|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 23 жов, 2023 22:20
kingkongovets В вашем бетонном пуле нет бывших помещений телемастерских там, или диспетчерских троллейбусных маршрутов в хороших печёрско-подольных местах, которые были куплены с торгов на минимуме вообще всех цен в 98-02годах?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 295 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 жов, 2023 04:07
барабашов написав:rjkz А в ваших "рузвельтовках"(причём скорее Теодора) и "Вильсоновках" какие мопы? Как у меня в сталинке именно тех времён когда был сухой закон и даже у тов.Будённого зала была с побелеными от уровня 1,7м стенами и крашеным охрой царским паркетом?
Самые разнообразные. От "масляной краски до уровня плеча и побелки" до керамогранита, рецепшена и травертина. Немного коробит от их страсти к зеркалам, люстрам с висюльками. Тут все стекляное дорого.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8770 раз.
- Подякували: 5535 раз.
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Вів 24 жов, 2023 04:30
baraka написав:ану, эксперты по ремонту, задам практический вопрос: есть ли зависимость стоимости ремонта квадратного метра от площади квартиры при остальных одинаковых переменных. то есть, берём 2 квартиры: одна 50 м2, вторая 150 м2 материалы, стиль, стоимость работ, мебель - всё одинаковое. будет ли стоимость ремонтных работ за м2 в этих квартирах одинаковая ? Если да - почему ? Если нет - то где больше и почему ?
Тут много понаписывали и все одно и то-же, что первое приходит в голову. На самом деле не однозначно. Если считать санузлы, кухню, а дальше обойки под покраску по беспесчанке и ламинат + мдф двери, то да. Как и писали выше. Если делать по максимальному качеству, то надо хорошо считать. Трубы есть в ванной, туалете и на кухне. Я ДЛЯ СЕБЯ переделывал и стояки отопления (дом начала 00-х, тогда еще не распространена была горизонтальная разводка). Немецкие ТЕСЕ плюс высокоатмосферные итальянские радиаторы.Плитка съедает вроде как много денег, но маячная штукатурка ( в том числе потолков. Да, у меня не ГК на потолке), шпатлевка под фонарь и нечто иное нежели обойки под покраску тянут намного больше, чем итальянская плитка на немецком клее. Если на полу не ламинат, а скандинавская паркетная доска на немецком клее (а под этим тоже не только цементная стяжка), и итальянский плинтус (хоть и той-же породы дерева что и паркет  ). Плюс двери из массива и немецкая фурнитура. Это я еще не морочился со светом. А, да, если не жлобиться на розетках, чтобы потом километры удлинителей тянуть по полу, то тоже... Это ремонт. Потом мебель. Если ДСП - один расклад, если массив - другой.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Вів 24 жов, 2023 04:33
beee написав:whois2010 написав: beee написав:То двері скритого монтажу, валянок
А що то за бульба на стелі?
Надрез для диффузора вентиляции
ОЧень крутое напольное покрытие. Тоже скрытого монтажа 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Вів 24 жов, 2023 04:40
UA написав: kingkongovets написав:а я в середині 90х дійшов до висновку, що радянське комплексне містобудування взагалі не мало на увазі такий термін як комерційна нерухомість і найбільш затребуваним в цьому сегменті після легалізації приватного бізнесу став стріт рітейл і там основною статтею розходів була можливість створення окремих фасадних входів в вигідних локаціях я це до чого: справжнє системне лендлордство - це не про реус-модел і не про вміле втюхування мемів про модні мопи, фасади, приховані плінтуси та панорамні вікна, тощо це про розуміння перспектив і знання локацій зи: вартість оренди київської комерції в центрі починає наздоганяти по динамиці житлову нерухомість
Ви прекрасно знаете, що більшість комерції переведеної з житлового фонду в комерційну нерухомість не має необхідних дозвільних документів на окремий вихід на вулицю. Все тримається на постійних хабарях начальникам районного благоустрою. Юридично бездоганні комерційні приміщення в гарній локації це не для лендлордів початківців. Тема субаренди комунального майна то взагалі не про знання локацій, а знання кому треба заностити 
Самое высокорентабельное предприятие по сдаче в аренду выглядело так. Директор НИИ разогнал всех сотрудников минимальными зарплатами (которые и не выплачивались) , оставив только зама и гл.буха (родственников), а все помещения сдал в аренду МП (была такая форма собственности) своего сына за копейки в постоянно обесценивающихся купоно-карбованцах. Ну а сын сдавал под офисы за баксы. Локация - м.Политех.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Вів 24 жов, 2023 06:21
барабашов написав:kingkongovets В вашем бетонном пуле нет бывших помещений телемастерских там, или диспетчерских троллейбусных маршрутов в хороших печёрско-подольных местах, которые были куплены с торгов на минимуме вообще всех цен в 98-02годах?
телемайстерень та диспетчерських нема, колишні совкові магазини є) а шо?)
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2747 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 жов, 2023 09:16
rjkz написав: beee написав:whois2010 написав:[quote="5638176:beee"]То двері скритого монтажу, валянок
А що то за бульба на стелі?
Надрез для диффузора вентиляции
ОЧень крутое напольное покрытие. Тоже скрытого монтажа  [/quote]Надеюсь это шутка. Что-то утерял я тонкую нить форумного юмора и уже не знаю, люди серьезно пишут или гонят  На всякий случай напишу, что полы на время покраски, укрыты картоном. Все отверстия в потолке режутся до покраски, а стеклохолст клеится сплошняком и маляры делают надрезы, чтобы потом эти "дырки" не искать. Иногда создаётся впечатление, что ремонт здесь мало кто делал и к недвиге и отношения не имеет
-
Бетон
-
-
- Подякував: 201 раз.
- Подякували: 457 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
2
Додано: Вів 24 жов, 2023 09:46
rjkz написав:Тут много понаписывали и все одно и то-же, что первое приходит в голову. На самом деле не однозначно. Если считать санузлы, кухню, а дальше обойки под покраску по беспесчанке и ламинат + мдф двери, то да. Как и писали выше. Если делать по максимальному качеству, то надо хорошо считать. Трубы есть в ванной, туалете и на кухне. Я ДЛЯ СЕБЯ переделывал и стояки отопления (дом начала 00-х, тогда еще не распространена была горизонтальная разводка). Немецкие ТЕСЕ плюс высокоатмосферные итальянские радиаторы.Плитка съедает вроде как много денег, но маячная штукатурка ( в том числе потолков. Да, у меня не ГК на потолке), шпатлевка под фонарь и нечто иное нежели обойки под покраску тянут намного больше, чем итальянская плитка на немецком клее. Если на полу не ламинат, а скандинавская паркетная доска на немецком клее (а под этим тоже не только цементная стяжка), и итальянский плинтус (хоть и той-же породы дерева что и паркет  ). Плюс двери из массива и немецкая фурнитура. Это я еще не морочился со светом. А, да, если не жлобиться на розетках, чтобы потом километры удлинителей тянуть по полу, то тоже... Это ремонт. Потом мебель. Если ДСП - один расклад, если массив - другой.
Это вы про времена когда не было инстаграмма пишите. Мне нравится современная мода на интерьеры. Только не подумайте что нравится там жить. От инста интерьеров несет казенщиной, нет ощущения дома... уюта. Сейчас при ремонте важно 1. выбрать грамотную планировку 2. Грамотный проект по освещению 3. При соблюдении первых двух пунктов собственно инста интерьер определяется мебелью и предметами декора. На коммуникации инста потребители обращают нуль внимания. Можно паяный полипропилен и разводку электрики от сельской бригады усеченным проводом. Пипл хавает
-
UA
-
-
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2363 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 24 жов, 2023 10:31
UA написав: rjkz написав:Тут много понаписывали и все одно и то-же, что первое приходит в голову. На самом деле не однозначно. Если считать санузлы, кухню, а дальше обойки под покраску по беспесчанке и ламинат + мдф двери, то да. Как и писали выше. Если делать по максимальному качеству, то надо хорошо считать. Трубы есть в ванной, туалете и на кухне. Я ДЛЯ СЕБЯ переделывал и стояки отопления (дом начала 00-х, тогда еще не распространена была горизонтальная разводка). Немецкие ТЕСЕ плюс высокоатмосферные итальянские радиаторы.Плитка съедает вроде как много денег, но маячная штукатурка ( в том числе потолков. Да, у меня не ГК на потолке), шпатлевка под фонарь и нечто иное нежели обойки под покраску тянут намного больше, чем итальянская плитка на немецком клее. Если на полу не ламинат, а скандинавская паркетная доска на немецком клее (а под этим тоже не только цементная стяжка), и итальянский плинтус (хоть и той-же породы дерева что и паркет  ). Плюс двери из массива и немецкая фурнитура. Это я еще не морочился со светом. А, да, если не жлобиться на розетках, чтобы потом километры удлинителей тянуть по полу, то тоже... Это ремонт. Потом мебель. Если ДСП - один расклад, если массив - другой.
Это вы про времена когда не было инстаграмма пишите. Мне нравится современная мода на интерьеры. Только не подумайте что нравится там жить. От инста интерьеров несет казенщиной, нет ощущения дома... уюта. Сейчас при ремонте важно 1. выбрать грамотную планировку 2. Грамотный проект по освещению 3. При соблюдении первых двух пунктов собственно инста интерьер определяется мебелью и предметами декора. На коммуникации инста потребители обращают нуль внимания. Можно паяный полипропилен и разводку электрики от сельской бригады усеченным проводом. Пипл хавает
Дизайн фигня. Инженерия - рулит. Даже, если это квартира
Востаннє редагувалось Бетон в Вів 24 жов, 2023 14:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 201 раз.
- Подякували: 457 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
2
Додано: Вів 24 жов, 2023 10:48
beee написав:Дизайн фигня. Инженерия - рулит. Даже, если это квартира
Щити ж всі, напевно, з захистом від вологи не менше чим ІР54=>56=>65=>68? І що там кажуть ДБНи щодо такої кобінації накопичувача під тиском, електричного обладнання під ним, а також електричних розподільчих щитів з захистом IP20=>30? 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
|