Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 39383939394039413942 ... 14683>
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 16:09

Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 16:10

Ukrainian написав:Мені цікаво одне чому чекали вісім років ?

Так тебя не спросили

Кстати, именно ты убеждал меня, что Пуйло не нападёт и не надо нагнетать - это раз

А теперь ты такой весь в третьей позиции
А почему 8 лет ждали ...

Ukrainian, ты с Буратино активно начали общаться - это два
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 16:17

Ой+ написав:
  Shaman написав:витратили - я вже розписував, що 1 млн грн вистачить лише на середній рівень життя родини. навіть на машину доведеться збирати гроші.
такі цифри вражають загалом, але в поділі на кількість людей - це не надто багато. у нас пенсій в рік виплачують 400-500 ярдів грн - ви ж не шукаєте, де депо пенсіонерів на ярди гривень?

У 2014 я попав на ТА в низку банок, але спочатку ці банки починали обмежувати виплати і т.д. Вкладники збирались, шуміли. бачили би скільки з них були пенсіонерами з чималими сумами які не узгоджувались з їхнім виглядом. Впевнений, що і серед теперішніх вкладників з вкладами +200 тис чимало пенсіонерів.
......
Митники і т.д. з баулами готівки це не:
  Denik написав:В Україні було з мільйон власників бізнесів, фермерів, власників нерухомості комерційної чи елітної під здачу, ІТ-шників зі скілом сіньйор+ з доходом більше мільйона гривень на рік.

І їх далеко не мільйон.

Cтоит учесть, что пенсионеры собирали эти деньги годами, а то и десятилетиями. Не все, конечно.
А, вообще, хочу напомнить, что разговор начался не с годового дохода в 1 млн., а с 1 млн. выплачиваемых налогов. Понятно, что для этого, годовой доход должен быть заметно выше и "ІТ-шникі зі скілом сіньйор+" такие налоги вряд ли выплачивают, тем более, учитывая, что большинство из них на упрощёнке.
Кроме того, оценки, которые прозвучали в дискуссии о доходах (в т.ч. оценки наличной валюты в Украине), вызывают большие сомнения. Очень большие.
Есть такая пирамида:
Зображення
Взято отсюда: https://smart-lab.ru/mobile/topic/652628/.
Оригинал здесь - https://www.wsws.org/ru/articles/2021/06/24/ineq-j24.html.
Более подробный анализ здесь - https://who-is2012.livejournal.com/63334.html. Там интересно, правда, последний раздел это уже росспропаганда.
Есть ещё и такое - [https://prian.ru/pub/kak-bogateyut-lyudi-mira-rezultaty-globalnogo-issledovaniya.html][/url] или https://www.interfax.ru/business/159598.
Из последней ссылки:
Богатство человека экономисты Credit Suisse определяли как стоимость его физических и финансовых активов за вычетом долгов.
, т.е. это даже не доход.

Читая дискуссию здесь о доходах украинцев, начинаю сомневаться, в той ли Украине я живу. :)
Понимаю, что здесь собрались не самые бедные украинцы. И круг общения у них соответствующий. Но надо всё же трезвее оценивать ситуацию в стране.
Если годовой доход 1 млн. грн (80 тыс. в месяц) это "середній рівень життя родини" и "просто на життя без ніяких садиків-клубів-яхт сім'я з 4 людей має витрачати 50-60 т грн.", то могу только вспомнить цитату: "Страшно далеки они от народа". :)
Напомню, что 1 млн. грн до 24.02 это около 40 тыс. долл. или 3300 долл. в месяц.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 16:21

ЛАД
Чё, как ?

Дом твой в Харькове восстановили, после обстрелов рашистов ?

Как там внуки в Германии ? Немецкий язык учат ?
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 16:46

ЛАД написав:...
Читая дискуссию здесь о доходах украинцев, начинаю сомневаться, в той ли Украине я живу. :)
Понимаю, что здесь собрались не самые бедные украинцы. И круг общения у них соответствующий. Но надо всё же трезвее оценивать ситуацию в стране.
Если годовой доход 1 млн. грн (80 тыс. в месяц) это "середній рівень життя родини" и "просто на життя без ніяких садиків-клубів-яхт сім'я з 4 людей має витрачати 50-60 т грн.", то могу только вспомнить цитату: "Страшно далеки они от народа". :)
Напомню, что 1 млн. грн до 24.02 это около 40 тыс. долл. или 3300 долл. в месяц.

оскільки цитати мої, то доведеться пояснювати ;)

саме так - середня сім'я з 4 людей - ну добре 40-60 т грн. якщо ви натякаєте, що багато живуть на менші суми - теж згоден, тому ми й вважаємося бідною країною. так це сума з походами в кафе (теперішним часом в макдак) та покупкою смаколиків - але як без них для дітей.

й приклад по 40-60 т грн виник тоді, коли треба оцінити рівень витрат в родині, де заробляють умовні 80 т грн

наведіть свою оцінку вартості життя.

а щодо наявності готівкової валюти - немає звітів. але цифра 107 ярдів доларів, яка потрапила в країну й потім до населення - вона є й я вважаю її достовірною. скільки залишилось в країни, а скільки знову потрапила за кордон - тут можна сперечатись. знову ж таки - дайте свою оцінку ;)
Shaman

Подякував: 772 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 17:34

Shaman написав:

саме так - середня сім'я з 4 людей - ну добре 40-60 т грн. якщо ви натякаєте, що багато живуть на менші суми - теж згоден, тому ми й вважаємося бідною країною. так це сума з походами в кафе (теперішним часом в макдак) та покупкою смаколиків - але як без них для дітей.

й приклад по 40-60 т грн виник тоді, коли треба оцінити рівень витрат в родині, де заробляють умовні 80 т грн

а щодо наявності готівкової валюти - немає звітів. але цифра 107 ярдів доларів, яка потрапила в країну й потім до населення - вона є й я вважаю її достовірною. скільки залишилось в країни, а скільки знову потрапила за кордон - тут можна сперечатись. знову ж таки - дайте свою оцінку ;)

Я вже давав посилання на укрстат по доходам за роки до війни https://ukrstat.gov.ua/operativ/operati ... 2010_u.htm
У 2014 понад 50% до 1920 грн і тільки 5,2% в найбагатші з +3720 грн.
В розділі https://www.ukrstat.gov.ua/ низка публікацій з результатами за 2021. І там верхній дециль по видаткам це 17 тис. на члена сім'ї. Тобто навіть у 2021 укрстат ніяк не нараховував мільйона сімей з витратами понад 1 млн на рік, а верхній дециль у 2,5 раза бідніший. Звичайно, може є будинки чи цілі резервації заповнені такими високодохідними жителями, але по селах таких і зараз 1 на 1000, в райцентрах 1 на сотні і т.д.
Це все до того, що не було таких коштів на оборону які могли би зараз щось разюче змінити.
  ЛАД написав:Cтоит учесть, что пенсионеры собирали эти деньги годами, а то и десятилетиями. Не все, конечно.

Були і певні світлі періоди в житті пенсіонерів. От ваш земляк згадує 2008
  Starikan написав:у меня пенсия была $900

І така і більша пенсія була тоді в багатьох. Пенсіонерові (як і працюючому) на мінімалці трудно щось відкладати, бо просто забезпечити життя заледве вистачає. Але збільшення доходів дає можливість накопичувати та інвестувати в геометричній прогресії, якщо рівень споживання не так само зростає.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 17:45

Ой+ написав:
  Shaman написав:
Читая дискуссию здесь о доходах украинцев, начинаю сомневаться, в той ли Украине я живу.

оскільки цитати мої, то доведеться пояснювати

Я вже давав посилання на укрстат по доходам за роки до війни https://ukrstat.gov.ua/operativ/operati ... 2010_u.htm
У 2014 понад 50% до 1920 грн і тільки 5,2% в найбагатші з +3720 грн.
В розділі https://www.ukrstat.gov.ua/ низка публікацій з результатами за 2021. І там верхній дециль по видаткам це 17 тис. на члена сім'ї. Тобто навіть у 2021 укрстат ніяк не нараховував мільйона сімей з витратами понад 1 млн на рік, а верхній дециль у 2,5 раза бідніший. Звичайно, може є будинки чи цілі резервації заповнені такими високодохідними жителями, але по селах таких і зараз 1 на 1000, в райцентрах 1 на сотні і т.д.
Це все до того, що не було таких коштів на оборону які могли би зараз щось разюче змінити.
  ЛАД написав:Cтоит учесть, что пенсионеры собирали эти деньги годами, а то и десятилетиями. Не все, конечно.

І така і більша пенсія була тоді в багатьох. Пенсіонерові (як і працюючому) на мінімалці трудно щось відкладати, бо просто забезпечити життя заледве вистачає. Але збільшення доходів дає можливість накопичувати та інвестувати в геометричній прогресії, якщо рівень споживання не так само зростає.

отут на форумі, де майже у всіх проблема пояснити наявність грошей, пропонуєте опиратися на дані Укрстату? :shock:

ви ж не забувайте, що половина працюючих взагалі не оформлена (відносяться й заробітчане) - 10 млн взагалі платить податки з 20 млн людей. а скільки з цих 10 млн отримують трохи більше мінімалки? з чим погоджусь, що людей, які сплатили податки з 1 млн грн - таких дійсно мало.

з таким рівнем аргументації ми ні до чого не дійдемо ;)
а інвестиції в геометричній прогресії з пенсії - теж гарний перл
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 17:58

Shaman написав:

Напомню, весь разговор начался с суммы выплачиваемых налогов и с того, что у нас миллион человек выплачивает по 1 млн. налогов в год.
Оценка стоимости жизни вопрос сложный. Кому-то не хватает и 10 тыс. долл. в месяц, а для кого-то 10 тыс. грн деньги. Причём запросы растут вместе с ростом доходов. Уверен, что Ваша цифра 80 тыс. в месяц для кого-то чуть ли не прожиточный минимум. :)
О жопах⁠⁠
Есть у меня одноклассник Олег. В 20 лет он переехал в Германию. Причём очень неожиданно. Когда и вернулся из армии, мать ему сказала "мы переезжаем в Германию". На вопрос Олега почему именно туда? Она ответила : " ну я же немка".
- мама, ты немка??? Получается я тоже немец? Почему ты 20 лет не говорила мне об этом?
Вот так, неожиданно, изменилась его судьба.
Связь между нами была потеряна на 18 лет.
Сейчас мы часто общаемся.
Олег часто жалуется на дорогую жизнь в Германии. Говорит, что на всем приходится экономить. Сказал, что там ЖОПА.
Работает он водителем на небольшом грузовичке, на котором развозит пищу по разным учреждениям.
За 5 с небольшим лет, что мы стали общаться, Олег построил отличный дом, баню, купил Мерседес, каждое лето возит семью на средиземное море.
Перед новым годом написал, что очень дорогой дизель, машину прокормить не может, будет, наверно, избавляться, потому что ЖОПА. А через три недели улетел с семьёй отдыхать на Бали.
А я ни как не могу понять, если у него ЖОПА, то как же живу я, который за эти 5 лет смог сделать ремонт в двушке, поменять отечественный автомобиль на отечественный автомобиль один раз свозить семью на море (при том, что у меня высококвалифицированный труд с весьма приличной зарплатой для этого региона)?

https://pikabu.ru/?target=10117845.
Это, кстати, и к вопросу о богатстве в Европе. А то тут многие думают, что там текут молочные реки с кисельными берегами.

По долларам в Украине.
Прошло через Украину, думаю, и больше 100 млрд. долл. Но речь шла не о том, сколько зашло в Украину, а сколько есть сейчас валюты в Украине. Свою оценку, к сожалению, не дам - не имею данных. Но сомневаюсь в том, что есть 100 млрд. Хотя, если предположить, что в Украине есть 100 тыс. человек, имеющих по 300 тыс. долл., а у остальных в среднем по 1 тыс., то можно выйти на цифру где-то млрд 50. Но это так - пальцем в небо. Сомневаюсь и в такой цифре.
Уточню - имею ввиду именно наличные деньги, а не "стоимость физических и финансовых активов за вычетом долгов", как любит считать будивельник. Мы не в Африке, где можно продать квартиру и жить на улице. Так что стоимость квартиры, домика в заброшенной деревне (вообще непонятная величина) это не деньги. И, на мой взгляд, не очень "актив". Если, конечно, это квартира, в которой человек живёт, а не купил под аренду.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:22

Ой+ написав:..........

Полностью согласен.

900 долл. пенсия в 2008 - очень высокая и была у очень немногих.
С последней фразой согласен, но всё равно у нас "можливість накопичувати та інвестувати" у подавляющего большинства весьма ограниченная. Обычно у нас рост доходов приводит к росту потребления, т.к. подавляющее большинство имеет достаточно низкий уровень доходов.

Shaman
Кроме данных Укрстата больше опираться не на что.
Ваши замечания верны, но учёт нелегальных доходов и заробитчан не изменит ситуацию революционно.
И не уверен в том, что сегодня "половина працюючих взагалі не оформлена". Всё же в последние годы это сильно прижали.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:41

Shaman
Кроме данных Укрстата больше опираться не на что.
Ваши замечания верны, но учёт нелегальных доходов и заробитчан не изменит ситуацию революционно.
И не уверен в том, что сегодня "половина працюючих взагалі не оформлена". Всё же в последние годы это сильно прижали.

є цифра, яку постійно озвучують - кількість платників - чи то ПДФО, чи ЄСВ - так от там біля 10 млн людей. а працюючих умовно - близько 20 млн. в цю кількість неврахованих входять й декілька мільйонів заробітчан, які забезпечують нам 1 ярд дол переводів на місяць.

й коли на підприємстві частина зп в конвертах, то повірте, там не половина, а дві третини.
Shaman

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 39383939394039413942 ... 14683>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти