|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 20 жов, 2023 03:56
Сибарит написав: Дюрі-бачі написав:в ІТ різниця величезна: в Україні можуть собі побудувати будинок, дачу, купити кілька квартир, а на заході максимум 1 іпотеку виплатити
Зачем человеку столько жилья? Дюрі-бачі написав:ИМХО. Для мене можливість побудувати свій будинок (або купити без кредиту) за розумний період (3-5 років) - це основна ознака яка відділяє "середній" і "вищий" клас.
Это не плюсы и минусы, а различие в менталитете (одно из). Американец не поймет, зачем копить, во всем себе отказывая, 5 лет, а потом платить своими деньгами, если можно за долю малую пользоваться деньгами банка. Свои деньги, если есть излишки, можно пристроить выгоднее, но лучше их тратить на что-то полезное или приятное. И цель выплатить ипотеку они тоже перед собой не ставят - просто платят ежемесячный платеж и не парятся. Чувствуют они себя в этой ситуации вполне нормально, они достаточно защищены и особых поводов для беспокойства не видят. Классовая теория их тоже не особо парит, большинство способно без скрежета зубов пройти по набережной, где пришвартованы дорогие яхты. Это просто совершенно другое устройство общества, которое можно принять, а можно отвергнуть и туда не соваться. Если приехать туда и пытаться жить как привык здесь, будет очень больно и обидно. rjkz написав:Кстати об интересе банку. Он сейчас очень высокий. Нафиг надо. Надо подождать год-полтора, когда ставки снизятся, а цены еще не отрастут. Держать руку на пульсе.
Это задача с таким количеством неизвестных, что я не рискнул бы быть столь категоричным. Большой вопрос, что будет меняться быстрее, ставки или цены на недвигу? Боюсь, что любителей держать руку на пульсе окажется очень много. Еще важна кредитная история. Вполне возможно, что текущая переплата в конечном итоге, окупится будущим профитом от улучшения этой самой истории и рейтинга, даже с учетом дополнительных затрат на последующее перекредитование. А еще возможно, что высокие ставки позволят умерить аппетиты и трезво подойти к выбору дома. Многим из нас свойственно сильно преувеличивать свои потребности в площади и количестве помещений, не говоря уже о количестве объектов недвижимости  Тут нужен очень серьезный анализ, а потом все равно придется бросать монетку  Кстати, о кредитном рейтинге говорят много, а история как-то остается в тени. А банки очень внимательно смотрят на наличие крупных кредитов. Плательщик ипотеки - полноценный член общества, при неоходимости взять новый кредит, он получит гораздо более выгодный офер, чем человек с отличным рейтингов, набивший его на всякой мелочевке.
Я понимаю, что ситуация с высокими ставками имеет свои плюсы. Например, можно спокойно смотреть, выбирать, возвращаться к ранее просмотренным, торговаться. Особенно это хорошо для тех, у кого есть полная сумма в кэше. Во времена низких ставок были фактически аукционы на повышение. Например, сын моих друзей когда покупал дом, дал офер +50 куе, но выиграл бид +100 куе. Он купил в результате другой дом. Ну и цены не низкие. Да, очень многие на низком старте. В моем зипкоде уже ушли несколько вариантов, я думаю, цена была минимальная. Но я пока выжидаю. Недвижимость кроме всего прочего генерирует расходы, поэтому пока считаю все еще выгодней держаться депозита. С перекредитованием - не так оно выгодно, если не отобьется ростом объекта, особенно если срок платежа по высоким ставкам будет уже несколько лет. Это "прелести" аннуитета.. С другой стороны, если объект не дешевый, то рост цены может легко перекрыть все сбережения, которые планируешь вложить в даунпеймент. То, как Вы писали, что у американцев свое мироустройство, не означает, что это оптимально. Есть "так все живут" и есть "а можно и вот так". И может оказаться, что если "видеть" недочеты ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА системы, то можно добиться результата намного быстрее чем по пути "так все делают". В том числе, я вижу невыгодность покупки в аннуитет в том случае, если не планируешь владеть объектом более 15 лет и при этом, чтобы он еще и рос в цене. В противном случае, имеешь возможность платить мортгидж, потом продать и при осмыслении, что взял деньги не под 7% (сейчас), а под гораздо-гораздо выше интерес и банк свое уже заработал, а ты принципал едва начал выплачивать.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 20 жов, 2023 03:59
cherchiltank написав: fler написав: cherchiltank написав:Про що взагалі спір? В штатах можна заробляти на найманій посаді 8-10 тисяч долярів - в Україні такого нема і не буде...
А шо жити в США на 10 тис.дол./міс. та жити в Україні на 10 тис.дол./міс - це один і той самий рівень життя? Ні? Тоді до чого це порівняння?
До того що тут таких зарплат нема і не буде в найманців) Молоді треба їхати з України якщо тільки це не золота молодь, нуворішам, олігархам і старим пердунам як я краще тут)
Я уехал чуть раньше Вашего нынешнего возраста. Нефиг меня в старые пердуны вписывать. Все нормально.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 20 жов, 2023 04:28
akurt написав: rjkz написав:Надо показать, что ты - дисциплинированный заемщик. Для этого достаточно расчитываться кредиткой за покупки и вовремы гасить.
Я Вас очень прошу - при всем уважении - не пишите такие глупости. "Дисциплина", "не воровать", "не плевать в спину соседу". Не украсть.... Не обманывать на этом форуме... Вот не нужно, ОК? Я сегодня минут 15 объяснял арендатору квартиры напротив - славянину - что мусор нужно выставлять из квартиры только с 19-00 до 21-00 - в именно в это время прийдет человек и заберет ваши кульки. Ну вот реально не понимал человек, вот как же так можно, чтобы именно с 19-00 и вот именно до 21-00. Взять и выставить. А вот если ему нужно выставить мусор в 10-00, то как же быть??? Я ему пытался объяснить: "У нас есть Правила, мы их сами утвердили на собрании, что выставляешь с 19-00 до 21-00, и вот в это время прийдет нанятый за наши деньги человек и заберет ваши кульки". - Что - это задавали мне вопрос - вот именно именно с 19-00 до 21-00 и именно вот тут поставить? - Да, именно, и тут. - Так а мне надо выставить в 12-30.... Можно я выставлю левее за углом? - Ну, понимаете, у нас есть Правила.... Взгляд был непонимающий...
Я в курсе.))) Тут такое тоже есть среди иммигрантов из бссср
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 20 жов, 2023 11:00
Gastarbaiter написав: slonomag написав:Ну и в Испании так же. Это в Украине привыкли что пришел, 2 месяца оплатил и готово, а в Европе/Америке оно не так работает. Давай контракт на работу, или кредитную историю, или залог на год вперед. Хз правильно это или нет, но вот как-то так.
Жуткие вещи рассказываете. Т.е. пенсионеру-иностранцу без чемодана денег, например, не сдадут?
Сдадут, но приклеят сверху 20% за страховку от неуплаты. Тут есть такое и к этому нормально относятся. Тоесть или плати сразу 15к за год, или 1500 в месяц из которых 300 будут уходить на страховку. Ну или официально работай с контрактом и не будет к тебе вопросов. Тоесть тут иметь на балансе 100куе для лендлорда меньший аргумент чем наличие работы даже с небольшой зп типа 2куе/месяц. П.С. Ну и если ты такой богач с кучей денег на счету, то в чем проблема сразу на год оплатить? А если не хочешь то ты становишься каким-то подозрительным - не работаешь, деньги типа есть, но платить сразу не хочешь. Зачем такого брать когда средняя очередь на аренду норм квартиры по адекватной цене 3-5 человек и ты можешь сдать любому из них, который покажется тебе более надежным.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Суб 21 жов, 2023 13:14
щось народ видохся а давайте зіграємо в гру навпаки.  людина, 40+, з роботою чи бізнесом все ок, діти дорослі, квартира/будинок є (як ми з'ясували з набагато якіснішим ремонтом, ніж наприклад в США). є активи, що забезпечують 1-2 куо пасивних доходів на місяць (бізнес або нерухомість). питання з зірочкою - навіщо такій людині емігрувати? 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1641 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 21 жов, 2023 13:41
Shaman написав:щось народ видохся а давайте зіграємо в гру навпаки.  людина, 40+, з роботою чи бізнесом все ок, діти дорослі, квартира/будинок є (як ми з'ясували з набагато якіснішим ремонтом, ніж наприклад в США). є активи, що забезпечують 1-2 куо пасивних доходів на місяць (бізнес або нерухомість). питання з зірочкою - навіщо такій людині емігрувати? 
Робота/бізнес, будинок та пасивні доходи не врятують від нечищених тротуарів взимку, від хамів, що оминають пробку зустрічкою, від бездіяльності поліції та продажності судів. Не змінять чистоту повітря, яким доведеться дихати. Не дадуть +20 на зовні в січні.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 жов, 2023 13:53
anduzenko написав: vitaliiangel написав: Shaman написав:надійних інструментів зберігання грошей мало. але є купа ризикованих.
я знаю только два золото и недвижимость. Доллары 96 года уже многие не хотят принимать. Это о надёжности доллара. любые деньги и ценные бумаги это долговая бумажка, что по своей сути не может быть средством сбережения. Ну или для нумизматов которые шарят в ценности монет
Золото вынесут воры В недвижимость прилетит бомба или соседка газ забудет закрыть Итого надёжных - ноль Это если ты неверующий Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.
Я знаю десяток случаев воровства не в интернете, а у знакомых крупных сумм. У самого такое было. Про прилет ракеты в чью то квартиру один случай на миллион. Математически вероятность нулевая.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 409 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 21 жов, 2023 13:56
Про заработки у нас и на западе. Моих работников силой отсюда не выпрешь. Те, кто уехали 5 лет назад так в общагах и ютятся. А в Киеве у моей малярши две (пусть и очень дешёвых) квартиры. Европа это не про деньги  . Если ехать, то в США. Там ребята ремонтируют битумные крыши (Питсбург). Бабла хватает)
Востаннє редагувалось Бетон в Суб 21 жов, 2023 14:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 409 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 21 жов, 2023 14:17
Є користь і від теми на форумі. Я писав про колегу в Іспанії. Розповів їй про податкові повернення. Вона крім дочки ще перевезла в Іспанію своїх батьків та свекруху. Сказала, що тепер податки вертають всі і жити стало в рази краще. Ще розповіла, що знайшла для батьків роботу мрії: є квартира, власник якої американець, живе в Іспанії кілька місяців в році. Так він платить за те, щоб в його квартирі хтось жив весь інший рік. Був в нього випадок, коли в порожню квартиру вселився якийсь нелегал-окупант і потім його дуже довго не могли висилити (Тут в мене просто шок). ще дивно, що власник квартири має за місяць попередити, що хоче пожити у власній квартирі, а якщо не попередив - то його можуть не пускати...
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 21 жов, 2023 14:29
Дюрі-бачі написав:Є користь і від теми на форумі. Я писав про колегу в Іспанії. Розповів їй про податкові повернення. Вона крім дочки ще перевезла в Іспанію своїх батьків та свекруху. Сказала, що тепер податки вертають всі і жити стало в рази краще. Ще розповіла, що знайшла для батьків роботу мрії: є квартира, власник якої американець, живе в Іспанії кілька місяців в році. Так він платить за те, щоб в його квартирі хтось жив весь інший рік, бо був випадок, коли в порожню квартиру вселився якийсь нелегал і потім його дуже довго не могли висилити. І ще дивно, що власник квартири має за місяць попередити, що хоче пожити у власній квартирі, а якщо не попередив - то його можуть не пускати...
Окупасы. Популярная проблема в Испании. И правда фиг выгонишь, суд 1.5 года. Причем нельзя не то что силу применить чтобы выгнать, а даже портить свою недвигу, типа стекла побить чтобы окупасу грустнее жилось, окупас на тебя еще в суд подаст и будешь ему их заново ставить. Вот такой вот бред. Поэтому многие иностранцы пускают жить к себе знакомых пока их нет, чтобы их жилье не оккупировали. И возврат налогов классная тема. Мне за неработающую жену и 2х детей тоже вернули бОльшую часть налогов. За прошлый год получилось налогов всего 2к с 30к (7%) вместо 6к (20%) которые были бы если бы я жил сам. И за пенсионеров делают возврат, и за инвалидов, в общем теоритически можно вообще почти в 0 выходить если например с тобой еще родители живут.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1