|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 10 жов, 2023 21:40
По поводу: наши на курсах языка в Германии в приоритете:)))( фантазёры)
не потому, что " в приоритете", а потому, что под украинцев выделены нехилые деньги, что вызывает возмущение, например, балканцев и т.д. есть чем оплачивать учёбу именно украинцев. Благодаря этому и другие национальности немного имеют возможность учится, т.к. группу необходимо " разбавить", иначе- дискриминация. Только учатся другие национальности зачастую " за свои"
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2023 21:53
Пару месяцев назад здесь возмущались, что мол в Германии никаких опросов украинцев не было и все ссылки на опросы- фикция. Читаю в ТГ группе: - К кому то домой приходили после анкеты на опросы, с leben in Deutschland? Как оно происходит и долго ли ? - Объясните поподробнее, что вы имеете ввиду? - Ну анкета приходила ранее по почте там заполнить как живется в Германии Там мелочи вопросы разные Потом в конце анкеты даёшь согласие или нет на разговор такой дома. - Пару месяцев назад она приходила Не всем Как то рандом но - К нам приходил представитель Института Исследований, интервью длилось 2,5-3часа. Через неделю получили "благодарность за участие" по почте. Т.е. опросы проводятся, естественно - рандомно.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2023 21:55
Кстати, наши девушки, вышедшие замуж за немцев и переехавшие сюда до войны тоже учат немецкий " за свои". Они тоже не " в приоритете":))
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2023 22:05
rjkz написав:Разговаривал на днях с другом, он воюет с марта 22-го, семью отправил в Германию, к старшему, *который там закончил университет и уже несколько лет как работал. Уже получил гражданство Германии.*
Не вмію виділяти написане, тому виділила просто зірочками. Зачем? Ви такое пишете???? Ви или что- то ( очень много)недопонимаете( т.к. оно Вам не надо, и єто нормально) или Вам неправильно передают инфу. Если взять єту вашу историю ( только про сына даже)- там ляп на ляпе. Зачем такие сказки здесь писать? Это ж не инстаграмм... 
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2023 22:11
Wisznia2021 написав: rjkz написав:Разговаривал на днях с другом, он воюет с марта 22-го, семью отправил в Германию, к старшему, * который там закончил университет и уже несколько лет как работал. Уже получил гражданство Германии.*
Не вмію виділяти написане, тому виділила просто зірочками. Зачем? Ви такое пишете???? Ви или что- то ( очень много)недопонимаете( т.к. оно Вам не надо, и єто нормально) или Вам неправильно передают инфу. Если взять єту вашу историю ( только про сына даже)- там ляп на ляпе. Зачем такие сказки здесь писать? Это ж не инстаграмм... 
а в чому питання - не можна так швидко отримати громадянство? так й напишіть, що громадянство менше ніж через Х років не дають... й в чому складність виділяти?  ви з телефону пишете?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Вів 10 жов, 2023 22:57
Син прем'єра Ізраїлю Авнер Нетаньяху мобілізувався та вирушив на фронт, — "Голос Ізраїлю"
Вот и всё, что нужно знать о сравнении нас с Израилем
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 412 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 10 жов, 2023 23:06
Shaman написав: Wisznia2021 написав: rjkz написав:Разговаривал на днях с другом, он воюет с марта 22-го, семью отправил в Германию, к старшему, * который там закончил университет и уже несколько лет как работал. Уже получил гражданство Германии.*
а в чому питання - не можна так швидко отримати громадянство? так й напишіть, що громадянство менше ніж через Х років не дають...
Так- так швидко не можна. І так просто відповісти, як Ви пропонуєте теж не получится. Shaman написав:й в чому складність виділяти?  ви з телефону пишете?
З телефона.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2023 23:17
Wisznia2021 написав: rjkz написав:Разговаривал на днях с другом, он воюет с марта 22-го, семью отправил в Германию, к старшему, *который там закончил университет и уже несколько лет как работал. Уже получил гражданство Германии.*
— Доктор, умоляю, приезжайте немедленно. У жены приступ аппендицита! — Не волнуйтесь. Два года назад я сделал вашей жене операцию. У человека не может появиться второй аппендикс! — Да, но у человека может появиться вторая жена! Не вижу вообще никаких противоречий. Когда-то давно старший сын друга переехал в Германию, закончил там универ и несколько лет поработал, получил гражданство. Потом к нему отправили жену с остальными детьми. Что не так?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21618 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Вів 10 жов, 2023 23:53
Сибарит написав: Wisznia2021 написав: rjkz написав:Разговаривал на днях с другом, он воюет с марта 22-го, семью отправил в Германию, к старшему, *который там закончил университет и уже несколько лет как работал. Уже получил гражданство Германии.*
— Доктор, умоляю, приезжайте немедленно. У жены приступ аппендицита! — Не волнуйтесь. Два года назад я сделал вашей жене операцию. У человека не может появиться второй аппендикс! — Да, но у человека может появиться вторая жена! Не вижу вообще никаких противоречий. Когда-то давно старший сын друга переехал в Германию, закончил там универ и несколько лет поработал, получил гражданство. Потом к нему отправили жену с остальными детьми. Что не так?
потрібні ньюанси, чи була блюкарта, чи по програмі для німців/богообраних і т.д.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 11 жов, 2023 00:32
Wisznia2021 написав: rjkz написав:Разговаривал на днях с другом, он воюет с марта 22-го, семью отправил в Германию, к старшему, *который там закончил университет и уже несколько лет как работал. Уже получил гражданство Германии.*
ВОт я разговаривал с отцом этого парня, который рос почти на моих глазах и отца которого я хорошо знаю с еще до рождения его сына. Вот в течении многих лет я знаю как учится его сын, знаю на какие курсы языков его возили. С какого возраста. Знаю что он периодически какие-то места на олимпиадах по языкам занимал. Знаю что семья участвовала в программах обмена, они отсылали ребенка жить в семье в Германии, а к ним приезжал ребенок оттуда. Потом он закончил школу, отослали его в Германию, где он поступил (не сразу с приезда) в университет, знаю, что за успехи ему платили стипендию в 600 евро в месяц, 200 уходило на общагу. Потом он закончил универ, работал в компании, потом его повысили, чему способствовало свободное владение 4 языками. Потом он переехал в другой город и сменил место работы. Знаю с кем он встречался, когда прекратил отношения, с кем начал после этого встречаться. И вот его отец мне говорит, что у сына уже немецкое гражданство. Естественно, я НЕ должен ему верить, он-же специально родил сына 27 лет назад, чтобы мне соврать про гражданство. А верить я должен именно Вам, потому что...потому. Вы все знаете, везде были и являетесь Истиной в последней инстанции. И если Вы чего-то не знаете, то такого нет и быть не может. Я верно расставил акценты?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10