнима с армией 2014.
Вот только с 2019 армия укреплялась как-то незаметно, если не сказать отрицательно. Сил и возможностей стало меньше? С чего бы, если "красти перестали"?
Воровали, предполагаю, так же. А насчёт "незаметно" или даже "отрицательно" - Вам-то откуда знать? Вы к армии хоть близко подходили? Или к оборонным заводам? Всё продолжалось как и раньше, по накатанной.
З такою підготовкою до вторгнення з півночі і півдня у нас був шанс не дочекатись допомоги взагалі. Бо готували там лише дороги. Чернігів- Київ лише трішки не встигли завершити)))
Які можуть бути претензії до Зе, якщо ще у 2019 По запевнив, що: *Росія не відмовилася від свого наміру розв’язати в Україні повномасштабну війну, проте Київ готовий дати гідну відсіч агресору, заявив Президент Петро Порошенко.* https://cbn.com.ua/2019/02/27/poroshenk ... ich-video/
По суті По запевнив, що вже підготував країну до гідної відсічі саме повномасштабній агресії.
Зрозуміло, що мінімальні вимоги до Зе при такому розкладі - хоча б не зруйнувати створене.
Ну а по мінімуму в нас працюють усі гаранти. Тому Зе й будував дороги.
ЛАД написав:Простите, но это уже будет точно выглядеть как война Запада против России, в которой мы играем роль наёмников.
вы за это переживаете? А 300 танков нам для войны с кем отправляют, с инопланетянами. Десятки тысяч джавелинов нлау и другого оружия. Это как называть войну СВО. Суть не меняется, но не война. С точки зрения что запад на РФ не нападал поэтому между ними войны нет, юридических все соблюдено. С другой точки зрения, такие жёсткие санкции, блокировки активов, торговые эмбарго друзьям не предлагают. Может быть это не война, в классическом смысле, но и не " мир дружба жвачка" и даже не просто изоляция, как северной Кореи
Поставки оружия не то же самое, что оплата армии. Поставки оружия были всегда во всём мире и продолжаются сегодня. Содержать армию чужой страны за свои деньги это совсем другое. "жёсткие санкции, блокировки активов, торговые эмбарго" это, конечно, не "мир, дружба, жвачка", но и не особо отличается от Сев. Кореи.
Поставки зброї, підготовка особового складу, навчання, забезпечення розвідданими...
Це практично = я тільки снаряди підношу. Точніше це більше.
Ну грають НАТО і рфія у гру війна з умовленностями, ну і нехай. Чим скоріше вони від цього відмовляться, тим скоріше буде поразка рашки.
Был такой шанс. Но detroytred уже ответил. При Порошенко в 2019 были готовы лучше? Что-то готовили "до вторгнення з півночі і півдня"? Повторю, я понимаю Вас как профессионального военного. Вы хорошо знаете ситуацию в армии и что нужно для успешной обороны. Но Вы не хотите понять, что у государства просто нет возможностей на бОльшие расходы на армию и оборону без ущемления народа. А в мирное время пойти на это сложно. Вспомните, Порошенко говорил об армии, но и всегда подчёркивал улучшение жизни народа, рост зарплат. Даже Сталин при всей его власти в мирное время заботился об улучшении жизни народа. Хотя бы формально.