Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz писал(а):Пардон, я отстал от темы. А что начали брать 20% НДС с договоров инвестирования?
Нет, я так понял имеется ввиду оплата застройщиком разного рода материалов при строительстве.
Но закон о 20% НДС именно с покупки никто не отменял, и так его никто точно не растолковал. Но застройщики перестраховались и в инвест договорах внесли соотв пункт.
Ну так сколько того НДС в воздухе над котлованом, когда заключается договор инвестирования? Началось-то с того, что якобы государство чем-то обязано гарантировать инвест-риски. Я не вижу с какой стороны оно тут.
Конечно, государство забирает жирный кусок из денег инвестора в виде НДС как на этапе строительства, так и на этапе оформления. Не хочет страховать риски, пусть обнулит налох, еще и останется на ремонт или новую машину.
С 1 ноября вступают в силу нормы Закона № 2600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении сделок с объектами недвижимого имущества, которые будут построены в будущем».
Изменения предусматривают введение для девелоперов налога на добавленную стоимость по кассовому методу, а для людей — продавцов на первичном рынке налог на доходы физлиц в размере 18% от разницы между ценой покупки ценой продажи при первой продаже квартиры.
принаймні до успішного контрнаступу, а далі буде видно як заграє курс і як будуть повертатися біженці, але нерухомість це не депозит в банку, в неї інвестують маючи якусь уяву в горизонті від 5 років. ( мін. 3 роки після отримання свідоцтва власності, щоб при перепродажу не попадати на податок)
vitaliian писал(а):Помните в 90х ненужные квартиры меняли на авто?
В першу чергу впадуть (вже падають) ціни нерухомості в Прикиївских Єпенях. Потім прицентральні райони. Потім - центр.
да жду, жду. Решил улучшить жил.условия в Ипенях. Думаю 90м2 в Ютландии норм, если па350 с ремонтом отдадут. А своё продам, когда цены отрастут. Пиши ещё, твои прогнозы единственный позитив на форуме.
vitaliian писал(а):Помните в 90х ненужные квартиры меняли на авто?
В першу чергу впадуть (вже падають) ціни нерухомості в Прикиївских Єпенях. Потім прицентральні райони. Потім - центр.
да жду, жду. Решил улучшить жил.условия в Ипенях. Думаю 90м2 в Ютландии норм, если па350 с ремонтом отдадут. А своё продам, когда цены отрастут. Пиши ещё, твои прогнозы единственный позитив на форуме.