Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 679680681682683 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 15:39

airmax78 писал(а):
  Grand Touring писал(а):
  airmax78 писал(а):Как может быть дальше только хуже, если мы, наконец, встали на правильный путь развития после стольких десятилетий бесцельных шатаний?
Макс, ну слова прямо как Ющенка в 2004 после Померанчевой революции.

Именно! Но тогда народ еще не стряхнул с мозгов паутину совка и тогда мало до кого доходили эти слова. Сейчас - именно тот момент когда история Украины изменится навсегда и есть шанс исправить ошибки которым сотни лет. И мы и рашка прошли точку невозврата. Только совершенно в разные стороны. Поэтому нечего охать, кликушествовать и хоронить живых - надо возвращаться и восстанавливать страну.

Украина прошла несколько точек дивергенции с ррашкой - 1991, 2004,2014,2019,2022.
Но после каждой точки были реваншистские события, хотя они и не смогли откатить ситуацию на 100% назад.
Будем посмотреть как на этот раз.
ЗЫ: Когда будете в стройотряде восстанавливать разрушенный Мариуполь, фоточки не забудьте выложить на форум. Чтобы мы, так сказать, прониклись примером.
Пока это только лозунги "господина из Парижа" (с).
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 15:47

airmax78 писал(а):Нарешті гілка поступово переходить до обговорення головного топіку теми "Еміграція": де і що можна отримати на шару?
А то "робимо себе самі", "самі обираємо де жити", "ми самі розпоряджаємось власним життям".... І ось, нарешті, дішли до головного питання: де скільки дають на шару селф мейд людям.

Ермаксе, якщо зайшла мова про шару. От вам робота оплачує житло у Відні. За стотисяч піццот євро. А вам - на шару. Хоча ви же не біженець, а файний патріот, змушений стоїчно переносити тяготи долі на чужині. Чому ви про це не пишете? Це ж згідно з вашими ж словами головне питання
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 15:53

rjkz писал(а):
Если идиология такая-же как в США, то в США если есть бенефиты федеральные и бенефиты штата, то они суммируются.

З тих документів, що я сьогодні вивчав, витікає, що це різні речі і провінція не має відношення до федеральних виплат.
Ще цікавий момент: зазначено спеціально, що вказані вище виплати від провінції не обкладаються податками.
Серед надісланих документів ще пропозиції вивчати англійську безкоштовно: докладно ще не читав. Але щось там пропонують.
Последний раз редактировалось akurt Чт 11 май, 2023 15:55, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 15:55

airmax78 писал(а):Нарешті гілка поступово переходить до обговорення головного топіку теми "Еміграція": де і що можна отримати на шару?
А то "робимо себе самі", "самі обираємо де жити", "ми самі розпоряджаємось власним життям".... І ось, нарешті, дішли до головного питання: де скільки дають на шару селф мейд людям.

Мне никто ничего не дает.
Доходом не вышел и суммой на счету.
Хотя по совсем американским меркам это скромно.
Поэтому ребенку дали файненшл эйд на оплату следующего учебного года в частной школе. Несколько сотен на год.
Но мне это не мешает держать глаза и уши открытыми и собирать информацию.
Я ни дня не был на велфере, чем многие пользуются. Работал даже во время ковида, хотя финансово было выгоднее сидеть на диване и получать анэмплоймент.
Сейчас разные люди приезжают, в разной степени подготовленности. И язык и финансы. Кому-то это поможет на первых шагах. Вай нот? Главное, чтобы не вошло в привычку сидеть на шее.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 15:57

Вспомнил слова песни Пугачовой: «Трудно это, понимаешь?»
В смысле наши люди все же привыкли заглядывать в чужой карман и лежать на диване.

То, что дали файненшл это приятно и хорошо.
Вот сыну приятеля во время обучения в университете только за то, что украинец, кампус выплачивал 500$ в год. Мелочь реальная, а приятно… Причем он и не просил, и не знал, что капнет. Но капало регулярно каждый сентябрь.
Последний раз редактировалось akurt Чт 11 май, 2023 16:05, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 16:04

adeges писал(а):

Ермаксе, якщо зайшла мова про шару. От вам робота оплачує житло у Відні. За стотисяч піццот євро. А вам - на шару. Хоча ви же не біженець, а файний патріот, змушений стоїчно переносити тяготи долі на чужині. Чому ви про це не пишете? Це ж згідно з вашими ж словами головне питання

Мабуть тому що мені робота не оплачує житло у Відні. Тому я і живу у хрущику на "лівому березі".
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 16:25

rjkz писал(а):Но мне это не мешает держать глаза и уши открытыми и собирать информацию.
Я ни дня не был на велфере, чем многие пользуются. Работал даже во время ковида, хотя финансово было выгоднее сидеть на диване и получать анэмплоймент.

Ви зазначали, що для соцвиплат вам потрібно відпрацювати 10 років, тож сидіння на дивані вам аж ніяк не було вигідно, бо ковід тривав понад 2 роки, а для вашого віку це суттєво. Підозрюю, що ви працювали заради стажу та можливо заради розвитку власного бізнесу (поки конкуренти закриті можна відібрати частину їх клієнтів тощо).
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 16:35

airmax78 писал(а):
  adeges писал(а):

Мабуть тому що мені робота не оплачує житло у Відні. Тому я і живу у хрущику на "лівому березі".

Вибрали одну з найдорожчих і елітніших локацій в Європі і прибідняєтесь. Трохи по жлобськи виглядає.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 16:56

BIGor писал(а):
  airmax78 писал(а):Мабуть тому що мені робота не оплачує житло у Відні. Тому я і живу у хрущику на "лівому березі".

Вибрали одну з найдорожчих і елітніших локацій в Європі і прибідняєтесь. Трохи по жлобськи виглядає.

Bigor, щось у вас з пам'яттю. Багато разів писав, що я НЕ обирав Відень. Куди відправили - туди і поїхав. Відправили б у Чернівці - був би зараз в Чернівцях.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 17:05

airmax78 писал(а):
  adeges писал(а):

В мене мало чеснот. Проте логіка та критичне мислення одна з них. rjkz не дасть збрехати )

Тому я певен, що це саме так. Щонайменше так було 6 місяців, але ймовірніше рік Як і валютні доходи. Як і несплата жодних податків з зарплатні. І неважливо, що ви це не визнаєте. Бо С - скромність
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

#<1 ... 679680681682683 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: Сибарит + гостей: 2