Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 938939940941942 ... 1476>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

Sense Bank 3.5 5 106
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
13
2- Погане. Некомпетентне.
8%
9
3- Задовільне. Хотілося б краще.
17%
18
4- Добре. Як і повинно бути.
40%
42
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
23%
24
Всього голосів : 106
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 20:36

Howl написав:
  mustbe написав:Отношения клиента с другими банками - аллу не касаются.
Если это было так, то банки не запрашивали информацию из кредитной истории по клиенту )

Я имел в виду нормальные отношения. То есть закрытые кредиты и кредиты без просрочек.

Насколько я понимаю - УБКИ предоставляет банкам интегральные данные по клиенту - количество кредитов, общую их сумму, наличие просрочек, кредитный рейтинг и тд.
Детали кредитов в других банках - запрашивающий банк не получает.
Или это не так ?

Банку достаточно видеть, что у клиента есть X открытых кредитов в других банках, на общую сумму Y грн.
Из них - Z кредитов с просрочкой, на общую сумму просрочки S грн.
Не ?

Всегда говорил, что нынешняя система УБКИ - это зло.
Одна тупоголовая кура нажмёт не на ту кнопку, забудет нажать какой-то чекбокс, да просто забудет внести данные, или сбой в системе произойдёт - и всё, привет. Клиент получает снижение рейтинга, вплоть до 0.
Причём - клиент об этом даже не узнает, пока банки не начнут лочить и закрывать его кредитки.
Эта система нужна, но работать она должна не так
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1567 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 20:45

Re: Sense Bank

mustbe написав:Или это не так ?
Тут я точно не могу сказать, поскольку я не видел кредитный отчёт, который отображается банкам и другим компаниям.
С моей точки зрения то, что видит клиент должны видеть и банки. Поскольку у них может свой скоринг по клиенту, если они не используют скоринг кредитного бюро. Единственное, что банкам также в кредитной истории отображается и персональная информация о клиенте (ФИО, образование, работа, адреса, наличие доков, инфа о семье, номера и т. п.). Вот в УБКИ раньше такая инфа светилась в кредитном отчёте по клиенту, сейчас нет. Другое бюро эту инфу отображает.
Howl

Подякував: 581 раз.
Подякували: 1140 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 21:00

Howl написав:
  mustbe написав:Или это не так ?
Тут я точно не могу сказать, поскольку я не видел кредитный отчёт, который отображается банкам и другим компаниям.
С моей точки зрения то, что видит клиент должны видеть и банки.

Я тоже не знаю какую именно инфу получают банки от УБКИ. Гадать бесполезно.
Но КИ человека - это вообще-то персональные данные, и довольно чувствительные.
Передавать её кому-либо - мысль не самая удачная, как по мне.
До тех пор пока не будет понятна цель, смысл и необходимость данного действа, по крайней мере.
Скрины - да, пожалуйста, без проблем. Но всю pdf - сомневаюсь
mustbe

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 21:57

mustbe написав:
  Howl написав:
  mustbe написав:Отношения клиента с другими банками - аллу не касаются.
Если это было так, то банки не запрашивали информацию из кредитной истории по клиенту )

Я имел в виду нормальные отношения. То есть закрытые кредиты и кредиты без просрочек.

Насколько я понимаю - УБКИ предоставляет банкам интегральные данные по клиенту - количество кредитов, общую их сумму, наличие просрочек, кредитный рейтинг и тд.
Детали кредитов в других банках - запрашивающий банк не получает.
Или это не так ?

Банку достаточно видеть, что у клиента есть X открытых кредитов в других банках, на общую сумму Y грн.
Из них - Z кредитов с просрочкой, на общую сумму просрочки S грн.
Не ?

Всегда говорил, что нынешняя система УБКИ - это зло.
Одна тупоголовая кура нажмёт не на ту кнопку, забудет нажать какой-то чекбокс, да просто забудет внести данные, или сбой в системе произойдёт - и всё, привет. Клиент получает снижение рейтинга, вплоть до 0.
Причём - клиент об этом даже не узнает, пока банки не начнут лочить и закрывать его кредитки.
Эта система нужна, но работать она должна не так
Це не так, видають всі наявні кредити (нібито, закритих там немає), з платежами по ним, сумами, де коли і що.
Скажу ще, що подача інформації про кредити в БКІ - не обов'язок, а право банку. У того ж УБКІ, як мотивація, щоб подавали інфу - оплата за запити для банку залежить від того, як співвідноситься кількість оновлень, що надав банк, і кількість запитів з його сторони. Типу, якщо подавати більше, ніж запитувати - буде майже безкоштовно.
Але, деякі банки, щоб не "зливати" своїх хороших клієнтів, просто не подають по ним інфу. Бо тоді ж інші побачать, що він платоспроможний. І цілком можливо, що саме з цією метою можуть подавати тільки негативні записи з кредитної історії. :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 22:39

Faceless написав:Це не так, видають всі наявні кредити (нібито, закритих там немає), з платежами по ним, сумами, де коли і що

То есть банк получает из УБКИ детальную инфу о всех открытых кредитах клиента, я правильно понял ?
Закрытых кредитов там нет ?
mustbe

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 22:43

mustbe написав:
  Faceless написав:Це не так, видають всі наявні кредити (нібито, закритих там немає), з платежами по ним, сумами, де коли і що

То есть банк получает из УБКИ детальную инфу о всех открытых кредитах клиента, я правильно понял ?

Те що по відкритих отримує - це точно. По закритих - не можу зараз впевнено сказати, не пам'ятаю
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 22:57

Faceless написав:
  mustbe написав:

Те що по відкритих отримує - це точно. По закритих - не можу зараз впевнено сказати, не пам'ятаю

Не принципиально, просто интересно как работает эта система.

Как по мне - работает абсолютно неправильно.
О любом изменении [s]социального[/s] кредитного рейтинга человек должен получать уведомления. И иметь возможность оперативно отслеживать причину этих изменений.
Бесплатная кредистория раз в год - это ниачём.
В итоге - и получаются такие кейсы, что человек уже несколько месяцев как банкрот с точки зрения УБКИ и банков, но сам этого не знает.
Не получит дополнительную миску риса, на которую рассчитывал.
Неправильно это
mustbe

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Нед 10 вер, 2023 07:10

mustbe, если лицу отказывают в кредите, то он также имеет право бесплатно получить кредитную историю. Но тут придётся обращаться письменно. Всё это регулируется на законодательном уровне.

Фактически сейчас 3 кредитные бюро (УБКИ, МБКИ, ПВБКИ) позволяют посмотреть кредитную историю бесплатно раз в год, 2 из них (УБКИ и ПВБКИ) сделали на сайте, 1 (МБКИ) через электронное обращение. Раньше такая возможность была только через письменное обращение.
Чтобы отслеживать своё кредитное здоровье, то это надо заказывать соответствующую услугу и она платная.
Howl

Подякував: 581 раз.
Подякували: 1140 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 10 вер, 2023 12:08

mustbe написав:

Закриті кредити теж є, ось таке світить в мене зараз УБКІ:
Договір: 10000091072146000
Причина коригування/видалення даних: Угода видалена УБКІ, 10 років з дати закриття
Дата коригування/видалення даних: 03.09.2023
Кредитор: УКРСИББАНК

Кредит дійсно був закритий у цю дату, так за нього не пам'ятав, але побачив і згадав. Брався на якусь техніку.
ГеннадийUA

Подякував: 13 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 вер, 2023 12:12

ГеннадийUA написав:Закриті кредити теж є, ось таке світить в мене зараз УБКІ...

Вопрос был о том, что от УБКИ получает банк.
Не физик, а банк.
mustbe

Профіль

2
1
3
  #<1 ... 938939940941942 ... 1476>
Форум:
+ Додати
    тему