|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:05
flyman написав: Damien написав: flyman написав:Ніби нормально. Чесно кажучи, не знаю, чому здається за 5К. Може "старий клієнь", може незнання ринку, може лінь, або яка інша причина не піднімати оренду.
А я могу объяснить почему. Потому, что по 6500-7000 варианты у метро есть. Поэтому верхняя планка на сегодня у однушек, от которых к метро надо на автобусе ехать(1км и более) - это 6тыс(речь не про модные МОПы, конечно). А в твоем случае, когда рядом и автобуса нет и метро далеко и площадь микроскопическая - я не могу представить, что должно заставить согласиться арендатора даже на 3000грн.Это только придется предлагать арендатору какие-то эксклюзивные услуги в придачу. Например, "разрешено заселяться вместе с любыми животными, в т.ч. тиграми, медведями и дельфинами".
Не збираюся переконувати ні в чому, що біло то чорне, а чорне то зелене. Що десь хтось домовився оренду біля метро за 5К а когось десь не влаштовує 3К бо площа мала і нема зупинки автобуса під парадним та ліфта на підземну стоянку де розетка під Теслу.
Так ты сдал что-то за 6 или это просто "твердая уверенность" в том, что за столько сдашь? Сдать случайно дорого невозможно надолго, если даже арендатор лоханулся и отслюнявил 6кгрн, то он очень быстро поймет что к чему и быстро съедет. Поэтому я и говорю - попробуй сначала на практике, а не в теории. Ты еще от контингента офигеешь, нормальных там быть не может среди соискателей
-
Damien
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:10
Прохожий написав:кстати по замороженным новостроям сегодня проезжал мимо А136 кран работает на фасаде рабочие
Греат, Ария, русрезиденс тоже есть 2 рабочих для видимости. На КГС мурловской и дарница не замечал.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:12
Ромасик написав:русрезиденс тоже есть 2 рабочих для видимости
ну і крани крутяться, скло мабуть вже половину поставили
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:14
Прохожий написав:кстати по замороженным новостроям сегодня проезжал мимо А136 кран работает на фасаде рабочие
Это знак Максу, что пора увеличивать хотелку на свою квиточку. Вот уже виден, разворот рынка, который он так ждал!
Востаннє редагувалось reus в Сер 22 лют, 2023 20:17, всього редагувалось 1 раз.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:14
reus написав: beee написав:-40%, доллар по 50 или 100. Где-то оно уже было)
Вы продали -20%, вам повезло, радуйтесь жизни!
была квартира. приносила какой-никакой доход. долгов теперь почти нет. квартиры нет, дохода нет. радости нет. по яр граду голову морочат. звонят с разных сторон, скидку майнят. может и есть клиент, дёргает разных рыл. держусь, не сдаюсь) такое же по севену. по славутичу, колько бы не ставил - уступите ещё 10 куе. вас тут послушать, отдать всё даром и дальше что? радоваться жизни? взамен не купишь ничего, кэш флоу не получается
Востаннє редагувалось Бетон в Сер 22 лют, 2023 20:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:15
Faceless написав: Ромасик написав:русрезиденс тоже есть 2 рабочих для видимости
ну і крани крутяться, скло мабуть вже половину поставили
Время бежит быстро. За год наверное какие-то отличия пощупать можно.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:27
beee написав: reus написав: beee написав:-40%, доллар по 50 или 100. Где-то оно уже было)
Вы продали -20%, вам повезло, радуйтесь жизни!
была квартира. приносила какой-никакой доход. долгов теперь почти нет. квартиры нет, дохода нет. радости нет. по яр граду голову морочат. звонят с разных сторон, скидку майнят. может и есть клиент, дёргает разных рыл. держусь, не сдаюсь) такое же по севену. по славутичу, колько бы не ставил - уступите ещё 10 куе. вас тут послушать, отдать всё даром и дальше что? радоваться жизни? взамен не купишь ничего, кэш флоу не получается
Я никого не призываю продавать! Более того, если есть возможность, то нужно подождать. Продажа, только если нужны срочно деньги или нужны будут в ближайшие годы. Т. к. потом продать дороже или хотя бы по той же цене, которая сейчас, шансы небольшие. Рынок восстановится, но не в ближайшие годы.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:30
Ромасик написав: rjkz написав: beee написав:Но замороженные новострои могут создать дефицит первички
Странный вывод. Дефицит - это когда спрос превышает предложение. Предложение отсутствует, поэтому замораживаются стройки. А не стройки замораживаются чтобы создался дефицит. Кобылу обычно ставят впереди телеги, а не наоборот.
Дефицит первички при переизбытке вторички. Омг  У меня в замороженной патриотике собрались кооператив делать и башлять сами.
Основная масса инвесторов первички - перекупы. Я ещё ни разу не купил сданое у застройщика. Причём среди перекупов дофига чиновников. Чтобы рассуждать про кобылу, нужно приехать для начала в Киев. Стройки заморозились не естественными экономическими факторами из-за обнищания, а грубо, реальным форс мажором. Я сейчас посмотрю, как не будет спроса, когда доллар упадёт до 37 грн.
Востаннє редагувалось Бетон в Сер 22 лют, 2023 20:37, всього редагувалось 2 разів.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:30
reus написав:Я никого не призываю продавать! Более того, если есть возможность, то нужно подождать. Продажа, только если нужны срочно деньги или нужны будут в ближайшие годы. Т. к. потом продать дороже или хотя бы по той же цене, которая сейчас, шансы небольшие. Рынок восстановится, но не в ближайшие годы.
увы нам не понять глубины ваших глубин...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 22 лют, 2023 20:43
Прохожий написав: reus написав:Я никого не призываю продавать! Более того, если есть возможность, то нужно подождать. Продажа, только если нужны срочно деньги или нужны будут в ближайшие годы. Т. к. потом продать дороже или хотя бы по той же цене, которая сейчас, шансы небольшие. Рынок восстановится, но не в ближайшие годы.
увы нам не понять глубины ваших глубин...
Если деньги не нужны сейчас или в ближайшие несколько лет, то не продавать. Т. е. не нужно паниковать и сбрасывать, если нет планов на деньги.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1