Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1139511396113971139811399 ... 12411>
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 11:37

Hotab написав:Bolt ,
Там чим більше щільність тим гірше теплопровідність.

Точно?
Може «гірші теплоізоляційні якості»?

То не овноблок, де чим більше повітря в ньому тим краще.
https://aw-therm.com.ua/images/uploaded ... dd9f17.jpg
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 12:09

Hotab написав:trololo , интересно, энергосбережение уже дошло до того уровня, что подаваемый для камина с улицы воздух , сначала омывает теплый канал выхлопа дыма на улицу. Для предварительного прогрева этого воздуха.
Такое нехитрое решение реализовано даже в моем гибриде: вода для печки греется не только в рубашке охлаждения блока цилиндров (которая греется небыстро и не сразу после запуска двигателя) , а так же и около выхлопных труб (выхлопного коллектора), которые горячие с первых секунд.

є навіть коаксіальні димоходи (не горизонтальні для газових котлів, а традиційні), але вони мені не дуже подобаються принципом роботи і ризиками перевертання тяги. імхо для каміна/тт котла, підігрів вхідного повітря не грає великої ролі, тому що теплоємність повітря дуже низька. гарно просушені дрова більш важливі :) просто коли подача повітря в топку йде з будинку - отримуєму знижену ефективність, бо вигорівше тепле повітря треба замістити холодним з вулиці. щоб нівелювати ефект, збільшують потужність топки, і можна отримати перетоп в купі з холодними протягами. плюс регулювати горіння наприклад сучасною автоматикою стає складніше, бо чутливість регулювання падає. якщо топка герметична, прогрітий керамічний димохід з утепленням типу шидель, зовнішня подача повітря, то навіть регулювання заслінки в 5% уже видно очима. в мене навіть шибера ручного нема, все робить автоматика. можна з дивану пультиком збільшити/зменшити вогонь :)

а для вентиляції - інша справа, там рішає рекуператор.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 17:38

Hotab написав:интересно, энергосбережение уже дошло до того уровня, что подаваемый для камина с улицы воздух , сначала омывает теплый канал выхлопа дыма на улицу. Для предварительного прогрева этого воздуха.
.

это решение реализуемо но имеет отрицательную финансовую эффективность)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 21:31

Примат написав:хочу утеплить лоджию и убрать на неё двери из кухни, вот задумался о точке росы, как там правильно утеплить бетонную плиту лоджии? Может есть рекомендации?

Если не разбираетесь, не пожалеете немного денег на платную консультацию у независимого специалиста. Эта консультация сэкономит много ваших денег и сил.
Много факторов влияет. Например соседи сверху и снизу присоединили свои лоджии или нет?
Нормальное утепление это от 200 мм базальтовой ваты. Сможете так утеплить пол и потолок лоджии?
ПС Квартир с грибком и затхлым запахом на вторичке видел предостаточно.
Люди утепляются изнутри. Наглухо закрывают ветканалы с целью шумоизоляции от соседей....
Причем многие продавцы этих квартир стоя на фоне стены в грибке с гордостью заявляли - "А я строитель!"
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 22:43

Примат написав:
  Frant написав:15 см пінопласту - явний звіздьож.
10 см більш ніж досить. Для помірного клімату.
Чи ви з Антарктиди пишете нам???

хочу утеплить лоджию и убрать на неё двери из кухни, вот задумался о точке росы, как там правильно утеплить бетонную плиту лоджии? Может есть рекомендации?

ХЗ у себя лоджию утеплил с улицы пенопластом, втч и плиту пола снаружи. Посадил на клей и для надёжности дюбелями ещё оббил.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 13:25

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Был вчера на просмотре на покупку квартиры. Второй раз в жизни.
Первый раз был, когда смотрел уже свою купленную квартиру в новострое.
Я выкладывал на обсуждение квартиру, которую вчера смотрел. На Борщаговке.
Хозяин явно не хочет ее продавать, но пополнение в семье заставляет.
Не хочет даже минимальный торг, вот сейчас думает, готов ли он скинуть 3твс долларов, при цене в 120.
Такие дела
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 14:26

Voistov написав:Хозяин явно не хочет ее продавать, но пополнение в семье заставляет. Не хочет даже минимальный торг

якщо квартира годна, і в зручному місці, хтось її купить за вказану ціну.
Питання тому, як давно продається?
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 14:34

Frant написав:
  Voistov написав:Хозяин явно не хочет ее продавать, но пополнение в семье заставляет. Не хочет даже минимальный торг

якщо квартира годна, і в зручному місці, хтось її купить за вказану ціну.
Питання тому, як давно продається?

Месяца 4-5 назад я ее впервые увидел. Звонил риелторам, и никто ничего не мог сказать, куда например окна выходят, на север или юг. Пошел в жк, поговорил с консьержкой, оставил листок А4, куплю квартиру в вашем доме. Консьержа говорит не продают. Я и этаж назвал. Сказала спросит, но никто не перезвонил. Решил идти через рыл. Но сказали что пока квартира снята с продажи, хозяин ждет трех лет собственности. Через пару месяцев появилась. Пошел с риелтором на просмотр.

P.S. У меня действительно впритык с деньгами. 1.5-2 тыс долларов ну обязательно нужно иметь после покупки и оформления. Если скидывать не согласятся вообще… не знаю, буду думать
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 14:49

Voistov написав:Был вчера на просмотре на покупку квартиры. Второй раз в жизни.
Первый раз был, когда смотрел уже свою купленную квартиру в новострое.
Я выкладывал на обсуждение квартиру, которую вчера смотрел. На Борщаговке.
Хозяин явно не хочет ее продавать, но пополнение в семье заставляет.
Не хочет даже минимальный торг, вот сейчас думает, готов ли он скинуть 3твс долларов, при цене в 120.
Такие дела

По неписаным правилам КРЖН, если продавец вышел в продажу с рылом и его прямой обявы нигде нет - торг составляет размер комиссии рыла. Кто рыло хочет, тот его и оплачивает. Но это если цена изначально не демпинговая.

Звоните рылу и торгуйтесь. Это похоже на альтернативную сделку где лох-хозяин боится ответственности и типа обезопасил себя (наивный Лох :mrgreen: ) взяв в работу рыло. В таких случаях рыло куда хочет туда и вертит.

А вообще торговаться принято в недоразвитых странах.
В Киеве уже даже на базаре не торгуются.
Востаннє редагувалось UA в П'ят 17 лис, 2023 14:56, всього редагувалось 1 раз.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 14:56

Voistov написав:P.S. У меня действительно впритык с деньгами. 1.5-2 тыс долларов ну обязательно нужно иметь после покупки и оформления.

100%
При купівлі першої квартири, для себе - завжди так.

Можливо, варто пошукати іншу (трохи дешевшу) квартиру. Треба зрозуміти, що потрібно в першу чергу, а на що можна заплющити очі.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

#<1 ... 1139511396113971139811399 ... 12411>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор