Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 673674675676677 ... 2890>
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 11:19

Re: Еміграція, заробітчанство

Denik написав:На вишів рейтинги впливають показники фінансування та наукових публікацій.

100%. А ще за накручування рейтингів, чим займаються багато наших ЗВО (і не тільки наших, часто помічав Китайців, Іранців, тощо), в яких існують спеціалісти широкого профілю із сотнями публікацій в рік, потім по голові не гладять.
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Сер 10 тра, 2023 11:21, всього редагувалось 1 раз.
Дюрі-бачі

Подякував: 889 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 11:19

Grand Touring написав:Может в Уєльсе живут, но это далеко от Лондона.

Від Лондона 106 миль: електричка 1 год. 25 хвилин, на авто 2 год. 20 хвилин. Не знаю, чи це далеко.
Від Бірмінгема 47 миль.
akurt

Подякував: 3996 раз.
Подякували: 1439 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 14:00

Denik написав:
  adeges написав:Могилянка не входит в 3000 лучших вузов мира. Поэтому если вы верите, что она обеспечивает достойные знания, то конечно любой посредственный американский вуз обеспечивает их намного лучше.

https://edurank.org/geo/

Було також багато рейтингів, де була "вторая армия мира"...

В посередній американський коледж прийдуть посередня американська молодь з інтересами потусуватися, вивчити протилежну стать, покурити травку, побухати, підзаробити десь у Макдональдсі і таке інше. Могилянка зрізає +- топ абітурієнтів по Україні: олімпіадників, відмінників і таке інше. Такі при своєму навчанні просто досить вимогливо ставляться до викладачів, можуть їх чимось підйобувати. Дуже часто в таких студентів батьки - це якісь керівники або директори підприємств у відповідній галузі, які не дають дітям вчити якусь херню, просто підкажуть як робити насправді.

На вишів рейтинги впливають показники фінансування та наукових публікацій. В Україні є вплив зарплат в вишах: викладачі не дуже зацікавлені писати якісь публікації, вони краще зароблять грошей деінде: в іншому виші чи організації. З іншого боку постійні наукові дослідження в 90% аж ніяк не впливають на якість викладання базових дисциплін і основ.

Отакі реалії...

Реалії такі, які вбачається експериментатору. Рейтинги то фуфло. Могилянка - це майже гарвард. Просто не всі про це знають.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 15:06

rjkz написав:
  Кочевник написав:
  vitaliian написав:морковка здесь в качестве нагрлядного примера инфляции. При которой всё дорожает, а квартиры должны дешеветь. И да, если всё дорожает, деньги у людей есть.

Дивна логіка. Воно то може дорощати, тільки не дивуйся, що ні моркву з такою логікою, ні квартири в тебе не куплятимуть.

Дорожчає не тому, що ти так собі вигадав, а тому що виросла собівартість і продавани хочуть отримати ту саму маржу у відсотках від вартості. Однак від бажання продаванів, грошей в клієнтів більше не стане.

Помимо войны в Украине, в мире происходят интересные процессы.
Пока не прибежал проходящий мимо человек и не заплакал, расскажу интересное наблюдение.
Несколько лет наблюдаю интересный процесс, начавшийся с ковида и получивший мощный пендель 4 мая прошлого года.
Недвижимость ДЕШЕВЕЕТ ТАМ, ГДЕ НЕ ДЕШЕВЕЛА ДАЖЕ ПОСЛЕ 2008 года.
Так с какого перепуга кто-то надеется что в Киеве она будет дорожать в это-же самое время?

Николай давайте с начала и изобретения монолита и башенного крана - сколько себестоимость строительства там, где 4 мая что то наконец то налетело на небесную ось и с какой цены оно там перестало 4 мая дорожать и начало складываться, и в каких домах, уж не в башнях Трампа и подобных, где что то приличное и десятки миллионов может стоить в 50ти летних небоскрёбах? И дома окружающие Ваш ЦП цена уже в пол или просто ипотеку можно только на 90-100 лет брать на однушку с кухонькой в 50скуэафитс, а не на 150, как при Трампе?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 15:11

BIGor написав:
  Denik написав:Про райцентри я і кажу, що я бачив лікарні/поліклініки в різних райцентрах на відміну від Вас. Не сильно вони відрізняються від районних поліклінік Києва.

:mrgreen: Вже починаючи з обл. центрів в медицині повне безгрошів'я. До прикладу, медсестри здають власну кров щоб заробити 360 грн. Напевно дуже багато "заробляють". так каже Denik і по телемарафону.

Мне кажется, чувак прикалывается или обкурился чего-то веселящего.
Уже почти не реагирую на его дурь.
Когда-то выбирали роддом.
Немного поездили по киевским - грусть-печаль. В "железку" нас не взяли, у нас была не простая беременность. Ничего экстрасложного. Надо было мониторить кое-какие показатели, у них не было чем. Тоже на секундочку о чем-то говорит.
Нам многие рекомендовали ехать в Житомир, со слов тех кто там рожал - прям Мекка рожениц.
Поехали, познакомились с главврачом, неонатологом.
Все вроде ничего, нас брали и вроде не смутила их наща ситуация. Но нас смутило, что они не задавали нам вопросы, которые беспокоили всех врачей до этого.
Зашли посмотреть туалет...
Я не знаю, может дамы, особенно рожавшие, мне подскажут - насколько удобно пользоваться туалетом типа "чаша гоя"? Причем беременным после 37 недели?
В общем, ни киевские ни житомирский роддома нам не подошли, поехали в Исиду, которая была запакована на тот момент новым американским оборудованием и собрала лучших оставшихся специалистов.
Вот собственно ситуация в медицине - частная еще куда ни шло, киевская - грусть-печаль (особенно роддом на Мостицкой, кто знает его "славу", тот поймет), облцентр - обняться и заплакать.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 18:28

airmax78 написав:Все эмигранты застревают на своей родине в том году из которого уехали. Не знаю почему так получается. Но те, кто уехали еще из Совка - застряли в Совке, те кто уехал из 90х - застряли в 90х. Николай навсегда останется в межвоенной Украине с глубоким убеждением что дальше все будет только хуже.

Так вы тоже пороху не нюхали, поэтому вещаете про молочные реки, кисельные берега на РН.
Думаю, пара тройка ракетных ударов в живую, а не по ТВ, вас бы немного отрезвили.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 18:32

adeges написав:Могилянка не входит в 3000 лучших вузов мира. Поэтому если вы верите, что она обеспечивает достойные знания, то конечно любой посредственный американский вуз обеспечивает их намного лучше.

Возможно.
Но это немного напоминает известную фразу "Famous for being famous" :wink:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 18:36

reus написав:
  airmax78 написав:Все эмигранты застревают на своей родине в том году из которого уехали. Не знаю почему так получается. Но те, кто уехали еще из Совка - застряли в Совке, те кто уехал из 90х - застряли в 90х. Николай навсегда останется в межвоенной Украине с глубоким убеждением что дальше все будет только хуже.

Так вы тоже пороху не нюхали, поэтому вещаете про молочные реки, кисельные берега на РН.
Думаю, пара тройка ракетных ударов в живую, а не по ТВ, вас бы немного отрезвили.

У меня, в отличие от основных спикеров ветки Заробитчанство и эмиграция, хорошо развита эмпатия. Поэтому я все прекрасно понимаю и чувствую. А Вы просто не можете провести параллели. Вот прямо сейчас на израильские города падают ракеты. Десятки. Сотни. Как это влияет на стоимость недвиги в Израиле? Правильно - она продолжает расти.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 18:43

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

airmax78 написав:У меня, в отличие от основных спикеров ветки Заробитчанство и эмиграция, хорошо развита эмпатия. Поэтому я все прекрасно понимаю и чувствую. А Вы просто не можете провесьи параллели. Вот прямо сейчас на израильские города падают ракеты. Десятки. Сотни. Как это влияет на стоимость недвиги в Израиле? Правильно - она продолжает расти.

Так и запишем, чем больше ракетных ударов, тем дороже недвижимость :mrgreen:
Но только как говорят у вас в Одессе, есть небольшой ньюансик. Израиль имеет ЯО и противник у него не РФ.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 21:14

Прохожий написав:
  барабашов написав:РКЖЦ, Коля, по поводу цен в пол в Киеве2025 - вы тоже думаете что Тетрисоподобное уйдёт дешевле плинтусОв, или минимум будет там где ремонт помнит Андропова и полно неплатёжеспособного пролетариата в ЖК?

Я понял, коля в омерике сублимирует на "мы все умрем в Украине" и его это походу греет
...

Він постійно запевнює, що його життя в США склалося дуже вдало. Мені це смішно.
Не розумію, чому в Україні, де все погано, бідні люди досі не живуть у трейлерах? А в США, де все добре, сотні тисяч людей мешкають у них :mrgreen:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 673674675676677 ... 2890>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор