Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:........... Но отношения между личностью и государством, между индивидуумами в государстве были волчьи. И это перечеркивает все те немногие плюсы которые были. Полное бесправие, абсолютно маразматические ценности, подавление личности. Я ни школы терпеть не мог ни садики. Но больше всего - пионЭрские лагеря ("хорошее место лагерем не назовут") с их линейками, муштрой на плацу под раскаленным солнцем.
Остальное опустил. Там всё понятно. А эта часть не очень. Если я правильно понимаю, то Ваша дата рождения где-то 1975-1980. Т.е. при советской власти Вы прожили 5-10 лет (после 85-ого пошёл, условно говоря, переходной период). Если даже считать до конца, то максимум 15 лет. Ну ладно, пионерлагерь Вы успели попробовать. Там, правда, были не только линейки (не знаю, что такое "муштра на плацу"). Неужели совсем ничего не понравилось? Но откуда знания обо всём остальном - "отношения между личностью и государством, между индивидуумами в государстве были волчьи", "полное бесправие, абсолютно маразматические ценности"? Уж отношения между людьми были точно не хуже, чем сейчас. О сегодняшних "ценностях" тоже можно было бы поговорить. Да и всё остальное...
Почти угадали с возрастом, немного ошиблись. Нет, в лагерях ничего АБСОЛЮТНО не нравилось. Не нравилось быть с толпой. Не нравилось делать то, что заставляют делать, а не то, что хочешь. Хождение строем, какие-то имбецильные речевки, линейки. Какой-нибудь ударенный военно-патриотическим воспитанием воспитатель на плацу строил отряд и шагом...тянем ногу....не опускаем...тянем носок...отмашку держим...я вас научу родину любить....аарш. Правое плечо вперед. Вот нафига это надо? И это лагерь - первая линия у моря. Вместо того, чтобы плавать в море и загорать, дети на асфальте носок в строю тянут. Тихий час. Ага. Это-ж нормально, что дети от 7 до 12 (последний раз когда я был в лагере, но и старше тоже-ж были. Меня почти наградили путевкой в Артек в 15 лет, забрали когда я наотрез отказался вступать в комсомол)лет днем пару часов должны делать вид что спят. А эти идиотские, я уж не помню как оно называлось, когда надо было стоять в белой пыонэрской рубашке и красной тряпке (обязательно выглаженной, как я задалбывался в школу каждое утро этот треугольник гладить) на шее и красной пилотке (это такой головной убор, есичЁ, а не то, что сейчас называют ) возле какого-то патриотического памятника с поднятой в салюте рукой. Для ребенка это-ж нормально так стоять летом на жаре в рубашке с поднятой рукой и не шевелиться. С детства тренируем тромбофлебит. епта. Насчет отношений между людьми - поверьте, мне этого тоже хватило. И не только в Киеве. Мы много где побывали и жили и работали мои родители не только в Киеве. В одной из школ, где я учился, одноклассница открытым текстом учительнице при всем классе рассказывала, что на работе у ее мамы премии женщины получают через интим с начальником. Некоторые вещи до того мерзкие, что я даже тут не хочу их писать. Вы знаете, в некоторых регионах союза было принято, когда приходит новый мальчик в класс - он должен "прописаться". Это когда весь класс собирается и несколько человек начинают его ..издить. После очередного переезда, уже тогда появились эти секции, прищлось несколько лет позаниматься восточными единоборствами. Пригодилось. Когда ненадолго вернулся в свой киевский класс. Если Вы бОльшую часть своей жизни провели в таком крупном городе, как Харьков, то не знаете что творилось в небольших городках вдали от цивилизации. Я знаю. И ссср - это не только Украина. И это я еще не бывал в Средней Азии. Зато ребят оттуда встречал - это вообще наполовину дикари порой. Кстати, в одной из школ, где я учился, в одном из городов (на тот момент городу было 20 лет и 100 тысяч населения), я там год прожил, был мальчик, которого я ни разу не видел. В списке есть, а на занятиях не был ни разу. Под конец учебного года он учителя истории зарезал. В другом городе и другой школе девочка из параллельного класса на дискотеке напилась и очутилась в рабочей общаге, ее кавалер по пьяни ей предложение сделал. Она начала над ним смеяться "Кто ты и кто я", он снял дробовик со стены и в упор в лицо. На похороны полшколы пришло. Про то, сколько гибло народа и про это никто не знал, на производствах. Вы даже не представляете сколько гибло, чтобы обеспечивать эти "семимильные шаги". Я это своими глазами видел. Вы знаете как горят микрорайоны "бамовских" домов? Их еще фенольными называли. Знаете почему? И почему советскому союзу было пох на тех кто в них этим фенолом дышал. И то, что большинство сдохнет от рака. И почему солдат, которых кинули без средств защиты на Чернобыль не предупредили о вреде радиации. И что на берегу пруда они в мае 1986 загорали.
rjkz написав:При совке можно было тоже и жильем обзаводиться и отдыхать нормально и зарабатывать. Система это позволяла делать. Но для этого надо было тоже не "сидеть на попе", а что-то делать
обтекаемо. Мои дед с бабой (какое-то время я жил с ними в деревне когда у родителей были проблемы), работали с 4 утра до 22. С утра бежали на ферму, потом свое хозяйство. Летом шла заготовка сена и дров. Косили, рубали, пилили вручную. В летней кухне на дровах готовили еду, дровами топили баню.
Из благ цивилизации был холодильник и ч/б телевизор с лютыми помехами. 2 канала. Смотрели только новости и концерты. Как видите дед с бабой "на попе" не сидели, но на авто и Пицунду не заработали. По деньгам не знаю, видимо им платили какие-то копейки, которые тут же тратились на одежду и хозяйство. Кроме хлеба еду не покупали, была своя. Крупных покупок не помню никаких. У соседа был мотоцикл с коляской поэтому он считался богатым человеком. Хотя жил в такой же хате и так же рубал дрова как все.
Вы жили в Киеве, а это другие возможности. Я общался с москвичами, которые ездили в турпоездки заграницу, отдыхали в Сочи и Крыму (что такое Коблево они не знали), покупали авто (не запорожцы), мотоциклы CZ и Ява. Могли себе позволить радиоаппаратуру из Прибалтики, а кое кто даже фирмУ. В магазинах Москвы продавалась импортная одежда, парфюмерия (у нас это добро было только в комиссионках).
То есть никакого равенства при СССР не было. Хорошо жили несколько топовых городов, север (в период разработки нефти и газа) и закрытые военные городки. Остальная страна работала на их обеспечение.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 20 вер, 2023 07:45, всього редагувалось 1 раз.
Дюрі-бачі написав:Можливо варто створити окрему тему "Совок"?
Без сравнения невозможно понять бедно мы живём или богато. Потому что читаешь ветку, в Украине злыдни, надо бежать хоть куда, на сбор ягод в Польшу, там богатство.
По сравнению с совком мы живём очень богато. И села уже не такие бедные как в 2000х
drevlyanin написав:........... І на останок, на рахунок дрібних господарств ви таки помиляєтеся: невеликі сімейні ферми дають основний обьєм продукції по багатьох культурах в купі країн. Наприклад на одному з семінарів в 2004 році(по пам'яті) представники тепличної асоціаціації Нідерландів повідомили, що найбільш розповсюджені господарства на їх батьківщині мають площу закритого грунту в 0,5-1,4 га але багато з них об'єднані в кооперативи та спілки, що дає змогу протистояти диктату торгових мереж і конкуренції транснаціональних холдингів.
Спасибо, попробую разобраться. А по площадям 0,5-1,4 га это 50-140 соток. Такие приусадебные участки у нас есть, по-моему, только в весьма удалённых от городов сёлах. И если в село переедут сотни тысяч или миллионы. то где они возьмут столько земли? Такие площади обработать самостоятельно вручную очень тяжело. Нужна хоть какая-то техника, т.е. затраты. Или я ошибаюсь?
Мы это уже проходили в начале 90-х, тогда есть было нечего, народ даже из Киева ездил обрабатывать землю, чтобы было что есть зимой. Сама по себе сх продукция стоила недорого, ее было много. Денег у людей не было ее купить. Если сейчас, как ВИталиан вангует, все ломанутся в села опять, то и опять сх продукция будет стоит почти ничего. это все будет для собственного потребления и натурального обмена. Когда-то ехал из Одессы (или Крыма, не помню точно), придорожный рынок, выхожу, спрашиваю - почем вишня (в Киеве она тогда была около 20 грн кг, если память не изменяет)? -8 грн -За что? -спрашиваю. -За вищню. -И сколько вишни? -Та я не знаю сколько ее тут. Ну ведро и ведро. Вот так, на трассе ведро вишни 8 грн, а на Лукьяновке 20 грн за кг. Если все мы в села вернемся, то и сх продукция будет у всех и продавать ее будет мало кому. Друзья в село 120 км от Киева ездят, у них там дом, привозят (привозили) 4-5 3-х литровых банок молока. Платили соседке за них 20 грн. За все.
vitaliiangel А хіба це не правда. Особисто я розглядаю це як суттєву перевагу України: працюєш на розвинену країну за маленьку для них з зарплату і пристойно живеш тут і зараз, а не все життя виплачуєш іпотеку.
Про совок - були як суттєві плюси в формі фіксованих цін, так і суттєві мінуси від мілітаризації, тоталітарного керування, обкрадання свого населення через грошові реформи.
rjkz написав:Вы знаете, в некоторых регионах союза было принято, когда приходит новый мальчик в класс - он должен "прописаться". Это когда весь класс собирается и несколько человек начинают его ..издить
этого у нас не было! Почитал ваш пост. Да мне люто повезло... В карауле я не стоял. Речевки кричали.. но не особо часто. Галстук я носил где-то до 7 класса потом шли отмазки (постирал, порвался и т.д. ) да вызывали к директору, без последствий, для проформы, им самим было плевать на коммунизм, все только делали вид что поддерживают. Главная партийная активистка возила из Болгарии дублёнки и продавала, вешала лапшу что "привезла невестке а ей не подошла", все понимали что лапша и ржали за спиной.
Отношения между сверстниками были хорошие. Драк не помню ни одной.
Дюрі-бачі написав:іпотеку.
Про совок - були як суттєві плюси в формі фіксованих цін,
фиксированные цены оборачивались низким качеством техники (от утюгов до авто) и дефицитом. Я вижу только один плюс, материально все были примерно равны, поэтому проблем в общении не было (единственное в чём согласен с ЛАД)
Bolt написав:То, что наступило после 1991 года тоже особо хвалить не за что.
организм болел 70 лет и вдруг выздоровел? Так не бывает. С тем что стало хуже не согласен. Могли бы уже жить как в Польше, но голосовали за Кучму и чивокуню имеем то что имеем.
rjkz написав:Вы знаете как горят микрорайоны "бамовских" домов
пздц вы заново открыли мне глаза. Всё ещё хуже, чем я думал. У нас не убивали учителей и подруг. Был буллинг, но умеренный. Только словесный старшие деньги могли отобрать. Единственное школьное ЧП школьница в 8 классе забеременела. Ее быстро куда то перевели, нет человека нет проблемы.
По сравнению с совком Украина - цитадель мира и добра. Не нужно никуда эмигрировать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 20 вер, 2023 10:54, всього редагувалось 2 разів.
Всім надрочувачам на совок - якби він був такий прекрасний то на його захист встав би хтось - але жоден не вийшов, що може бути прекрасного в мрії купити джинси жвачку і японський телевізор? Зараз ФОП в селі у якого ларьок живе краще ніж голова обкому в СРСР
rjkz написав: придорожный рынок, выхожу, спрашиваю - почем вишня (в Киеве она тогда была около 20 грн кг, если память не изменяет)? -8 грн -За что? -спрашиваю. -За вищню. -И сколько вишни? -Та я не знаю сколько ее тут. Ну ведро и ведро. Вот так, на трассе ведро вишни 8 грн, а на Лукьяновке 20 грн за кг. Если все мы в села вернемся, то и сх продукция будет у всех и продавать ее будет мало кому.
разница цен в вашем примере была из за логистических причин, продавец на трассе не хотел везти вишню в Киев (везти одно ведро нерентабельно) а продавец из Киева не хотел закупать продукцию там, где она дешевле (вероятно покупал в ближайших сёлах где цены выше) .
Сейчас перекупы исправили ситуацию и купят у вас ведро вишни всего лишь вдвое дешевле киевской цены. В их марже сидят траспортные затраты, утряска (доедет не всё) и прибыль
Между перекупами тоже конкуренция желающие продавить вашу цену могут уехать без вишни.