Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 53065307530853095310 ... 14804>
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:12

Bobua написав:Чи розвивають в тилах ідею передачі електромережею 5V замість 220V? На час коли зникає потужне енергопостачання.

Ні - це хвантастика ))
Навіть не згадуємо про шалені затрати про переобладнання...

Є такий "Закон Ома". Всі в школі вчили, погугли.
Або є вже готові калькулятори
https://energoprom.net.ua/ru/calc-cabel/calc-poteri/

Коротко: на 1км кабелю (аналог мідь 4мм2) при напрузі 5V - втрата напруги буде 74%
tmp01

Подякував: 131 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:15

Hotab написав:Откуда у них взался долг?
не хотел развивать эту тему. Скажу так одно дело когда тебя кормят, дают отпуск, ты растешь по карьерной лестнице, получаешь 13ю зарплату и др. гарантии. Другое дело когда меня после вуза, в 2000х ни одна бюджетная организация не хотела брать на работу. И я крутился как мог, менял города, работы, меня обманывали работодатели, с 2004 по 2008 я работал без отпуска, 13ю зарплату не получал ни разу.

20 лет я был не нужен своей стране, вопрос своего выживания решал исключительно сам. И вдруг понадобился?

И те и другие делали работу. Только возможности получить ту или иную работу были разные. Хочется чтобы в ТЦК перенесена эта же модель. Чтобы я был не нужен ВСУ, как 20 лет не был нужен государству.

Я что то новое придумал? Представь твоя любимая девушка отказывала тебе 20 лет, а потом попав в беду резко захотела создать с тобой брачный союз. Это нормально? Я бы ее послал к тем, с кем она была эти 20 лет. Потому что так не бывает, чтобы жизнь играла всё время в одни ворота.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 17 жов, 2023 21:16, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:17

Bobua
Після маєчні про 5V постійного струму подавати на будинок, читати вас взагалі не цікаво
Несете пургу
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:21

Успіх написав:
  budivelnik написав:
  flyman написав:дуже цікаво, долярчик що там таке долярчик отримує
Те саме що і суддя або прокурор... - від 70 000 грн/місяць...
Але за 70 000+ на фронті - йому ще й повага
А за 70 000+ прокуроському за справу проти незаконної продажі насіння - треба по голові...

Але і долярчик і прокурор отримують ВІД ДЕРЖАВИ

А ДЕРЖАВА сама нічого не створює-вона ОТРИМУЄ від Будівельника і його синів...

Все просто , при наявності базової економічної освіти
Та вже не соромся - пиши прямо і чітко: фронт за 2-3тижні посипеться, якщо ТРИ людини/ухилянти(будівельник і 2 його сини) перестануть сплачувати хуліардні податки! :lol:
І байдуже, що нічого в гіршу сторону б не змінилось, якщо б будівельник зі своїми синами підмінили тут моїх побратимів: міні-фермера, власника двох магазинів по автотоварах і замдиректора швейної фабрики! :wink:
Спробую пояснити чому мене так часто порівнює з собою наша інфузорія-туфелька
1 В людини проблема - Бог не дав йому розуму, але чомусь і не зменшив амбіції пропорційно до рівня розуму , тому ця пародія на людину самостверджується порівнюючи себе зі мною.
Чим більше вона напише
а чому твої сини не поміняють мене
Тим сильніше вірить що вона знаходиться на одному рівні
2 Тепер для інших
Я часто відповідаю нашому примітиву виключно для того щоб провести в обговорення теми які мене цікавлять
А цікавлять мене справедливість і ефективність...
Щоб розібратись що це таке
Як на мене ефективно і справедливо кожному займатись тими речами де від нього найбільше користі.
Абсолютну справедливість знайти важко , а от відносну...

Для обговорення
Є Держава, яка витрачає по 30000 грн в рік на кожного свого мешканця( в середньому)
Тому справедливо якщо цей кожен або поверне у вигляді податків, або надасть своєю працею необхідні послуги.
Правда є уточнення
30000грн в рік - це на особу...але податки платять тільки 30% мешканців України
От і виходить
Кожен працюючий повинен сплатити по 100 000 грн на рік ( або сімя з 3,3 осіб)
А як ця справа виглядає у нас
Було 2 млн долярчиків які платили по 25000 ( тобто їхнім сімям хтось в рік дотував 75000)
Було 10 млн працівників які платили по 70000 ( тобто їх сімям в рік хтось дотував 30000 грн)
І було десь 2 млн тих хто платив в рік від 200 000 грн ( і саме ці платники є СВЯЩЕННИМИ КОРОВАМИ СВЯЩЕННОЇ УКРАЇНИ)
Цих останніх можна зарізати - але тоді з фронту долярчики здриснуть першими
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:24

vitaliiangel , ну тут смотри в чем прикол…
Если ты был не нужен, а Петя был нужен, это говорит лишь о том, что ты уступал в чем-то Пете . И больше ничего это не значит. Обида на то, что ты не подошел, еще не повод избавить такого неподходящего кандидата от защиты страны. Потому что хоть ты и не служил государству, а служил Петя, ты услугами этого Пети (в лице государства) пользовался.
Вообще, все прекрасно встает в голове на места , если человек идентифицирует себя с государством и страной, а не противопоставляет.

Это как понимание ОСББ, когда кому-то удается понять, что это все И его, и надо тянуть В дом, а не ИЗ него. Надо делать ему лучше, а не наепывать (воровать из ) него. Как было при ЖЭКе.
Когда один тратит личную субботу , чтобы посадить клумбу у дома, а второй рвет на клумбе, чтобы сходить на свидание
Я знаю что ты сейчас скажешь «а вот когда все начнут так делать ..» Это предсказуемо. Еще зебра так здесь затирал.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 17 жов, 2023 20:31, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:30

Hotab написав:Если ты был не нужен, а Петя был нужен, это говорит лишь о том, что ты уступал в чем-то Пете
допустим да.
  Hotab написав:Обида на то, что ты не подошел, еще не повод избавить такого неподходящего кандидата от защиты страны.
а вот здесь двойная мораль. Если я хуже Пети, значит Петя должен идти в ТЦК, а не я! Или тцк набирает худших?
  Hotab написав:Вообще, все прекрасно встает в голове на места , если человек идентифицирует себя с государством и страной, а не противопоставляет.
я с удовольствием идентифицировал себя с государством, когда оно в лице каких то должностных лиц отказывало мне в элементарной работе. Поверь я не рвался в кресло министра. Сначала мне говорили что я молод, а им нужны люди с опытом. Потом мне говорили 40-староват, пришел быты 15-20 лет назад. Это 2 реальных кейса.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 17 жов, 2023 20:46, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:33

vitaliiangel ,

вот здесь двойная мораль. Если я хуже Пети, значит Петя должен идти в ТРЦ, а не я! Или трц набирает худших?

Нет «лучших» и «худших» во всем. Есть в конкретном рабочем месте.
Лучше для следствия - не лучше для гранатометчика. Вы одинаковые с ним в этом навыке. А может ты даже лучше.
Как и для оператора БПЛА.
И у него ни на секунду нет больше обязанностей по защите, чем у тебя.

идентифицировать себя с той несправедливостью, с которой я не один раз столкнулся? я не поклонник бдсм.

Если ты себя не идентифицируешь как гражданин этой страны, если не понимаешь коллективной ответственности за ее будущее, то необходимо было ее сменить.
Правила и законы существуют в ей давно. Секрета , что будет мобилизация в случае войны, не было. Это не ново. Ты остался, ты согласился.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 17 жов, 2023 20:36, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:35

vitaliiangel написав:а вот здесь двойная мораль. Если я хуже Пети, значит Петя должен идти в ТРЦ, а не я! Или трц набирает худших?
А може з другого боку...
З одного тебе кудись не взяли бо ти гірший від Петі
З другого ти так само як і Петя їздив одним автобусом по тих самих вулицях , вчився в одному класі, будеш отримувати ту саму пенсі. і купувати товари на тому самому базарі чи магазині...

Тоді треба порівнювати не те куди взяли Петю і куди не потрапив ти
А те скільки приніс Державі Петя
І скільки приніс Ти
Витрати на Вас однакові
Тому легко може вийти що Петя в рази кращий для Держави ( і для тебе в тому числі) , а тому тоді підняте тобою питання виглядає не так вже й однозначно?
Може варто зберегти кращого Петю і ризикнути гіршим Тобою?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:38

Hotab написав:Нет «лучших» и «худших» во всем. Есть в конкретном рабочем месте.
то есть во всех случаях когда мне отказали (2 диплома и опыт работы были со мной) я был худшим. А подносить снаряды резко стал лучшим? Где наёп? Хотаб это анекдот, который теперь буду всем рассказывать. Ты сделал мой вечер, искренние спасибо.
  Hotab написав:Если ты себя не идентифицируешь как гражданин этой страны, если не понимаешь коллективной ответственности за ее будущее, то необходимо было ее сменить.
может лучше пусть коррупционеры и казнокрады выедут? или если они себя "идентифицируют как граждане этой страны" значит всё норм? Нет «лучших» и «худших» во всем. Если как коррупционеры они лучшие. Значит мне надо искать себя в чём то другом? :D
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 17 жов, 2023 20:56, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:50

fox767676 написав:
  Hotab написав:vitaliiangel ,

за 20 лет от государства. Зарплаты чиновников, пенсии судей, менты в чинах. Сортируем по убыванию.

Хайповые сообщения нравятся ухылянтам, но тут нестыковка в том, что бюджетник за свою зарплату выполнял какую-то работу, а не в долг взял у государства. То есть врач - лечил, пожарный - тушил, следак искал убийц и насильников, вертухай в колонии охранял преступников, погранец не пускал незаконных мигрантов, судья судил преступников и решал имущественные споры, когда ты делил майно с бывшей женой. Откуда у них взался долг?

Или ты относишься к тем людям, которые считают что государство вполне прекрасно бы жило без бюджетников? Ну то есть все вопросы можно решать по-пацанячи, «система зло « и вот то вот все?

Ухылянты по африкам и австриям ухыляются. Еще наглости хватает что-то вякать в сторону других

А давай ты сделаешь, хотя бы 10% от того, что сделал Hotab, начиная с 2014 года

А уже потом будешь рассказывать, кто ухылянт, а кто нет. И про чью-то наглость
Востаннє редагувалось pesikot в Вів 17 жов, 2023 20:52, всього редагувалось 1 раз.
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 53065307530853095310 ... 14804>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему