|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 14 сер, 2023 04:38
hume написав: rjkz написав:Это с учетом амортизации и инфляции, я надеюсь?
Зачем учитывать амортизацию нового дома? который 15 лет будет безпроблемным. Ремонт понятно, но зачем закладывать амортизацию нового дома.. С учётом амортизации ремонта тоже есть вопросы. Если вы контролировали рабочих, и не допустили серьезных косяков при ремонте (чтоб не пожелтело и не отвалилось раньше времени))очень сомневаюсь, что через 10 лет аренды придётся сильно вкладываться в обновление ремонта.
А я Вам скажу. Если не принимать во внимание изменение самой цены на недвигу в целом, то после постройки дома, путь от новостроя к бабушатнику начинается сразу после сдачи. Если Вы не собираетесь его перепродать через 3-5 лет, то скорей всего потеряете в цене. А если рядом построят более новый и более концептуальный, то потеряете еще больше. Это что касается самого дома. Теперь о ремонте. После одних арендаторов мне пришлось потратиться примерно на 2 куе. "Естественный износ". В основном мебель и ремонт техники. Но были и проблемы с обоями и паркетной доской, которые просто "подмарафетил". В остальном, ремонт 2008 года идет нормально, но морально устарел. За него не дадут как за свежий и модный ремонт. Хотя он и качественный. Несколько лет назад кое что из некогда купленной новой мобели после тех арендаторов опять "сдохло". Я предложил арендаторам самим купить то, что им нравится. Они купили. Но кто-то может и съехать. Фактически, если опустить фактор возможного роста цен на объект, то с учетом амортизации дома и ремонта, а также инфляции самого доллара...я думаю, что физическое золото лучше сохранит капитал, хотя ничего в этом не понимаю.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 14 сер, 2023 09:45
rjkz написав:После одних арендаторов мне пришлось потратиться примерно на 2 куе.
за 2куе сейчас можно переклеить обои, заменить технику и столярку (кроме окон).
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 14 сер, 2023 10:48
rjkz написав: beee написав:Славутич 8% годовых $ Даже варшавский 7.5$ 5% будет через 20 лет с учётом амортизации, когда хата станет старой, как хрущ. Но тогда недвига вернёт полную стоимость. В принципе, закономерно.
Еще раз ВЫ УЧИТЫВАЕТЕ ПРИ ПОДСЧЕТЕ ДОХОДНОСТИ АМОРТИЗАЦИЮ И ИНФЛЯЦИЮ (даже того-же доллара) ?
Звісно ні - але це правильно - бо інфляція вона різна може бути, а амортизація за перші 10-20 років незначна якщо це не сарай
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 сер, 2023 11:43
cherchiltank написав: rjkz написав: beee написав:Славутич 8% годовых $ Даже варшавский 7.5$ 5% будет через 20 лет с учётом амортизации, когда хата станет старой, как хрущ. Но тогда недвига вернёт полную стоимость. В принципе, закономерно.
Еще раз ВЫ УЧИТЫВАЕТЕ ПРИ ПОДСЧЕТЕ ДОХОДНОСТИ АМОРТИЗАЦИЮ И ИНФЛЯЦИЮ (даже того-же доллара) ?
Звісно ні - але це правильно - бо інфляція вона різна може бути, а амортизація за перші 10-20 років незначна якщо це не сарай
Ага. А годы мои кто вернёт? А молодость?
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 14 сер, 2023 17:35
pesikot написав: beee написав:Кинулся я тут коммерцию арендовать в Славутиче. Год стояло 110 м2. Хотят 1 к м2. Всё, ушло. Синево половина и половина аптека. Видимо, действительно, намечается обвал. Видите, что творится? И как жить?
А Синево и аптека генераторы туда прикупили ? Если нет, то не переймайтесь 
Спортлайф на троещині купив мега великий дизель генератор і дуже помпезно заявляє усім новим клієнтам , що цієї зими навіть фени будуть працювати. У кого сумніви щодо здорожчання нерухомості в Києві??? коли бізнес вкладає в бсп процеси великі гроші... 100% до дорожаю!!! (Сарказм) Ще біля будинку помітив у фори здоровенний генератор виробництва Туреччини. Всю зиму ця точка майже не працювала. "Думайте!", - як казав Порошенко у виборчій кампанії . Надіслано від мого GM1910, використовуючи Tapatalk
-
Setsib
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2023 05:58
vitaliiangel написав: rjkz написав:После одних арендаторов мне пришлось потратиться примерно на 2 куе.
за 2куе сейчас можно переклеить обои, заменить технику и столярку (кроме окон).
Да я уже понял уровень познаний по писанине о паркете. Судя по всему, у меня даже в арендной ...ну, ладно, не будем меряться.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 15 сер, 2023 06:14
cherchiltank написав: rjkz написав: beee написав:Славутич 8% годовых $ Даже варшавский 7.5$ 5% будет через 20 лет с учётом амортизации, когда хата станет старой, как хрущ. Но тогда недвига вернёт полную стоимость. В принципе, закономерно.
Как раз в сарае амортизация стремиться к нулю. Знакомый сдает с 90-х наследственную хату на Борщаге. Он даже ковролин там постелил после того, как его сняли и выбросили на работе с офиса. После арендаторов веником подмел и все. За скоро 30 лет только окна поменял и стиралку поставил. ФСЕ. А инфляция доллара, реальная, а не CPI В ШТАТАХ (ГДЕ ОНА НИЖЕ,ЧЕМ В ОСТАЛЬНОМ МИРЕ, обычно) за пару предпоследних лет была выше 20%. В этом году надеятся, опять таки CPI, а не инфляцию, загнать в менее 10% (х., получится, судя по всему. Сосед телеками торгует, говорит, недавно второй раз в этом году на 20% подняли прайс. Знакомые машину покупали...мама дорогая...%% 25 к доковидным ценам МИНИМУМ... В США!!! и Это на фоне таких закручиваний гаек ФЕДом, что целые отрасли в нокауте - грузоперевозки, недвижимость среди них, еле банки не посыпались. ) А вы тут все с умным видом рассуждаете о доходности в 5-8% годовых в долларе. Да федеральные бонды даже под почти 7% можно было еще весной купить. А это на секундочку не ОВГЗ. Это под гарантии правительства США. И они декларируются как компенсирующие инфляцию. С дохода по ним даже налоги не начисляются. НУ? Давайте так, Я - ПРОФАН в драгметаллах. Тут на ветке есть кто-то, кто разбирается в этом? Может кто-то сопоставить сдачу в аренду под "5-8% годовых в долларе" с владением золотом/платиной и тд? Самому интересно.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 15 сер, 2023 10:07
Предлагают 2 КамАЗа арбузов за хату. Отдавать? Или просить золотом?
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 15 сер, 2023 12:09
beee написав:Предлагают 2 КамАЗа арбузов за хату. Отдавать? Или просить золотом?
Головне не сріблом. За останні років 15 воно як мінімум не подорожчало)
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2023 13:55
По второму кругу дорогу на Ирпень лепят. Хорошая статья) всем жить нужно Почему упорото не делают бетонные, а битумные, думаю всем ясно
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2