|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 07 тра, 2023 13:18
vitaliian написав:reus все те же кроме п1 вопросы были и до войны. Если вы не fmcg, их себе задаёт каждый бизнес, когда планирует бюджет и инвестиции. fmcg больше зависит от инфляции, можно продать товар дешевле следующей закупки.
Так первый их помножил на Х10, неужели это не очевидно? Конечно, если отталкиваться от конецепции -Покупай, пока на улицах льется кровь - то да, нужно покупать. Но и нужно быть готовым, что в этой инвестиции можно застрять надолго или потерять большую часть. Легко. Именно сейчас, именно из-за первого пункта.
-
Rack
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 тра, 2023 13:19
барабашов написав:reus Готовые новострои есть ли сейчас по бросовой цене или их уже никогда при текущей цене на стройматериалы и отсутствию рабсилы "за миску борщу", как в 2015м, не построят и не достроят? Ваша же покупка была не по "цене плинтУсов(евроремонта по Франту)", а ощутимо дороже?
Не исключаю, что многие дома, вполне могут и не достроить. Я регулярно общаюсь с приятелем девелопером и мне, понятно интересны его планы на жизнь и бизнес, но если коротко, то он живет сегодняшнем днем и не в Украине. Мое приобретение обсуждать не хочу, такие покупки любят тишину.
Востаннє редагувалось reus в Нед 07 тра, 2023 13:35, всього редагувалось 1 раз.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 тра, 2023 13:20
Rack написав:что в этой инвестиции можно застрять надолго или потерять большую часть. Легко. Именно сейчас, именно из-за первого пункта.
очевидно, но жизнь на 1м пп не заканчивается. И какие то решения нужно будет принимать. Какие однозначного ответа нет. Кто то считает, что мы все умрём и продаёт реусу с дисконтом 40%. Другой считает, что впереди мощный дорожай и не уступает ни доллара.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 07 тра, 2023 13:28
Rack написав: vitaliian написав:reus все те же кроме п1 вопросы были и до войны. Если вы не fmcg, их себе задаёт каждый бизнес, когда планирует бюджет и инвестиции. fmcg больше зависит от инфляции, можно продать товар дешевле следующей закупки. Так первый их помножил на Х10, неужели это не очевидно? Конечно, если отталкиваться от конецепции -Покупай, пока на улицах льется кровь - то да, нужно покупать. Но и нужно быть готовым, что в этой инвестиции можно застрять надолго или потерять большую часть. Легко. Именно сейчас, именно из-за первого пункта.
Совершенно верно. До войны мы болтались в своем болоте, но после войны так уже больше не будет. Мы уже слишком зависим от внешних инвестиций/дотаций/кредитов. Риски огромные, поэтому инвестировать сейчас в недвижимость с ценником 2021 года, на мой взгляд, не разумно. Поэтому я купил -45% и считаю свою покупку оч. рискованной. Да, и п. 4 так остро не стоял до войны, как сейчас. Если он решится, то ценны вверх, правда с низкой базы.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 тра, 2023 13:43
airmax78 написав: reus написав: beee написав:Решил взять варшавский 2. Шлак конечно, но лучше чем с баксом сидеть
Хорошая шутка!
Життя нас навчає тільки одному: тому що нічому не навчає. Згадую як тут всі угорали з Трибекі та з купівлею ним стояка круш...
У мене є декілька знайомих, які у свій час інвестували у "стояк круш" у міста де зараз проходять запеклі бої/ракетні та інші обстріли. Вони втратили все. Зараз за кордоном.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 тра, 2023 14:20
Вторые выходные подряд провожу в ОП - знакомые приезжают присмотреть новострои в Ирпене. Люди в ОП есть, просмотры есть. В сданном доме однух нет вообще, несколько двушек и трешка. В строящемся выбор конечно имеется.
Первые: пара IT-шников, хотят трешку на двоих, чтобы у каждого было по кабинету (оба работают дома). Хотят Киев, но на Киев не хватает. Уверены, что после войны сильно все подорожает, поэтому брать надо сейчас. Этап строительства не рассматривают, хотят готовое от застройщика. Вторые: живут в Киеве в старом доме, устали от треша с соседями и с самим домом, хотят переехать в новострой. Готовы вкладывать и на этапе строительства, рассматривают расрочку. На готовое с ремонтом то, что нравится, денег не хватает у обеих пар.
Конечно, по поводу сделок инфы у меня нет, но оживление весьма заметное.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 тра, 2023 14:45
Natt написав:Вторые выходные подряд провожу в ОП - знакомые приезжают присмотреть новострои в Ирпене. Люди в ОП есть, просмотры есть. В сданном доме однух нет вообще, несколько двушек и трешка. В строящемся выбор конечно имеется. Первые: пара IT-шников, хотят трешку на двоих, чтобы у каждого было по кабинету (оба работают дома). Хотят Киев, но на Киев не хватает. Уверены, что после войны сильно все подорожает, поэтому брать надо сейчас. Этап строительства не рассматривают, хотят готовое от застройщика. Вторые: живут в Киеве в старом доме, устали от треша с соседями и с самим домом, хотят переехать в новострой. Готовы вкладывать и на этапе строительства, рассматривают расрочку. На готовое с ремонтом то, что нравится, денег не хватает у обеих пар. Конечно, по поводу сделок инфы у меня нет, но оживление весьма заметное.
Оживление єто хорощо. В некоторіх домах в Киева начали размораживать стройки.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3097 раз.
- Подякували: 441 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 тра, 2023 15:30
Rack написав: vitaliian написав:reus все те же кроме п1 вопросы были и до войны. Если вы не fmcg, их себе задаёт каждый бизнес, когда планирует бюджет и инвестиции. fmcg больше зависит от инфляции, можно продать товар дешевле следующей закупки.
Так первый их помножил на Х10, неужели это не очевидно? Конечно, если отталкиваться от конецепции -Покупай, пока на улицах льется кровь - то да, нужно покупать. Но и нужно быть готовым, что в этой инвестиции можно застрять надолго или потерять большую часть. Легко. Именно сейчас, именно из-за первого пункта.
Сейчас нужно продавать все еще дорогие регионы и тут же покупать несоизмеримо подешевевший Киев и пригороды.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 07 тра, 2023 15:33
reus написав:Я всегда удивляюсь людям, у которых есть деньги, и они не знают, куда их девать. Вы хотите заработать на перепродаже? У вас есть ответы на вопросы: 1. Когда закончится война и на каких условиях; 2. На сколько упадет/вырастит (по Максу) недвижимость до конца войны и пару лет после; 3. Какая будет экономическая и демографическая ситуация в стране; 4. Какая будет ситуация в сфере безопасности НАТО/другие гарантии; 5. Какой будет инвестиционный климат в стране (реформа судебной, правоохранительной системы или хотя бы элементарное соблюдение властью КУ); 6. Как будет/не будет решаться вопрос недостроев настоящих/будущих. На самом деле вопросов гораздо больше, но если у вас есть ответы хотя бы на эти, то смело инвестируйте.
це ви про кого, beee чи про самого себе?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 07 тра, 2023 15:35
reus написав: барабашов написав:reus Готовые новострои есть ли сейчас по бросовой цене или их уже никогда при текущей цене на стройматериалы и отсутствию рабсилы "за миску борщу", как в 2015м, не построят и не достроят? Ваша же покупка была не по "цене плинтУсов(евроремонта по Франту)", а ощутимо дороже?
Не исключаю, что многие дома, вполне могут и не достроить. Я регулярно общаюсь с приятелем девелопером и мне, понятно интересны его планы на жизнь и бизнес, но если коротко, то он живет сегодняшнем днем и не в Украине. Мое приобретение обсуждать не хочу, такие покупки любят тишину.
і не будем, бо ви про нього в кожному посту пишете, для чого обговорювати в 100500 раз те що ви купили (меценат) і очікуєте що воно ще просяде в ціні
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1