Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Пардон, я отстал от темы. А что начали брать 20% НДС с договоров инвестирования?
Нет, я так понял имеется ввиду оплата застройщиком разного рода материалов при строительстве.
Но закон о 20% НДС именно с покупки никто не отменял, и так его никто точно не растолковал. Но застройщики перестраховались и в инвест договорах внесли соотв пункт.
Ну так сколько того НДС в воздухе над котлованом, когда заключается договор инвестирования? Началось-то с того, что якобы государство чем-то обязано гарантировать инвест-риски. Я не вижу с какой стороны оно тут.
Конечно, государство забирает жирный кусок из денег инвестора в виде НДС как на этапе строительства, так и на этапе оформления. Не хочет страховать риски, пусть обнулит налох, еще и останется на ремонт или новую машину.
С 1 ноября вступают в силу нормы Закона № 2600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении сделок с объектами недвижимого имущества, которые будут построены в будущем».
Изменения предусматривают введение для девелоперов налога на добавленную стоимость по кассовому методу, а для людей — продавцов на первичном рынке налог на доходы физлиц в размере 18% от разницы между ценой покупки ценой продажи при первой продаже квартиры.
принаймні до успішного контрнаступу, а далі буде видно як заграє курс і як будуть повертатися біженці, але нерухомість це не депозит в банку, в неї інвестують маючи якусь уяву в горизонті від 5 років. ( мін. 3 роки після отримання свідоцтва власності, щоб при перепродажу не попадати на податок)
vitaliian написав:Помните в 90х ненужные квартиры меняли на авто?
В першу чергу впадуть (вже падають) ціни нерухомості в Прикиївских Єпенях. Потім прицентральні райони. Потім - центр.
да жду, жду. Решил улучшить жил.условия в Ипенях. Думаю 90м2 в Ютландии норм, если па350 с ремонтом отдадут. А своё продам, когда цены отрастут. Пиши ещё, твои прогнозы единственный позитив на форуме.
vitaliian написав:Помните в 90х ненужные квартиры меняли на авто?
В першу чергу впадуть (вже падають) ціни нерухомості в Прикиївских Єпенях. Потім прицентральні райони. Потім - центр.
да жду, жду. Решил улучшить жил.условия в Ипенях. Думаю 90м2 в Ютландии норм, если па350 с ремонтом отдадут. А своё продам, когда цены отрастут. Пиши ещё, твои прогнозы единственный позитив на форуме.