Золото вынесут воры
В недвижимость прилетит бомба или соседка газ забудет закрыть
Итого надёжных - ноль
Это если ты неверующий
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.
|
|
![]() Золото вынесут воры В недвижимость прилетит бомба или соседка газ забудет закрыть Итого надёжных - ноль Это если ты неверующий
Востаннє редагувалось anduzenko в Чет 19 жов, 2023 13:29, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Дякую, кеп.
![]()
У меня складывается впечатление, что мы говорим об одном и разном. По сути, идёт сравнение уровня жизни рабочего в США и Украине. Давайте для начала определимся с понятием ``зарабатывает`` Если человек в США собрал шкаф за 1 час и получил за это 70$ то в Вашем понимании он заработал 70$ в час. Однако, перед этим он списался с клиентом, получил исходные данные (фото шкафа, инструкцию), чтобы определить объём работ и понимать какие инструменты необходимы. Поехал к клиенту 1,2 часа в дороге туда + заехал в магазин купить необходимый крепёж под данный шкаф, сделал работу и столько же на обратный путь. Т.е. потратил 4 часа и не факт, что успел на второй заказ т.к. это не такси, где можно сразу брать новый заказ. Т.е. оплатил дорогу, рекламу и налоги. Сколько в итоге заработал человек? Вы любите приводить примеры. Есть у меня такой. Мой партнёр из Болгарии, айтишник, лет 15 назад выиграл грин-карту. У него 1 ребёнок, вторым жена беременна. Решают ехать ведь в США программисты на вес золота. Общаюсь через 3 года после отъезда. Зарплата сдельная – набирают под определённый проект, выполняют задачу и коллектив распускается. Платят хорошо (вроде) но стабильности нет. Решают первого ребёнка отправить обратно в Болгарию маме. Я в *****. Как так-то. Да просто. 1200 – оплата дома + 2х1200 = 2400 за садик + 700 страховка = 4300, при зарплате 3500 (не нарисованной, не до налогов, не придуманной, а на руки – реальной, которую можно брать и тратить на необходимое сейчас. Обращаю Ваше внимание, что цены 15 летней давности). Поэтому, плиточник, который получает 1200$ в месяц в Украине после оплаты налога (100$ в месяц, как ФОП) может позволить себе больше, чем плиточник которому насчитывают 3000$ в месяц до уплаты налогов в США. Позволить больше – это значит получить больше на свои деньги. В пятницу что-то заныли у меня почки. Утором проснулся, открыл док.уа выбрал хорошего врача в 14:30 уже был на приёме в Медиленд – 720 грн. Взяли 2 анализа + 1 сдал утром в Диле. Итого 2150 (57$) за сутки решил все вопросы. Вопрос: сколько времени и денег мне бы понадобилось для этого в США? Да, у нас нет в стране возможности делать сложные генетические анализы и их отправляют в Германию или в США (2 недели и цена вопрос от 300 до 1350$ - те с которыми я сталкивался) Не думаю что в самой Америке это сделают быстрее и дешевле. Интернет, качество и стоимость – тоже разобрались. Америка на уровне Египта в этом плане. Стоимость аренды и качество жилья даже сравнивать не стоит. Стоимость обслуживания автомобиля. Ответ очевиден. Кстати, всегда у меня возникает вопрос: зачем вы все ездите на пикапах? Перевозками не может заниматься вся страна. Зачем машины с такими большими объёмами двигателя и соответствующим расходом? Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц – страшно подумать. Надеюсь Вы суть поняли. Меня не интересует сколько вы денег получаете до налогов в час, в день, в год. Меня интересует сколько у вас остаётся и что на эти деньги вы можете себе позволить при тех ценах. P.S. Простите, мне жалко тратить своё время на вот всю эту хрень с перепиской, где Вы пытаетесь надувать щёки и рассказываете, как в Америке хорошо, а я не могу понять, чем там лучше, чем в Украине если у тебя есть голова, руки, желание работать и дисциплина это делать. ![]() Re: Еміграція, заробітчанство Любителям 2-3 тижнів щодо війни в Ізраїлі та короткого періоду високих облікових ставок.
![]() Re: Еміграція, заробітчанство Коли я писав, що ІТ в Україні входять до вищої касти, то я мав на увазі 2 можливості:
1. Побудувати свій будинок за кілька років 2. Найняти на роботу інших людей (кухаря, водія, персонального вчителя дитини, тощо) Це вже явно вище середнього класу ![]() Ах, здавалося буде вічною суперечка - відома з історії суперечка "фізиків" та "ліриків"... "Что-то физики в почете. Что-то лирики в загоне. Дело не в сухом расчете, Дело в мировом законе..." (Б. Слуцький, народжений в Славянську, Україна). В даному випадку - суперечка між тими, кому вдалося вирватися кудись та тими, хто вважає, що нікуди вириватися не треба... В тій історичній суперечці, яка існувала в останній третині 20-го сторіччя, перемоги "фізики". Тільки не технічна інтелігенція, а банальні «фізичні особи» із податкової декларації. Нинішнього сленгу саме їх називають "фізиками". І зараз серед моїх - наприклад - родичів багато з тих, хто поїхав за кордон в 2022 році - повернулися. Або заснований бізнес зупинявся без них, або і так непогано було, або може б і хотіли б - та не можна виїхати слідом за родинами... ПЕРЕМОЖЦІВ В СУПЕРЕЧЦІ сучасній НЕ буде. Тут головне розуміти інше: є дві різні думки, два різних підходи, дві стратегії розвитку кожної родини. Одним буде смішно чути, як "мучаться від голоду" американські пенсіонери у віці 89 років - як мій колишній шеф, який зараз мешкає в штаті Коннектикут, інші не будуть розуміти, як можна водити дітей в школу під бомбами... А ця гілка тільки для того, щоби КОЖНОМУ легше було вибрати свій шлях. Ну ось: читати думати та вибирати... Востаннє редагувалось akurt в Чет 19 жов, 2023 12:07, всього редагувалось 1 раз.
![]()
а щоб людина могла обрати, то треба давати об'єктивну інфо, а не казочки. а так дехто не розуміє, як це країну захищати - тільки одразу тікати треба - багато таких судячи з форуму. а ще тут зібралися ті, хто не зміг в Україні - й чомусь вважає, що зможе там. наївний ![]() ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоТак 95% народу не розуміє, що пікап - для того, щоб возити б/к або їжу воду по бездоріжжю (або дуже розбитим дорогам, де легковик на ямах зачіпає дно) недалеко від лінії зіткнення. І 99% пікапи використовують для понтів. ![]() Я Тундру использовал как лёгкий грузовик в бизнесе Просто багаж в коробках по 0,27-0,33м.куб. забирать удобно своей машиной, а не нанимать газелиста с пропердённым салоном(с ним же на склад мне ехать надо и возможно не час там ожидать выдачи, а это простой!). Кроме того нажрался снега в зиму 1999года когда 4х4 авто у меня под задом не было, а во дворе(спускающемся плавно вниз к другой улице) сталинки было снего от "по колено" до метра, а на проспекте была колея от Уралов, что затруднило на две недели даже подойти к гаражу. По поводу расхода - любая шушпайка весом под 3т и с двигателем 300-400л.с. берёт плюс-минус одинаково. Просто обычных таких Тойот и Мерсов с Бумерами 4х4 в городе тьма и они в глаза не так бросаются.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|