|
Інвестуємо в нерухомість закордоном |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 01 лип, 2023 11:26
042013 написав:akurt, вы как як напишете шось - то вроді й по дєлу, а однак лишається відчуття, шо всі довкола вас - отакі всякі разні, а ви один - д`Артаньян хороший і розумний. Таке від ваших дописів враження) Суть в нюансах, як ви доносите інфу. "Сейчас к людям надо помягше, а на вещи смотреть ширше"
Ми ж не на форумі біля під"їзду - на Фінансовому, то треба - мабуть - я в цьому переконаний - підходити з фінансової точки зори, розміщувати точну та вірну інформацію, а не писати будь-яку лабуду. Погоджуюся: " Суть в нюансах". І з цим погоджуюся: " всі довкола вас - отакі всякі разні". Правда.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 лип, 2023 11:33
stm написав:Ничего кроме как офигенно всё в Анталии и как у меня друзья с миллионами купить без моего совета авиа не могут человек вот уж с 2018 не пишет  это не Дартаньян это однобоко по 1 теме разными словами ))) и, например, в Китае понятно почему хвалят партию, а тут вопросики )))
Нет ничего удивительного: Вы нигде ничего не купили, нигде ничего никак не инвестировали, нигде нечего никак не получилось. И - конечно - я пишу однозначно ОДНОБОКО - про то, где живу и куда инвестировал. И где какие перспективы вижу. И где у людей получилось и получается. Вот что можете посоветовать людям Вы? stm написав: а тут вопросики )))
Востаннє редагувалось akurt в Суб 01 лип, 2023 11:36, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 лип, 2023 11:35
akurt написав: stm написав: а тут вопросики )))
Нет ничего удивительного: Вы нигде ничего не купили, нигде ничего никак не инвестировали, нигел нечего никак не получилось. Если бы слушали меня начиная с апреля 2018 года, то вероятно что-то бы и получилось. А так - вот что можете посоветовать людям? stm написав: а тут вопросики )))
Акурт, абсолютно ничего. Особенно в войну. Теперь в этом ничего делать ремонты, одно из ничего под 7% в кредит в грн. В Праге 7,5% в кронах стоит 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лип, 2023 11:43
stm написав:Акурт, абсолютно ничего. Особенно в войну. Теперь в этом ничего делать ремонты, одно из ничего под 7% в кредит в грн. В Праге 7,5% в кронах стоит 
Так какие ко мне тогда вопросы - что не так: я кредитов не беру, и не брал. В Праге ничего не покупал. Я верно понимаю, что теперь будет от Вас только ОДНОБОКАЯ информация - только про Прагу? Примерно как у меня - про Анталию. Вы уж как-то определитесь, что лучше/важнее - фантазии домыслы или практический опыт о том, что делаешь/сделал сам. Желаю успехов в ремонтах. Трудное это дело. Делал/организовывал и не раз. Получалось. Но больше не хочу. Вам реально желаю успехов в этом реально трудном деле.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 01 лип, 2023 11:50, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 лип, 2023 11:48
akurt написав: stm написав:Акурт, абсолютно ничего. Особенно в войну. Теперь в этом ничего делать ремонты, одно из ничего под 7% в кредит в грн. В Праге 7,5% в кронах стоит 
Так какие ко мне тогда вопросы: я кредитов не беру, и не брал. В Праге ничего не покупал и не собираюсь. Я верно понимаю, что теперь будет только ОДНОБОКАЯ информация - только про Прагу? Вас Жанной Д"Арк не считаю, хотя из написанного следует, что - вероятно - подвиг совершаете.
Это показатель доступности денег для бизнеса в Украине и Чехии 
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лип, 2023 11:53
stm написав:Это показатель доступности денег для бизнеса в Украине и Чехии 
Может быть - я не в курсе " доступности денег". Как-то вот всегда за свои. Думаю, Ваш опыт инвестирования в Пражскую недвижимость будет интересен форумчанам на профильной ветке: вот реально ни разу (!) не было сообщений об инвестировании в чешскую недвигу.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 лип, 2023 12:16
akurt написав: stm написав:Это показатель доступности денег для бизнеса в Украине и Чехии 
Может быть - я не в курсе " доступности денег". Как-то вот всегда за свои. Думаю, Ваш опыт инвестирования в Пражскую недвижимость будет интересен форумчанам на профильной ветке: вот реально ни разу (!) не было сообщений об инвестировании в чешскую недвигу.
На этапе котлована проекты на 20-30% дешевле, строят быстро год-полтора макс., реально ИМХО одно из самых быстрых реализаций проект-готовое в ЕС. Сейчас кредитные ставки выросли и за 2022 год недвижимость Праги подешевела местами на 10%, аренда выросла где-то на 6%-8%, коммунальные выросли на 27%. Это вкратце. Кредит в ЕС и США могут выдать при стабильной работе в этих странах не менее 2х лет. Сейчас часть моей семьи думает осесть в Праге, я намекаю что Германия лучше, и, нет, не потому что соц.помощь, а по тому как организована система и налоги, насколько комфортно в целом. Надёжнее и понятнее  там правда строят по технологиям, 2 года на проверку фундамента и никак иначе раньше не будет дальше дом выгонятся. И энергоэффективность таких маленьких окон я даже в наших селах не вижу. Из плюсов, там нет электростолбов, всё в канализации в земле. Эстетично 
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лип, 2023 12:46
Очень интересная и практическая информация. Мое мнение, что Германия лучше для жизни, чем Чехия.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 01 лип, 2023 13:33, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 лип, 2023 13:18
akurt написав:Очень интересная и практическая информация. Мое мнение, что Германия лучше для жизни, чем Чехия. Могу подкрепить конкретными моментами, но в голове сидит такое: я из польского города Цешин через мост перешел в чешский Чески-Цешин просто погулять и купить в отель на вечер именно чешского пива. Ходил по тому городку: какая-то пустота, запустение, как-то очень грустно. Купил чешского пива и вернулся а польский Цешин: было ощущение, что попал на карнавал: народу много, движняк, молодежь…. Даже посетил местный колледж. Как-то после этого в Чехию перестало тянуть. Хотя за рулем ее проезжал до Праги и дальше. При всех бюрократических недостатках в Германии чувствую себя свободнее и приятнее: сейчас авиабилеты из Анталии в любой немецкий город 29,99€. Последний раз был в Германии в середине июня - 2 недели назад.
И опять билеты и Анталия ))) Польшу в моем кругу не рассматривает никто. Выгоды Киев-Польша для меня нет. Кому-то по-другому.
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лип, 2023 18:14
akurt написав:З 01 липня пенсії в Туреччині підвищуються ще на 17%. Ще не оприлюднено нову підвищену "мінімалку" в Туреччині - орієнтиром з 01 липня поки є цифра в 14 500 лір (20 500 гривень). Підкреслюю: це "мінімалка".
Дурень думкою багатіє, що 14500 лір довго буде 20 500 гривень. На моменті черга із 9 км орків на в'їзд власним автотранспортом в Крим, який фактично вже зона бойових дій, бо на 100% прострілюється Storm Shadow, причому вони мабуть і не усвідомлюють, що назад на машинах вже можуть і не виїхати... Все одно черга не з російських літаків в аеропорту Анталії...
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2