Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 421422423424425 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 15:15

Bolt писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  Bolt писал(а):Правда такая, что дети вообще сейчас не хотят учится и если батя не поставит перед доцей установку, то она себе её себе сама не поставит. Проще сидеть в Тик-токе и скролить тупые видосики.
У мну малой в 10-м классе и имею точно такую же картину. В школе нифига не учат+детишки сами не хотят. Из под палки по курсам и репетиторам тягаю. 😟
Пы. Сы. Главное выучил где-то умную фразу:,, Мотивации у меня нет учиться,. "

Так же фигня. Ход мыслей: Зачем учиться, если можно стать тик-токером, снимать видосики в стиле "кто дольше/громче пропердит" и в 20 лет ездить на Порше?

Всё не могут стать успешными тиктокерами.

Так і сказав. Всі не можуть. Отримуєш освіту і **а. Яку отримаєш, так і заробиш. Десь років в 10 сказав. На свою голову. Чотири роки на харьок в Інтеллект відвозив. Додатково в брітіш консіл. Зате ielts на 8.5, рік в Кракові в agh, сказала, що в Польщі освіти нема нормальної і поїхала далі. Ми її вже попуститись просимо. Так що мотивації немає у тих батьків, які мотивувати не вміють.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 15:35

phantom_systems писал(а):
  drevlyanin писал(а): 2) дочка кума в іншій школі ходить до фізико-математичного класу з гучною назвою "інтелект",
навчання 3 роки більшою мірою он-лайн(зараз також) призвело до того, що бувша відмінниця заявила татусю: не хочу я ту фізику вчити, в моєму класі її взагалі ніхто не знає і мені це теж не цікаво!
Завіса.

Может, дело не в дочке, а в папаше? Он решил, что она будет учить физику, потому что ему так захотелось. Дочку вообще никто не спрашивал. Иди учи, и попробуй только закончить школу без медали! Поначалу прокатывало, но благодаря данному стечению обстоятельств установка слетела и папаша услышал то, что давно должен был.

Ага, батьки усього класу винні, що віддали своїх дітей не туди. А де є, дозвольте спитати, така шкільна программа, щоб без фізики, в Афгані? До речі, такий рівень знаннь не тільки з фізики, там який предмет не копни... А от до 2020 "чомусь" проблем не було.
п.с. Всі предмети звісно не можуть подобатися дітям, але коли майже всі "раптом" перестали подобатися то може не в дитині чи батьках справа.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 15:48

gonchik74 писал(а):
  Bolt писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Так же фигня. Ход мыслей: Зачем учиться, если можно стать тик-токером, снимать видосики в стиле "кто дольше/громче пропердит" и в 20 лет ездить на Порше?

Всё не могут стать успешными тиктокерами.

Так і сказав. Всі не можуть. Отримуєш освіту і **а. Яку отримаєш, так і заробиш. Десь років в 10 сказав. На свою голову. Чотири роки на харьок в Інтеллект відвозив. Додатково в брітіш консіл. Зате ielts на 8.5, рік в Кракові в agh, сказала, що в Польщі освіти нема нормальної і поїхала далі. Ми її вже попуститись просимо. Так що мотивації немає у тих батьків, які мотивувати не вміють.

agh=akademija górniczo-chutnicza😏
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 15:52

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor писал(а):Де ті українські вчені, інженери чи доценти - правильно, збирають яблука на полях Польщі - це в кращому випадку.

В довбаному ІТ на посадах сіньйорів-лідів, які не жаліються на зарплату 3.5-5к і вище.
  BIGor писал(а):Зараз освіта - це нікому-непотрібна дичина.

Сказав, той, що жаліється на зп.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 16:07

Освіта не панацея.
Освіта тільки привідкриває завісу кругозору і вказує шлях, точніше напрямок подальшого розвитку для втілення теорії в реальне життя.
Вчитись все життя треба
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 16:13

Gastarbaiter писал(а):
  Bolt писал(а):Всё не могут стать успешными тиктокерами.

Вы это объясните ребенку в 10-13 лет. Пока все очень туго. Не вразумляет ни перспектива работать потом всю жизнь с 6 утра за минималку, ни наказания, ни личный пример родителей.

вспомните себя в 10-13---сильно бы вы слушали и понимали.Тогда мир совсем другой для восприятия.
konstantin kirovograd

С нами с: 20.01.09
Благодарил (а): 60 раз.

1
3
Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 16:18

Gastarbaiter писал(а):

Вы это объясните ребенку в 10-13 лет. Пока все очень туго. Не вразумляет ни перспектива работать потом всю жизнь с 6 утра за минималку, ни наказания, ни личный пример родителей.

Надо объяснять и все получится.
Я своего сына возил на курсы английского три раза в неделю - тратил туда обратно и там 2 часа урок - примерно 4 часа в день.
Сын ругался до "немогу": "Папа, ты у меня забираешь 2 часа личного времени за компьютером"
Папа отвечал: "Ах ты ж гад: а папа не тратит 2 (4) часа личного времени?"
Ну вот к выпускному классу средней школы читал на английском Достоевского и американских писателей. Не шучу. Достоевского - на английском. TOEFL: 104 балла из 120 возможных.
И самое главное: "Папа: я сделаю все и выучу все, но чтобы попасть в университет в США" (фраза сказана между предпоследним и последним классами школы в Украине. И это обычная школа, а не лицей).
Книжку толщиной в 6 или 8 см "SAT" "съел/проглотил/проштудировал" сам без моей помощи и без репетиторов - хотя я предлагал себя - встал из-за стола через 3 мес после начала ее штудирования, перевернув последнюю страницу, и сказал: "Я готов сдавать экзамен SAT". Сдал так, что ниже его получили баллы 76% ВСЕХ сдававших в том году. Подали заявки в 10 ведущих университетов США - из 7-ми получили приглашение, выбрали один (положено всем другим направить официальный отказ).
Скажу скромно: Master degree University of ....
Скажу не скромно: "личный пример родителей"...
Так что: учите, учите и еще раз учите.
Не так все сложно...
Последний раз редактировалось akurt Пт 24 фев, 2023 16:27, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 16:26

BIGor писал(а):
  Bolt писал(а):
  beee писал(а):Родственница в катовице говорит, жгут всё и пластик и разную гадость. Топить очень дорого. Смог от угля в воеводствах польши очень серьёзный. Мы и рядом не стоим

Странно. Тут один товарищ утверждает, что отопление квартиры в Польше обошлось ему всего 15€ в месяц. Кто-то из них звёздит, походу. 😏

Взагалі "товарисчь" Ви невірно написали, опалення+гаряча вода.

Ціла Польша, судячи з того що пишуть польський видання, жаліються на шалені рахунки за електрику і опалення і один ви платите менше ніж я в Україні за ці послуги.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 16:26

airmax78 писал(а):PS В Украине миллионов 10 мужчин призывного возраста. Призван максимум миллион. 90% не призваны. Бронь есть очень у многих (у меня, кстати, нет) - че вы мне постоянно этой бронью тычете? Вы то сами как в Вену мотаетесь?

в год рождается примерно 400т.человек
в т.ч. 200т.мальчиков

если мы условимся, что эти 200т не умерили, не уехали, не утратили здоровье то в возрасте 20-40 лет будем иметь 4 млн.мужчин
как насчитать 10 млн я не знаю

ЗЫ это кстати старые данные времен Кучмы, тобто с учетом Крыма и Донецкой области, которых сейчас в ВСУ не призвать
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 фев, 2023 16:34

akurt писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):

Надо объяснять и все получится.
Я своего сына возил на курсы английского три раза в неделю - тратил туда обратно и там 2 часа урок - примерно 4 часа в день.
Сын ругался до "немогу": "Папа, ты у меня забираешь 2 часа личного времени за компьютером"
Папа отвечал: "Ах ты ж гад: а папа не тратит 2 (4) часа личного времени?"
Ну вот к выпускному классу средней школы читал на английском Достоевского и американских писателей. Не шучу. Достоевского - на английском. TOEFL: 104 балла из 120 возможных.
И самое главное: "Папа: я сделаю все и выучу все, но чтобы попасть в университет в США" (фраза сказана между предпоследним и последним классами школы в Украине. И это обычная школа, а не лицей).
Книжку толщиной в 6 или 8 см "SAT" "съел/проглотил/проштудировал" сам без моей помощи и без репетиторов - хотя я предлагал себя - встал из-за стола через 3 мес после начала ее штудирования, перевернув последнюю страницу, и сказал: "Я готов сдавать экзамен SAT". Сдал так, что ниже его получили баллы 76% ВСЕХ сдававших в том году. Подали заявки в 10 ведущих университетов США - из 7-ми получили приглашение, выбрали один (положено всем другим направить официальный отказ).
Скажу скромно: Master degree University of ....
Скажу не скромно: "личный пример родителей"...
Так что: учите, учите и еще раз учите.
Не так все сложно...

судя по таблице https://www.unipage.net/ru/exam_toefl Ваш сын знает английский язык на уровне В2 = TOEFL: 104
это мягко говоря не очень :oops:
если судить по недавней статье на этом сайте целых 25% украинских работников знают английский не хуже :lol: :lol: :lol:
https://news.finance.ua/ua/bil-she-polo ... lidzhennya
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

#<1 ... 421422423424425 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама