Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Voistov написав:Сложно понять кому дают и кто берет кредиты по такой процентной ставке. Кому нужен такой кредит, где сумма кредита равна процентам за пять лет?
По такій ставці кредит майже не беруть. Беруть практично виключно по Єоселі. Це чітко видно по статистиці виданих кредитів. Коли у березні і квітні гроші у Єоселі закінчились, то кредити майже не видавались.
Faceless написав: Імхо доцільність брати кредит з'являється, коли сума відсотків в платежі зрівнюється з орендою аналогічного житла. При високих ставках це можливо, тільки якщо "добирати" невеличку частину. Також, в тих, хто брали до 2022,тіло кредиту вже суттєво знецінилося
То есть, сразу два условия? Заемщик живет в арендном жилье. И сумма которая первоначальный взнос никак не генерирует деньги?
Та хоч і генерує, але вам потрібно, наприклад, покращення житлових умов - тоді питання, чи готові ви заплатити свій час, поки дозбираєте, накопичите, чи користуватися новим житлом вже зараз, заплативши банку за "зекономлений час". Це дещо суб'єктивна оцінка. Крім того, можна розраховувати, що кредит дещо знеціниться - принаймні, більше, ніж нерухомість
Э-э-э. Да откуда я знаю, что переехать в другую арендную нельзя? Или еще что. Вопрос возвращается к исходному. Кто эти люди которым так припекает брать кредит по таким процентам? И почему так припекает?
Voistov написав:Вести с полей, Ничего подпадающее под критерии, 2к, от 70м, в монолите с утеплением, раздельный СУ, не северная сторона, на северной Борщаговке - Кольцова 14 дома, Коласа, Чаадеева, до 120тыс- нет. А риэлторы ставят объявления на квартиры которых нет в продаже.
не понимаю, как можно покупать квартиру со старым ремонтом. сделать новый людям сложнее, чем довериться чёрным потолкам и ещё бог знает чему.
Ну как, вообще-то да. Если никогда не связывался с ремонтом, то однозначно тяжело и сложно.
если не экономить на мастерах и не находить по низу рынка - одно удовольствие. заплатить за плитку не 500 грн и искать приключений, а 650 и т.д. Сейчас прошли времена посредников. Все нормальные бригады или мастер ведёт страницы в сетях.
Hotab написав:Тогда тауны на окраинах на 120 квадратов)) Всем места хватит.
на окраинах, где надо за хлебом ехать на авто? Я такие в Киеве видел . На одной такой даже работал. 15 минут в аптеку на авто.
Ой ладно, почти напротив столичного рынка , только в черте города, был у приятелей. АТБ в 3 минутах, Республика и сам столичный тоже недалеко. Не то, чтоб мне понравилось, но в целом на окраинах полно супермаркетов тоже.
Voistov написав:не понимаю, как можно покупать квартиру со старым ремонтом. сделать новый людям сложнее, чем довериться чёрным потолкам и ещё бог знает чему.
Ну как, вообще-то да. Если никогда не связывался с ремонтом, то однозначно тяжело и сложно.
если не экономить на мастерах и не находить по низу рынка - одно удовольствие. заплатить за плитку не 500 грн и искать приключений, а 650 и т.д. Сейчас прошли времена посредников. Все нормальные бригады или мастер ведёт страницы в сетях.
Подумайте, не являетесь ли вы выжившим в «ошибке выжившего» Во первых, это вы знаете про форумы и то. Я например не знаю. Хотя -> см дальше Во вторых, я как делавший ремонт в новострое, хлебнул чуток горя. Хотя в конце концов распетлял. И искал не по нижней границе цен. На некоем форуме недвижимости ветка « список недобросовестные ремонтников и мошенников» на десятки страниц, и как-то активно пополняется до сих пор. И кроме того время личное. Это сроки ремонта. Это неопределенность хватит ли тебе денег. А смету что надо бы сделать это не все знают понимают, а тек кто понимают что надо сделать, где и как заказать не знают, а если и сделают, то проконтролировать выполнение не смогут, а то что надзор существует для этих целей, то даже и не догадываются, а если и вычитают что нсть такое, то нанять надзор не знают как. Наверное и где то есть ветка форума, « жулики надзорщики»
Востаннє редагувалось Voistov в Чет 28 вер, 2023 23:24, всього редагувалось 4 разів.